ID работы: 11391096

Оберегая твой сон

Гет
R
Завершён
107
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 5 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юки всегда любила, когда Шиничиро, такой задумчивый и серьёзный, копался в своём гараже, совершенствуя свой байк. Складочка меж бровями пролегала, когда он в очередной раз хмурился и закусывал губу, если что-то не получалось. Как задумчиво тёр щеку, после чего та была вся чёрная. Она смеялась, вытирая измазанную кожу, легко чмокала, получая мягкий щелбан по носу или лбу за то, что мешала сосредоточиться. Девушка дурачилась и наигранно обижалась, поэтому парень всегда сгребал её в охапку, расцеловывая каждый кусочек лица. Юки вопила и отбивалась от грязных рук, звонко смеялась от щекочущих прядей на коже, а потом ворчала, что он снова её испачкал. Иногда казалось, будто у этого человека ангельские крылья сзади. Нет, он не был ангелом, точно не был, однако веяло от него чем-то светлым, чем-то настолько неземным, что хотелось раствориться в этих чувствах, остаться навсегда в бережных тёплых объятиях, которыми парень окутывал всех дорогих ему людей. Шиничиро любил то, чем занимался, он стремился к вершинам и успешно мотивировал других одним только словом. Его действия были полными решимости, будто тот никогда не сомневался, что поступает правильно. Возможно, юноша просто всегда слушал свою совесть, что успешно помогала ему взбираться на препятствия. Они катались по ночному городу, наплевав на учёбу и подработку. Завтра оба будут умирать от усталости, но это ведь будет завтра? А сегодня этот миг создан персонально для них, и они его ни за что не упустят. Мерцание многомиллионника скрылось за очередным поворотом, узкие тихие улочки встречали мощный мотор своей тишиной, пока тот не затих у берега реки. Зелёная трава приятно холодила кожу, когда они наблюдали за звёздами, поглощая купленную еду из круглосуточной забегаловки неподалёку. Пара целовалась, измазывая друг друга соусом, хохотала и болтала о всяких глупостах... И о их будущем. Совместном будущем. Прижимались друг к другу сильне, греясь в объятиях, дарили ласку и любовь. Дарили счастье и умиротворение.

***

— Кому ты делаешь этот байк? – мечтательно протянула Юки, разглядывая фотографии памятных моментов на стене. — Брату, – в кратком ответе слышна была вселенская любовь к своей семье. – Когда-нибудь я обязательно подарю его Манджиро. Он повернулся к ней, устало потягиваясь. Поднялся с пола, вытирая о рабочие штаны цвета хакки руки, на что получил недовольно мычание. — Свинюшка, кому потом это стир... – не давая сказать, парень утянул её в долгий нежный поцелуй, будто бы показывая, что её ворчание на него никак не действует. Оторвавшись от неё, он присел рядом. — Вакаса сказал, что я неудачлив в драках и в любви. С первым я ещё согласен. Но со вторым... Ты лучшее, что у меня есть. — Даже лучше байка? – засмеялась девушка, притягивая того ближе к себе за шею. — Ну ты сравнила. Лучше байка нет ничего, – предвинулся чуть ближе парень к чужим губам. — Эй, – обиженно хлопнула она ладошкой по груди, что скрывалась за посеревшей от времени рубашкой. — Шучу, мышонок. Тебя ничто не заменит в моем сердце, – искренне произнёс Шиничиро полушепотом, за что получил сладкий тягучий поцелуй. — Поехали домой, будем отмываться, – игривым шёпотом изъявила свое желание Юки, очерчивая нежно чужие ключицы. — Кто-то сегодня в хорошем настроении? – в такой же манере спросил тот, за что получил лёгкий тычек в бок. – Ай! Щекотно же! — А вот стирка точно на тебе. В качестве наказания.

