ID работы: 11390985

Письмо Санте

Гет
PG-13
Завершён
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

🗝️

Настройки текста

Люся Чеботина — Письмо Санте

5 лет:       Милая девочка с двумя кудрявыми хвостиками, сидя за столом, со старанием, вырисовывает себя и мальчишку, возле новогодней елки. Корявым почерком она усердно выводит их имена: Даша и Даня. Кинув последний взгляд на рисунок, девочка соскакивает со стула и бежит к маме. Она подбегает к ней и дергает за рукав праздничного платья. Мама поворачивается и аккуратно берет рисунок в руки, с интересом разглядывая. — Молодец, Дашенька! Очень красиво, — хвалит мама дочку, проводя рукой по ее уложенным волосам. — Мам, ты думаешь Дане понравится? — с надеждой спрашивает девочка. — Я уверена, — отвечает ей мама и отдает рисунок назад дочери. Даша тихонько разворачивается на пятках и бежит назад в свою комнату. Надпись на обратной стороне рисунка, так и остается не замеченной ни ее родителями, ни самим Даней. 8 лет:       Ей уже 8, но она все равно пытается привлечь его внимание. Он по прежнему продолжает ее бесить и называть «Пипеткой». Она до сих пор зовёт его «Клоуном». Они друг друга не переносят, но все равно в тайне загадывают желание, связанное с их «вторыми половинками». Мама поправляет новогоднюю прическу дочери. Убирает назад выпавший локон из прически. До Нового Года остается совсем чуть-чуть. За столом собрались их соседи. Папа, мама Дани и сам он. Они всегда празднуют Новый год вместе. Соседи по лестничной площадке и очень хорошие друзья. Даня в очередной раз задевает ногу Дашки своей, что она начинает злостно смотреть на него. Мама отходит от дочки и берет бокал с шампанским из рук мужа. Все встают из-за стола и становятся напротив телевизора. Даша с Даней тоже вскакивают со своих мест и становятся за родителями. По телевизору начинается обратный отсчет, ровно в двенадцать, когда родители сердечно поздравляют друг друга с Новым годом, дети синхронно поворачиваются друг к другу и смотрят в глаза. Каждый из них загадал одно и тоже желание, написанное в запечатанном конверте с подписью: для Санты, хранившиеся в самом дальнем ящике у родителей. В этот Новый год они опять не получают желаемого и смотря друг другу в глаза, они моментально понимают это. 15 лет:       Даша сидит одна в своей комнате и смотрит в окно, на яркие огоньки салюта. Она снова разочаровалась в нем. Он снова сделал ей больно, сам того не замечая. Она же сделала тоже самое, думая, что ему все равно. Они не общаются, а если и делают это, то очень редко. Они просто здороваются друг с другом, не больше. Даша до дрожи в коленках ревнует, хотя сама не признает этого. Ревнует к каждой его новой пассии, а он в ответ только подкалывает ее. За окном начинает моросить легкий снег и она вспоминает дискотеку, после которой они вместе танцевали под пушистым снегом. Она уже давно не пишет письма Санте, но каждый год загадывает одно и тоже желание. В ее руках поблескивает белый клочок бумаги. Она перетаскивает его из руки в руку, а потом кладет на стол и берет ручку. Аккуратным почерком выводит желание, которое уже въелось в ее сердце. Зажигалкой поддевает кончик бумаги, та вмиг воспламеняется. Держа в руке бумажку, она смотрит, как горит ее заветное желание. Пепел кучкой сыплется на стол. Когда в руке остается маленький кусочек, она отбрасывает его в кучку и смотрит, как догорает ее мечта. В этом году Санта снова не приходит к ней. 18 лет:       Она ненавидит его до дрожи в коленях. Он воспользовался ей и оставил. Побежал в объятия к другой. Загадывая желание, она не знала, что оно исполнится такой подставой. И все же держа в руках бумагу, она отчетливо понимает, что хочет попытаться. Попытаться быть счастливой. Открыть Вселенную. Родители радостно зовут ее в свою компанию, но она отказывается. Задумчиво смотрит на ночной город и опуская голову, переводит взгляд на бумажку. Она уверенно берет маркер и пишет тоже самое, что и каждый год. Надежда в ее груди все еще есть. Она поджигает и бросает в шампанское, вертя бокал по кругу. Смотрит, а потом выпивает и ставит на стол. 21 год:       Они не разговаривали три года и чертова судьба снова свела их вместе. Окунула с головой в счастье, а потом резко облила холодной водой. Она не думала, что можно ненавидеть его сильнее или все-таки можно? В ее сердце до сих пор тлеет любовь к Дане, а он дал шанс, а потом сам же забрал его. Вырвал, ничего не объяснив и оставил ни с чем. На телефон приходит поздравление от Влада, и Даша с раздражением откидывает его в другой конец комнаты. В ее сердце живет только один, ее «любимый» муж. Как она согласилась участвовать в этой авантюре? Рядом лежит очередная бумажка с точно таким же желанием. Она берет ее в руки и задумчиво смотрит на нее. Подпаливает бумагу и выбрасывает в окно, смотря как ее надежда постепенно умирает. Она больше не позволит использовать себя. 22 года:       Может быть Санта все-таки услышал ее? Даня подхватывает ее за талию и стаскивает со стула. Даша аккуратно отбивается от него, но он перехватывает ее руки и несет в прихожую. Ставит на пол, надевает ей шапку и зимнее пальто, застегивая на все пуговки. Даша недовольно хмурится, а он в ответ ее щелкает по носу. Она тут же начинает смеяться, а Даня берт куртку и открывает дверь, выпроваживая ее на лестничную площадку. Закрыв дверь, вызывает лифт и смотрит на Дашу, разглядывая ее, как будто в первый раз. Из подъезда они выбегают держась за руки, под хлопья снега, вспоминая их танец. Чтобы не спугнуть, Даня осторожно целует ее в приоткрытые губы. Даша правой рукой, на которой блестит красивое обручальное колечко, зарывается в его волосы и не сильно стискивает их. Снег усиливается, а им все равно — они нашли друг друга. В закрытой квартире, на столе лежат две бумажки, которые они забыли спрятать. Если посмотреть ближе, то можно отчетливо различить надпись «Даша» и «Даня». Может быть Санта все-таки увидел и прочитал их письма?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.