ID работы: 11391106

Худшая сделка

Гет
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написана 251 страница, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 112 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8. Черный сервиз.

Настройки текста
Примечания:
Повисла немая тишина, продлившаяся секунд тридцать. Мужчинам понадобилось время, что б перевести и переварить всю информацию, которую протороторила Атрия. Обычно она четко говорит, но тут было немного смущающе то, что она "подслушала" разговор. Откуда она столько знает о чайных сервизах? Какое-то время она подрабатывала в лавке чая и кофе, вся информация необходимая для работы была выучена. Жаль, чай там был слишком дорогим, а бесплатно сотрудникам его не давали, хотя пару раз дегустационные образцы перепадали. Про сервизы и посуду много рассказывали поставщики: что популярно, что является классикой, как лучше понять, качественный товар или нет, на что обращать внимание. Интересно, а если взять во внимание, что больше никаких развлечений не было, то приход поставщика, что посуды, что чая/кофе, был сродни сказочнику, заглянувшему в глухую деревню. Да, ещё ничего не сказав, парень вернул коробку с бракованным сервизом на место, после одного жеста отца: -Ты здесь работаешь?-Мужчина достал из кармана футляр с очками и медленно их надел, слегка прищурив глаза уставился на Рию. Говорил он неформально, но можно сделать скидку на его возраст и высокое положение. Раз уж влезла в чужие дела, не стоит поправлять его. -А-эм, нет, простите. Я пришла за посудой, после переезда обнаружилось, что практически ничего на кухне нет, а жарить яйца в единственной кастрюле я не хочу. Просто, я раньше работала в магазине, где продавали сервизы и подумала, что будет неправильно дать вам купить что-то настолько не стоящее своих денег-Девушка неловко почесала затылок, сняв капюшон. Молодой парень уставился на её шею, но ничего не сказал, другие мужчины тоже мельком опустили взгляды, но не стали заострять внимание. -Хорошо, не стоит извиняться. Ты добрая и внимательная девушка, такое надо поощрять. Помоги нам с выбором, пожалуйста, раз разбираешься-Его голос был как у очень доброго дедушки, хотя он и не выглядел так. Причин отказать в помощи не нашлось, сама же влезла, надо брать ответственность. Минут десять они выбирали лучший вариант, среди всех полок, они выбрали один прекрасный сервиз, минималистичный, в нежных-голубых оттенках(как выяснилось, это любимый цвет получательницы), цена у него тоже не низкая, но качество исполнения, дизайн и упаковка полностью оправдывали каждую копейку. -Я же сказал про поощрения? Я благодарен за помощь, ты же тоже хочешь какой-то из них, не просто так же стояла здесь, я куплю его. Не люблю быть в долгу. -Вы же не думаете, что я откажусь? Я добрая девушка, но не скромная, могу не отказаться.-Атмосфера была достаточно спокойной, даже забавной, можно сказать, но что-то внутри сжималось от взгляда на этого мужчину, будто говорило, что всё идёт не так, как надо. В конечном счёте, Рия выбрала черный сервиз с красивой-вытянутой формой ручек и чашек. Держа его в руках, сердце странно колотилось, а голова заболела в висках, но это проще оказалось списать на переохлаждение и усталость. Пока мужчина с охраной шли на пару шагов впереди к кассе, дабы оплатить покупки, сынок замедлился и двигался наравне с девушкой. -По твоей шее видно, что не скромная.-Мерзкая ухмылка растянулась на его лице, так способны ухмыляться только те, кто чувствует своё превосходство на 100%, а по глазам можно было сказать, что так он себя ведёт уже ооочень давно. -Я не только не скромная, но ещё и не сдержанная, держи свои мысли при себе. Помогала я твоему отцу, а не тебе.-Это был шепот, после которого волна небольшой тревоги прошла по всему телу, ухмылка пропала, чувство превосходства осталось на месте, но поубавилось. Атрия же прикоснулась к следам на шее, пока их не трогаешь, они и не болят, а если надеть капюшон, воротник закрывает всё. Закралась мысль, что толстовка была не актом заботы о здоровье, а сокрытием побоев. Хах, конечно, не нужны проблемы, которые могут появиться, если он будет разгуливать с девушкой, у которой на шее следы удушения. Вообще, куда он пропал? По телефону же пошел говорить, а прошло уже минут двадцать. Да, лицо Рии погустнело от осознания, что заботились не о ней, а о себе, капюшон вернулся на место и снова закрыл синяки от длинных пальцев. В конце концов, мужчины оплатили покупки, в том числе и сервиз для помощницы, попрощались и ушли. Смятение вызывала эта тревога изнутри. Беседа и весь контакт прошли достаточно мило и комфортно, если вычесть сына, но сердце колотилось, крича: что-то не так. Те же чувства вызывал сервиз, такой красивый, очень необычный, похожий на то, о чём можно было бы мечтать, смотря журналы. Он состоял из восьми черных чашек с вытянутыми ручками, похожими на стебли растений, блюдец и белого чайника с тонким узором по ножке и подобной ручкой, крышечка же выглядела, как бутон нераспустившегося цветка. Ладно, проще забыть об этих чашках и т.д, просто сделать то, зачем пришла. Выбор всей посуды не отнял много времени: три сковородки разных размеров, две кастрюли, ковш, дуршлаг, тёрка, пара противней и лист для запекания. Чан вернулся спустя пол часа после своей пропажи, когда Атри выбирала себе кружку. -Это обязательно?-Слегка запыхавшийся, он подпёр бок рукой, опираясь на стенку. Пару раз бросил взгляд на стеллаж и тяжело вздохнул.-Возьми всё и поехали, с меня на сегодня хватит -Мне не нужно всё, пару секунд подождите.-В самом деле, спустя десять секунд, она положила к коробкам с кастрюлями большую кружку в форме тыквы, а вторую поставила на место.-Готово, идёмте. Уже в машине, когда все покупки оказались в багажнике, почему-то, пакетов там оказалось больше, чем оставляли после продуктового, заводя авто, парень решил спросить: -Почему перешла опять на "вы"? Всё же решили.-Он не улыбался, даже взгляд миндалевидных глазок погрустнел. -Потому, что на "ты" мы перешли, когда я подумала, что обо мне заботятся, а по факту просто прикрывали побои.-Обижаться на него сейчас было глупо. Правило всегда одно: не очаровывайся, что б не разочароваться. Сама придумала, что кому-то не плевать, нужно было просто принять ситуацию. Уже в пути, какое-то время понадобилось Бан Чану, что б осмыслить ситуацию, спустя пять минут он смог выдать лишь одно: -Я не думал об этом, можешь не верить. Имеешь право обижаться на меня, если так проще. Да, так и правда было проще. Лучше придумать себе злодея и не доверять вообще, чем довериться и получить по лицу от судьбы, но начинало казаться, что на фоне него Атри совсем ребёнок, обидчивый и неразумный.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.