***

Очередная прохладная ночь опустилась на город. Девушка, не увидев парня в комнате, сразу пошла проверять балкон и не прогадала, он действительно потягивал сигарету, наблюдая за огнями зданий и рекламных стендов. — Хватит курить, Шиничиро Сано, – угрюмо бросила Юки, выходя с пледом из нагретой квартиры. Кутаясь в тёплую ткань, она обхватила со спины родной силуэт, вдыхая запах футболки, в которую успел впитаться дым от сигарет. — Ладно тебе, бука, не злись. Это последняя, – примирительно сказал парень, сжимая в прохладной ладони драгоценные руки, обхватившие в замок его торс. — Я не шучу, ещё и в такую холодрыгу выходишь, заболеть так хочешь? И вообще, ты давно обещал, что бросишь. — Я в тапочках, – пожал плечами он, проигнорировав оставшуюся часть реплики. — А я нет, так что ноги у меня уже замёрзли, не май месяц все же. — Мышка, ты глупая? – он тут же выкинул недокуренную сигарету, Разворачиваясь лицом к той. – Кто ещё и нас заболеет по итогу, – подхватив на руки ценную ношу, он аккуратно вошёл в уютную квартиру. Несколько шагов и они снова на их кровати, он растирает ей босые ступни, целуя легко в коленку, не скрытую за ночнушкой. — Ложись под одеяло, принесу тебе тёплый чай, – произнёс юноша, собираясь встать с колен. — Ты будешь хорошим отцом, – с нежностью проговорила Юки. Сано в ступоре посмотрел на неё снизу вверх. — Это то, о чем я думаю? – дрожащим голосом бросил он, разглядывая чужие эмоции. Девушка удовлетворённо кивнула, улыбаясь. Он подорвался с места, обхватывая лицо любимой в ладонях, прижимаясь своим лбом к её. — Я брошу курить, обязательно, мышонок. Боже, я тебя так люблю... Спасибо тебе, – целуя её в нос, в прикрытые глаза шептал Шиничиро слова благодарности. — Я обязательно постараюсь стать хорошим отцом, – сквозь ночнушку он нарисовал пальцем улыбающийся смайлик на животе девушки. Та засмеялась от щекотки и нежных чувств разрастающихся цветами любви в груди.

***

На одном из последних собраний "Чёрных драконов" он пригласил её с собой. Обычно Юки не посещала эти мероприятия, хотя прекрасно была осведомлена о каждом из них. Но на этот раз он сказал, что это действительно важно. — Мы стали самой сильной группипрвкой в Токио, мы на вершине. Но теперь, когда нам некого превосходить, мы будем только издеваться над слабыми, а я создавал "Чёрных Драконов" не для этого. Я хочу распустить группировку. Шквал голосов разорвал тишину. Некоторые были огорчены и недовольны, но доводы Сано всех убедили, его лидерство признавали и уважали. Девушка замерла в томительном ожидании в тени своего парня, она и подумать не могла, что Шин решится распустить то, чем буквально жил долгие-долгие годы. Было ли это из-за неё? Конечно, она была немного недовольна тем, что он являлялся главой преступной группировки, но никогда его в этом не упрекала, ведь знала, как для него было важно свое детище. Он протянул ей руку, в которую она вложила свою. — А ещё у меня есть для всех одна важная новость, – повернувшись лицом к возлюбленной, он встал на одно колено, протягивая ей гайку. – Эта гайка с моего мотоцикла, с которым я провел многие годы. Он не раз спасал меня. Мышонок, ты выйдешь за меня? — Ты такой дурак, Шиничиро Сано, – улыбнулась Юки, сдерживая слезы. Кивнув, она позволила надеть на палец это "кольцо". Эдакая детская шалость, которая значила многое, наполенная сокровенным смыслом для них. — Зато твой, Юки Сано. Их поцелуй сопровождался свистом и хлопками сотни парней из банды.

