ID работы: 11390918

Свет за горизонтом, или история Лоссиэль

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. Герои песен.

Настройки текста
Примечания:
      Братство Кольца уже как несколько недель назад покинуло Последнюю Обитель. Их путь лежал на Карадрас и был переполнен опасностями. Грозные пики заснеженного Кадараса видно было из далека. С каждым днем пути они приближались.       Во главе небольшого отряда шёл Гэндальф, рядом с ним Арагорн. Следом Боромир с хоббитами, а Леголас с Гимли завершали шествие.       — Хм… Странно, очень странно — Маг неожиданно остановился— Не припоминаю этого места. Уж больно оно изменилось.       Посмотрев туда, куда указывал истари, друзья увидели большую и красивую поляну. На ней цвели и благоухали разнообразные цветы. Некоторые из них были не знакомы жителям Средиземья. В воздухе витал чудесный аромат. Над цветами порхали прекрасные бабочки разных мастей, размеров и форм. Лучи солнца ласково гладили лепестки цветов, создавая впечатление, что они светятся и переливаются. Это зрелище заставило в восхищении замереть путников. В конце поляны располагались высокие деревья, чья листва убаюкивающе шуршала. Воистину прекрасное место.       Хоббиты хотели было уже сорваться с места, чтобы посмотреть на это чудо ближе, но Арагорн их остановил.       — И в правду странно. Сколько здесь ходил, ни разу подобного не видел. — Задумчиво произнёс Страник.       — Не похоже это на творение зла — Справедливо заметил Боромир.       — Ты прав. Не похоже, однако, не стоит сразу верить тому что видишь, зачастую, первое впечатление сильно отличается от истины. Это может быть ловушкой. — Ответил Гэндальф.       — Чтож, тогда мы с Леголасом сходим на разведку. — Произнёс Арагорн, кивая Леголасу.       Осторожно, рассчитывая каждый шаг и не производя ни звука, мужчины шаг за шагом приближались к прекрасной поляне. Неожиданно острый слух Леголаса уловил характерный свист с которым обычно летит стрела. Эльф среагировал моментально. Схватив Арагорна он вынудил его сделать шаг назад. Прежде чем на него был обращен удивлённый взгляд, перед товарищами в землю воткнулась стрела, как раз туда, где секунду назад была нога Странника.       Благодарно кивнув Леголасу, Арагорн наклонился к стреле, рассматривая ее оперение. Оно было совсем не похоже на гадкие орчьи стрелы, напротив, оно было очень аккуратной и тонкой работы. Пока Арагорн рассматривал стрелу, Леголас определял место откуда она была выпущена. Этим местом без сомнения являлись деревья. Изо всех сил напрягая эльфийское зрение, Леголас увидел лёгкую тень, что скользнула в густой кроне дерева и быстро скрылась. Этот силуэт определённо не был орчьим.       В этот момент позади путников раздался тихий кашель. Оба мужчины быстро обернулись на звук. Какого же было их удивление, когда они увидели в метре от них красивую девушку. Белые, словно седые волосы прекрасно обрамляли аккуратный овал лица. Кожа была очень бледной, а на тонких губах девушки играла самодовольная ухмылка. Одета она была довольно странно. Штаны, что-то наподобие рубашки, а главное — она была босая. Опираясь на длинный, искривленный на конце посох, девушка наблюдала за путниками своими голубыми, словно из льда, глазами.       — Кто вы такие и что вам нужно? Зачем пожаловали на территорию Вечных? — мелодичный голос разорвал тишину повисшую в воздухе.       — Кто бы вы ни были, мы не желаем вам зла. — Ответил Страник       — Если вы, конечно, не служите Темному Властелину. — Уточнил Леголас.       — Не служим, не служили и никогда не будем служить. — Гордо вскинула голову девушка. Эти слова были сказаны с такой твёрдостью и уверенностью, что не осталось сомнений в их честности — Однако, вы зашли на нашу территорию, ответьте на первый мой вопрос.       — Я Арагорн, сын Араторна. Это Леголас из Лесного Королевства. — Представился Странник. — Теперь, когда ты узнала наши имена, можем ли мы узнать твоё?       — Я Лоссиэль, Хранительница Льда и Холода. В этот миг на поляну вышел маг, а за ним и весь отряд. Несколько пар глаз удивлённо уставились на девушку, она же весело воскликнула.       — Гэндальф!       — Лоссиэль! Рад тебя видеть. — Улыбнулся истари — Хотя, признаться, я не ожидал тебя здесь встретить. Что привело тебя сюда?       — Это наше временное пристанище. Эльфы уплывают из Средиземья. Море зовёт нас, мы чувствуем это. Вечные последуют за ними. Уже несколько лет мы передвигаемся по Средиземью, поближе к морю. — в выразительных глазах девушки блеснул мечтательный огонёк.       — Это всё, конечно, хорошо, — Заговорил Боромир с лёгким раздраженнием в голосе — Но кто ты такая? И кто эти «Вечные»?       — Я отвечу на твой вопрос, только после того как ты назовёшь свое имя, смертный. — отчеканила Хранительница, она хорошо различила пренебрежение в его голосе.       — да? А то? Что ты мне сделаешь? — Резонно осведомился мужчина.       — Превращу в ледышку и оставлю таить на солнце. — словно в подтверждение своих слов, девушка ловким движением руки стукнула посохом по земле и струйка льда замораживая все на своём пути, расположилась у ног воина.       Это произвело должный эффект, так как Боромир инстинктивно сделал шаг назад.       — Ну, хватит. Сейчас не время находить врагов, тем более тех, кто является нам друзьями— Прервал дальнейшие разборки маг, тем самым лишив остальную часть Братства хорошего кино. — Хранители Стихий. Так их называют, хотя сами себя они зовут Вечными. Перед вами Лоссиэль Ривиэль, Хранительница Льда и Холода.       — Хранители Стихий? Чудесные существа, что охраняют времена года и стихии природы? Нынче о них помнят только эльфы и то, только из песен. — Произнёс Леголас. Гэндальф утвердительно кивнул.       Участники Братства представились девушке, после этого Гэндальф рассказал ей истинную причину их похода и куда они направляются.       — Кадарас.- Задумчиво протянула Лоссиэль — я была там пару раз. Не думаю, что это лучшая идея для такой компании.но раз вы решили, я могу пожелать вам только удачи. — Девушка, потеряв всякий интерес к компании, хотела выйти на поляну, но маг остановил ее одной брошенной фразой.       — Как на счёт опасного путешествия?       Лосиэль плавно повернулась. Кинув на истари серьёзный и пронзительный взгляд, она произнёсла:       — Что я от этого получу?       — Ничего. Абсолютно ничего. — ответил Гэндальф пряча улыбку в густой бороде и наблюдая за коллейдоскопом эмоций отражавшихся на пластичном лице девушки.       Сначала оно отражало недоверие смешанное с удивлением. Потом радость, хоть девушка и пыталась ее скрыть. И после минутного молчания в течении которого Лосвен взвешивала все «за» и «против».       — Идёт. Никаких гарантий и смертельная опасность? Чтож, я в деле. — девушка подошла к Братству.       По видимому, никто особо не был против, скорее, наоборот. Хоббиты весело заулыбались девушке, Арагорн почтительно склонил голову, Леголас и Боромир сделали нейтральные выражения лица и холодно повторили жест Странника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.