ID работы: 11390962

Правила бездны

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава четвертая - Любознательность небезопасна

Настройки текста

«Спасибо этому дому, пойду к другому!»

Приключения домовенка Кузи

«— Ты не понимаешь смысл слова «дом». — Это место, где я сплю.

— Это место, где ты чувствуешь себя в безопасности.»

Мертвые, как я (Dead like me)

Они медленно прошли вперед. Парень немного изменился в лице: он выглядел естественнее и был не таким напряженным. Нина вдохнула чистого воздуха и сама не заметила, как посмотрела на него. Его глаза были красивые: серо-алые. Девочка вначале удивилась, а после подумала, что это такой необычный оттенок карьего. — Красивые глаза, — сказала девочка и прошла вперед. — Спасибо, — неуверенно пробубнил тот и даже улыбнулся. Скоро ребята покинули двор, оказавшись около леса. Никто не собирался продолжать диалог. Тут листья зашелестели, парнишка остановил взгляд на солнце и приподнял руку, чтобы что-то измерить. Оно было большим и ярким и ко всему прочему не доходило до середины обрыва на пядь. После недолгих раздумий Тео понял, что сейчас одиннадцать дня. Раньше отец возвращался в полдень, время ещё было. — Ты наверное хочешь домой? — он посмотрел на девочку. Нина посмотрела на него. — Не хочу, — сразу же отвела взгляд и вспомнила обиду на мать. — Обычно люди умоляют меня отпустить их домой, а ты так просто отказываешься? — Тео был озадачен. — Умоляют? — хмыкнула, — интересное слово ты подобрал. Ну ничего, ты целых два языка знаешь, ты мог ошибиться, — тут же оправдала его девочка. Тео осознал, что сказал глупость. — Ну да, — парень прикусил губу, — но мне все-равно придется вернуть тебя, — далее с некоторым безразличием, — твои родители, наверное, беспокоятся. Он достал из кармана какой-то приборчик, внешне напоминавший ручной счётчик. На этой штуке был циферблат и пара рычажков, которые сейчас Тео прокручивал, создавая нужную комбинацию. Что-то не работало и парень прислонился рукой к плате. От его ладони сошёл прохладный пар, который склеил некоторые провода. Осталось ввести координаты. — Никто не переживает, — малышка пнула камень, — никто, ну разве что, кроме Ромы. — Ромы? — парень удивился, а внутри снова возникло странное чувство, как будто он не хотел никому отдавать девочку и даже возвращать её домой сейчас. Ревность? Не может быть, он знает её всего день. Значит… Его мог кто-то заставить чувствовать это. Например та птица. Вдруг она не хочет, чтобы девочка уходила? Не зря же эта мелкая попала сюда… И вот, как раз после того как парень смог себя мысленно оправдать, Нина ответила: — Рома — это мой давний-давний друг, — она слабо улыбнулась, — Ему не наплевать, в отличие от моей матери. — Вот и славно. К Роме своему и пойдешь. Где ты живешь? — уточнил он, медленно подойдя к Нинке. Девочка наконец заметила этот странный механизм. — Что это? — Простейший телепорт, я верну тебя домой, к твоему другу. — Теле…порт? — она удивилась и посмотрела на него, — Шутишь? — Нет, — парень подошел ближе. Вдруг девочка задумалась: Дома мама, злая, она как всегда устроит скандал, даже если девочка вернется прямо сейчас. Как только Нина вернется, Анастасия Дмитриевна проследит, чтоб та пошла в школу. А зачем Нинке в школу, если она и так прекрасно всё знает? А сейчас её похитила какая-то странная птица, следовательно она невольно попала в другую страну, в другой мир. Было бы негоже уходить так рано. Разве ей не интересно узнать, как тут? Остаться, хотя бы на чуть-чуть? Да и к тому же говорить адрес незнакомцам нельзя, если только ты не потерялся. А Нина не потерялась. Она просто отправилась на единственную волшебную и самую незабываемую экскурсию в своей жизни! В общем всё сходилось к одной точке под названием «Убежать». А парень уже все настроил и практически ухватил иномирянку за руку. — Стой, — Нина огородила его от себя рукой. Парень озадачился, а девочка улыбнулась. — Ауф видерзейн! — сказала та на ломанном немецком и рванула в лес. Парень недоуменно посмотрел ей вслед и почему-то застыл. То ли от того что не спал сегодня и его мозг долго обрабатывал информацию… То ли от осознания, что у него ну никак не выходит ей помочь… И от подкрепления свой прошлой теории о том, что это место просто не намеренно отпускать девочку. И вот, придя в себя, Тео поправил воротник и пошел на запад. Просто в стороне, куда шел парень, была более хорошая дорога, идущая к мосту, что ведет через озеро. Там их траектория по-логике должна совпасть… Да и вспомнив о переломе Нины, ее медлительность изначально предсказана. А девочка уже скрылась за деревьями, но пробежав ещё чуть-чуть упала. Перелом ноги ноги и правда дал о себе знать в самый неподходящий момент. — Ай… Её сопроводителя не было видно. Отдышавшись, Нина услышала шелест со стороны куста, где она смогла заметить строгий взгляд волка. Зверь, поняв, что его заметили с рёвом набросился на Нину. Та вскрикнула и, забыв о больной ноге, рванула куда глаза глядят. Волк бежал быстро, а малышка еле-еле отрывалась от преследования. Виден конец дорожки. Девочка добежала до заветного поворота и упала на покрытую инеем траву, практически не чувствуя ватных ног. Лишь слабая пульсация в месте перелома, чью боль заглушал адреналин и страх. Она развернулась и стала метаться взглядом по зверю. А тот словно издевался и растягивал удовольствие, нет бы сразу растерзать. Он подходил ближе и ближе, загоняя малышку в угол. Позади был водопад, огороженный камушками, впереди враг. Бежать было поздно и некуда. Волк оскалил клыки и прыгнул прямо на Нину, та беспомощно закрылась руками. Из-за леса показался Тео, он резко направил руки к животному, от его ладоней сошла бесцветная магическая волна и голодный зверек отлетел в сторону, тихонько поскулив. Немного манны у парня было… Но только совсем немного. Зверь вскочил, поджал к себе хвост и тотчас скрылся в лесу. А сердце Нинки ушло в пятки. Она, забыв про водопад, попятилась назад. Рука промахнулась, девочка провалилась в ледяную воду, а серые неживые водоросли обхватили её со всех сторон, потянув ко дну. И что делать теперь, когда на пути парня встала священная вода?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.