***

Подготовка к свадьбе протекала своим чередом, родители изъявили большую охоту помогать, даже младшие из семейства Сано воодушевленно предлагали идеи для свадебного платья или украшения банкетного помещения. Девушка была на седьмом небе от счастья, даже токсикоз не мог испортить настроения, хотя слабость она все же ощущала. Будущий муж пытался больше времени проводить с ней, всячески помогать и поддерживать, даже уходил из своего магазина пораньше. Вакаса и Такеоми, будучи друзьями Шина, так же часто проводили с ней время, заседая в домике Сано. Майки любил Имауши, постоянно хотел с ним махаться, всячески доставал флегматичного парня, за что получал болючие щелбаны. Эмма любила сидеть на коленках невесты, играясь с плюшевой игрушкой, которую сшил для неё Мицуя. Дети так часто посещали этот дом, что всегда был наполнен позитивной энергией и смехом, что страх девушки перед беременностью отходил на задний план. Она любила и была любима, у неё были прекрасные друзья, семья и маленькие озорники, в которых она души не чаяла. Каждый поселился в её сердце, словно младшие братья и сестры. Все было прекрасно до одно дня... Тогда Шиничиро задержался допоздна в своем магазине. Говорил, что чинит байк, важный заказ, который стоило сделать вовремя. Решив принести ужин, хоть парень и отговаривал её, чтобы не носилась ради него по ночному городу в своём положении, Юки с приподнятым настроением запаковала в судочки еду, которую старательно готовила. Её саму всё ещё подташнивало, так что она решила положить порцию побольше для Сано. Входя в тёмное помещение магазина, она готова была увидеть все, что угодно, но не своего будущего мужа безчувственно лежащего на полу в луже крови. Над ним стояли два мальчика, которых она узнала. Судочек с громким звуком встретился с полом, разрывая звеняющую тишину. — Нет... – в слезах прошептала она, кидаясь к телу Шиничиро. – Нет!!! – руки шарились по одежде, пытаясь нащупать сердцебиение, пока заплетающийся язык пытался объяснить Баджи, что ему нужно вызвать скорую. Оба в бреду бормотали, что не хотели, что получилось случайно, они плакали в унисон, пока их руки дрожали. Скорая ехала, казалось бы, вечность, настолько медленно текло для неё время. Оно будто остановилось, навсегда запечатав ужасную картину перед глазами, которая ещё долгое время будет преследовать её в самых жутких кошмарах. Приехала полиция, которая задержала парнишек, девушка не была в состоянии разбираться с этим, она отчаянно спрашивала у врачей, будет ли жив её будущий муж. И даже Майки, который дёрнул за рукав девушку, пребывающую в эмоциональном шоке, никак не смог расшевелить её. Она запрыгнула в скорую, сжимая крепче родную холодную руку, Майки последовал следом. Он не плакал, только пустыми глазами сверлил умиротворенное лицо старшего брата. И кто знает, что за мысли крутились у него в голове. Возможно, он молился в мыслях, возможно, прокручивал счастливые воспоминания... — Пожалуйста... Пожалуйста, – единственное слово, которое шептала она в бреду. Часы ожидания перед операционной, нервные шаги и безумные абсурдные мысли расшатанных нервов. Пустой заплаканный взгляд и редкие всхлипы от прошедшей истерики. Кажется, Юки не замечала ничего вокруг, только окидывала белое помещение, что давило на глазные яблоки своей стерильной чистотой и резким светом. Врач вышел спустя несколько часов, по напряжённому лицу его стекали несколько капель пота. — Как он? – голос сорван, а глаза опухшие. Девушке хотелось верить, что она успела вовремя, успела позвать подмогу, но неприятное чувство обеспокоенности за чужую жизнь не давало расслабиться. Её руки так тряслись, что она даже взять воду от медсестры не смогла, что заботливо предоставила ей, пока она сидела перед операционной. Доктор выдохнул, покачав головой. — У него тяжёлое состояние, мы боремся за его жизнь, но ничего сказать не можем. Если вы знакомы с его родственниками, прошу сообщить им. Сейчас его переводят в реанимацию, нужно будет оформить некоторые бумаги и... — Доктор, он будет жить? – перебила его она. Ей было плевать на документы и формальности. Она хотела только одного, чтобы этот человек выжил. — На данный момент он в коме. Нам остаётся только ждать, – вручил ей приговор седовласый мужчина. Она хотела бы быть на его месте, отдать все, что у неё есть: деньги, счастье, здоровье, жизнь. Она бы подписала контракт с самим Дьяволом, чтобы только её родной человек был здоров, чтобы ему не угрожал такая опасность. Девушка боялась, что Шиничиро больше никогда не проснётся, не увидит весну, которую так любил, мерцание звёзд, на которые они так часто смотрели по ночам, огни города, которые проносились один за другим, когда они гоняли на байке, драгоценную семью... Майки! Они приехали вместе, но её мысли были так глубоко, что она совершенно забыла о младшем брате Шиничиро. Она бегала по этажам, ища его, распрашивая у врачей и медсестёр, не видели ли они светловолосого мальчика. Нашла она его возле аллеи, он сидел, облокотившись о стену больницы, поджав колени и спрятав лицо в руках. Ураганом сметя его, девушка прижалась к Майки, обхватывая того за белокурую макушку. — Всё будет в порядке, малыш, – ревела она вместе с ним. – Он скоро очнется, я обещаю тебе. Все будет хорошо... Майки цеплялся за чужую рубашку, а его глаза были такими погасшими, будто сама жизнь сейчас отделилась от его тела и растворилась в жестокости и несправедливости этого мира. — Знай, это случайность, Казутора не хотел этого, слышишь? Я была там, они не хотели, Майки, только не закрывайся, ладно? Я люблю тебя, я люблю твоего брата. Я буду с вами до конца.

