ID работы: 11390962

Правила бездны

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава двадцать пятая — Игра началась

Настройки текста

Нет ничего легче обещания»

«Не трогай проблему, пока проблема не трогает тебя»

— Аль Капоне

Ленинградская область, деревня им. Гоголя. Один день спустя. — Паршивец! — женщина вновь ударила Фима букетом и еще раз конфетами, — Явился он и что думал?! А ты… — она посмотрела на дочь. Девушка вздрогнула и спряталась за отцом. — Я запрещаю тебе видеться с ним! Анастасия Дмитриевна схватила дочь за руку и притянула к себе, хмуро осмотрев бывшего своего мужа. — Что встал?! Я не хочу тебя видеть! Вдруг дверь хлопнула прямо перед Фимом и затворилась на все замки, а Нина с укором посмотрела на мать. — И снова ты даже не стала его слушать! А он ведь действительно не виноват! — Да что ты мне говоришь… — То что в приказе написано! Сослан по ошибке, заместо некоего Артемия Соловьева! — она даже показала матери бумаги. Женщина обиженно отвела взгляд. — А чего он не вернулся тогда? — Действительно… Наверное потому что его писем ты не читала и он посчитал, что некуда возвращаться! Так что сама ты виновата, мама… и кому извиняться сейчас надо — так это тебе. Настя решила обдумать это вечером, за чтением своего любимого романа, а пока что ушла на кухню, ничего не ответив дочке. Нинка между тем замечала свою победу над высокомерием матери. Правда тот приговор-запрет видеться с родным папой её довольно сильно огорчил, так, что девушка специально, прямо сейчас, пошла к Фиму. Только девушка вышла из дома, как заметила Тео. Нинка слабо улыбнулась. — Привет? А где ты пропадал? Парень приблизился к ней и довольно мило улыбнулся: — Ну привет, хра-а-анительница, — Тео провел ладошкой по ее щеке и усмехнулся. — Всё нормально? — девушка отодвинула от себя его руку и насторожилась. — Верно… всё просто прекрасно, — его глаза сверкнули страшным алым и он сжал ее руки сильнее — как дела? — Ты с ума сошел? — девушка отпихнула его от себя и отошла. Парень улыбнулся и, насвистывая какую-то песенку себе под нос, пошел дальше, как бы случайно обронив после себя украденный ранее свиток. Девушка пришла в небольшой шок. Неужели свиток забрал не детектив, а он… Это показалось ей краем подлости, она схватила сверток пошла дальше, к отцу. Нинка посвятила Фима в ту странную историю со сновидением и свитком. — Так значит сработало и он у тебя? —мужчина поднялся с кресла и глянул на дочь. — Я бы и раньше отдала, — девушка вручила свиток отцу, — да вот только украли его и я зря на детектива наговаривала… — немного зло проговорила та Нина рассказала Фиму, как Тео спрашивал о свитке, а после того как их спас детектив она очнулась в больнице. Свиток… внезапно исчез… а сейчас оказался у Тео. Ефим нахмурился и, вчитавшись в собственные записи в бумаге, заметил знакомый почерк друга, где тот испортил некоторые записи. — Черт… Слава богу, что здесь ничего важного… Радио внезапно включилось и стало всех в округе информировать: «Внимание! Говорит администрация Ленинградской области по извещению Кремля!!! Недавно по всему городу прошла весть о парне с иностранным именем «Тео», что на глазах у детей убил человека, начал распространять по деревням и по всему нашему городу странный порошочек счастья и, что продает людям загранпаспорта!.. Этот человек, по извещению Кремля, является жителем Эстонской республики. Он коварен, беспощаден, ужасен и ему точно нельзя доверять. Особенно при покупке паспорта в другую страну! Помните, что за данные действия отвечать будет не только он, но и ВЫ! Берегите своих детей когда видите его и всегда оповещайте об этом милицию! Будьте начеку!» — новости окончились. — Хм… Кремль мог так быстро передать сообщение Ленинграду? — с небольшим скептицизмом подумал вслух летчик. Тем временем как его дочка переваривала услышанное по радио: — Как же он мог? — обратилась к отцу Нинка, — Что стало с тем добрым и милым Тео? Это ведь не он, правда? Ефим взялся за голову. — Нельзя делать спешных выводов… — Спешных? Ты же сам слышал! Кремль сказал… Да как же он смог — девочка взялась за голову, — я не могу поверить… Её отец замешкался. — Никто не может… Нужно будет кое-что проверить… — отчего-то Фим не доверял внезапно включившемуся радио и его терзали сомнения…не мог же его друг так быстро измениться? И превратиться из потерянного подростка буквально в один день в маньяка? Да и точно ли это был Тео? Нужно было проверить, — Слушай… я схожу на пару дней в архив, хорошо? — В архив? Зачем? — Нужно узнать что-то… Это поможет нам принять правильное решение по отношению к Тео. — Ну.если так будет лучше то я верю тебе, пап, — она крепко обняла его, — Мы же вернем того Тео? — Надеюсь… — Летчик погладил девочку по голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.