Любовь, забота, сон.

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Конец лета и начало осени насыщены событиями: лекции в университете Массачусетса проходят хорошо, новые главы книги Лоррейн пишутся хоть и медленно, но без остановок, несколько телешоу с участием семейной пары демонологов приняты зрителями довольно благосклонно. Им часто поступают предложения приехать проверить дома и вещи, и завтра с утра они выезжают в маленький городок в соседнем штате. Отец Гордон очень обеспокоен происшествиями в семье, которой надо помочь, и уже навел справки: дела совсем плохи и история тамошнего поселения весьма мрачна. После ужина семья Уорренов вместе убирает со стола, а потом Эд отвозит Джуди погостить у её бывшей няни Мэри Эллен. Несмотря на разницу в возрасте, девчонки очень дружат, что, впрочем, неудивительно после пережитых ими событий с Аннабель. По возвращении домой Эд застает супругу за листанием документов, накануне присланных святым отцом: она обеспокоена завтрашней поездкой и хочет подготовиться ко всему. Но Эд знает, что все тексты Лоррейн уже почти выучила наизусть, да и невозможно ко всему быть готовым. Он с заботливой улыбкой, но при этом настойчиво, забирает у неё бумажки и предлагает посмотреть телевизор, пока он ходит в душ. Лоррейн задумчиво переключает каналы и откладывает пульт в сторону, остановив выбор на новостях: всë хорошо, не сообщается ни о биржевых обвалах, ни о природных катаклизмах. Страна может спать спокойно. Лоррейн утомленно проводит рукою по лбу: несмотря на усталость, ей вряд ли удастся уснуть раньше двух-трех часов ночи. Ведущая прогноза погоды что-то говорит, но Лоррейн снова прокручивает в голове информацию из старых документов и не слушает. И даже не сразу откликается на голос вернувшегося Эда. Он слишком давно её знает и понимает, что иногда она, как сейчас, переживает о предстоящем деле и может не уснуть до утра. Однако у него есть замечательный способ борьбы с бессонницей. Эд подходит к дивану сзади и думает, как в этот раз устроена ее прическа. Даже спустя столько лет тренировок нащупать и вытащить шпильки ему удаётся не сразу. Прическа медленно рассыпается, и мягкими локонами волосы закрывают шею. Он делает ей лёгкий массаж головы, успокаивающий и расслабляющий, находит ещё одну шпильку, а после нежными касаниями пальцев рисует узоры от переносицы, над бровями, вдоль висков, очерчивая линию скул, спускаясь под подбородок. По телевизору теперь показывают какой-то сериал, но Эд не отвлекается, почти непрерывным касанием ведя пальцами по её шее, по ключице, а потом вниз по краям выреза блузки. Нежно и легко, забравшись под одежду, его пальцы гладят её плечи, скользят по бретелям бюстгальтера. Он констатирует факт: - Ты улыбаешься. Лоррейн бросает взгляд в экран телевизора: в гостиной нет зеркал, на окнах задëрнуты занавески, но ведь и в экране он не мог бы увидеть её улыбку. Он отвечает прежде, чем она задаст вопрос: - О, я давно с тобой знаком. Он наклоняется к ней, а она поднимает вверх голову и запускает пальцы в его влажные волосы, пока он целует её лоб. Затем Эд протягивает ей руку и помогает встать с дивана. Лоррейн переводит взор на бумаги отца Гордона: - Я в душ, собери документы, пожалуйста, чтобы ничего не забыть с утра. - Хорошо, не торопись. Он нежно сжимает её руку, останавливая, и улыбается: - Но и не задерживайся. Она улыбается в ответ, забывая на время про свои тревоги, и это лучшее, что он когда-либо видел в жизни. Лоррейн заходит в спальню в большом мягком халате с капюшоном, вся такая домашняя, милая, очаровательная. Самая прекрасная. Самая лучшая. Эд ставит будильник на столик у кровати и делает шаг ей навстречу. Капюшон на её голове накинут так, что видно только носик, который тут же получает невесомый поцелуй. - Не хочу вытаскивать тебя из тёплого халата, ещё замëрзне... Лоррейн не даёт ему договорить, втягивая в поцелуй, положив ладони на его грудь в светло-серой футболке и медленно подталкивая к постели. Она пытается забраться сверху, но путается в полах халата, стягивает одежду и со смешком шепчет: - Ты же согреешь. - Запросто. Могу несколько раз. Они смеются. Искренне и весело, как и много лет назад. Халат не успел впитать всю воду с её волос, и иногда на Эда капают холодные капли воды, с невыносимой жестокостью отвлекая от наслаждения. - Бррр! Он протягивает к ней руки, наклоняет ближе к себе, целует и укладывает на постель спиной. Мелкий дождь за окном наконец-то прекращается, холодный ветер стихает, перестав тревожить желтеющие листья деревьев. В комнате тепло и тихо. Лоррейн спокойно засыпает, укрывшись почти до шеи. Эд улыбается - это был верный способ усыпить супругу. Он ещё какое-то время наблюдает за тем, как она дышит, как лежат пряди волос, обрамляя бледное в сумеречном свете лицо. Разглядеть черты его сейчас невозможно, да это и не нужно: он помнит её всю. Завтра будет новый день. Потом ещё один и один. Времена года будут сменять друг друга, как цифры в годах на календарях, но лишь одно неизменно: любовь. И она вместе с верой поможет им в любом деле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.