***

Она приходила к нему каждый день. Подолгу сидела и читала справочники связанные с мотоциклами и их ремонтом, рассказывала истории из жизни, вспоминала все их пережитые моменты вместе, касалась руки, гладила волосы, просила очнуться побыстрее. Рассказывала, как протекает её беременность, как она впервые ощутила толчок ребёнка в животе, какие чувства она испытала в тот момент. Рассказывала о Майки, как он ждал скорейшего возвращения брата. Рассказывала, что не оставляет Изану одного. Ведь именно он когда-то привёл её и познакомил со своим сводным младшим братом, который оказался в такой неприятной ситуации. Они вместе ходили есть, катались на байке, гуляли. Он казался одиноким, но всегда расцветал, когда приходила парочка. Девушку он называл сестрёнкой, крепко обнимая каждый раз. Она никогда этого не забудет, поэтому унаследует все, что было у Шиничиро. Юки обещала, что постарается спасти всех, помочь всем. Плакала, сидя у подушки, каждый раз, говоря об этом, клянясь ему быть сильной, не смотря ни на что. Вакаса часто ходил с ней, давал обещания, что позаботится о его любимой, так что друг мог быть спокоен. Они ждали его, всегда ждали и верили. Деньги и силы, которые предназначались для свадьбы, были отправлены на лечение. Такеоми собрал расформированных Драконов, чтобы вновь заняться преступностью, достать больше денег. Его методы не понравились бы Шиничиро, да и Юки была не в восторге, но упрямо молчала, потому что понимала, что он хотел как лучше. Просто делал по-своему. Шиничиро не выходил из комы третий месяц, врачи говорили, что повреждение было серьёзным, они были удивлены, что он все ещё оставался живым, говорили, что это чудо. Раны заживали, швы проходили, время утекало, но ничего не менялось. Хотелось реветь от бессилия, рвать на себе волосы и разбивать в кровь кулаки, орать во все горло. Она пыталась достучаться, пыталась дозваться. Врачи говорили, что в коме люди могут слышать, что происходит в реальном мире. Они могут видеть сны, которые проектированы чужими словами, поэтому девушка ждала. Говорила и ждала... Семья Сано ей очень помогала. Она носила под сердцем частичку Шиничиро, было сложно сохранить беременность из-за постоянного стресса. Два раза за тот период она попадала в больницу с подозрением на выкидыш, тогда волноваться приходилось в два раза больше всей семье. Бенкей, казавшийся грозным и угрюмым, чаще всего ей приносил все необходимое, пока она лежала в палате. Верхушка первого поколения "Чёрных Драконов" была воистину преданна Шиничиро. Своему главе и другу. — Тебе не стоит так волноваться, – однажды сказал Вакаса, когда они гуляли по набережной недалеко от места, куда так любили сбегать от мирской суеты Юки и Шиничиро. — Пока мы его помним, он всегда будет с нами. А тебе стоит позаботиться о вашем ребенке, чтобы ты поделилась с Шином радостной новостью. Можно сходить на УЗИ, посмотреть пол ребёнка. Хочешь, можем сходить вместе? – она отрицательно покачала головой, обязательно узнает, когда Шиничиро очнется и пойдёт вместе с ней. Тогда она и узнает, а пока пусть это будет скрыто тайной, ведь девушка любила бы свое чадо в любом случае. После этих слов она долго плакала на плече невысокого парня, пытаясь справиться с негативными мыслями и пожирающей сердце тоской. Ещё спустя несколько недель, когда она читала вслух очередную книжку под монотонный звук пикающего прибора, произошло долгожданное чудо. Парень пошевелил пальцами, которые были сжаты в исхудавших ладонях девушки. Та радостно встрепенулась, снова начиная разговаривать с ним. Казалось, это было бесполезно, но девушка не хотела сдаваться. Длинные чёрные ресницы задрожали, уставший мутный взгляд наконец-то столкнулся с белым потолком больничной палаты. Медленно он перевёл его на знакомый силуэт, что все ещё расплывался из-за зрения, которое никак не хотело фокусироваться. — Привет, любимый... – в слезах произнесла девушка, – я так долго тебя ждала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.