ID работы: 11391193

Цветочек

Гет
G
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Дурная какая-то». Новенькая только пришла в Свит Аморис, а уже успела наделать шуму из ничего. Не могла она сдать в нормальном виде сраное личное дело: то фотку ей, то скрепку, то Натаниэля. Кастиэль презрительно фыркнул и прикрыл глаза, подставляя лицо весеннему полуденному солнцу. Ему хватило полминуты общения с этой девицей, чтобы оценить все масштабы нагрянувшего бедствия. Такие, как она, всегда раздувают бурю в стакане, лезут не в своё дело и хронически цепляют на себя неудачи. Проблемные. В наушниках заиграли басы любимой группы, но даже они не заглушили очередной громкий хлопок входной двери, ведущей на школьный двор. Кас с ленивым вздохом взглянул, кого там принесло и невесело ухмыльнулся. Ну, конечно же. Снова новенькая. Как там её звали?.. Кларисс? — Тебе не надоело носиться туда-сюда? Непрошенный ветер, влетевший на школьный двор, вбросил длинные блондинистые локоны ей прямо в открывшийся для ответа рот и едва не вздул вверх подол светлого платья в мелкий горошек, но девушка вовремя удержала его рукой. Видок получился до того комичный, что Кастиэль не сдержал ехидного смешка. — Да уж, оборжаться, — невесело буркнула новенькая, совладав с волосами и забросив их за спину. — Я ищу клуб садоводства. Не скажешь, где это? Садоводство! Боги! Из всего того, чем можно заниматься в старшей школе, она выбрала выращивание свеклы и подстригание кустов. Кас даже не попытался скрыть своего истинного отношения к её вопросу. Ковыряние в земле — это удачное хобби для бабулечек на пенсии, но не для его сверстниц, нет. — И почему меня не удивляет твой выбор, Цветочек? Ноздри девушки на секунду раздулись, а глаз, кажется, дернулся. — Как ты меня назвал? — Цветочек, — с готовностью повторил Кастиэль, окинув её абсолютно незаинтересованным взглядом сверху донизу. Маменькина дочка в накрахмаленном платьице, белых носочках, волосами как у винтажной куклы и большими невинными глазами, как у Бэмби. Такие девочки больше во вкусе Лизандра: правильные, без перчинки. Таких не стыдно знакомить с родителями, но досуг они едва ли скрасят. Что с ними делать? Зачитывать томики Байрона перед сном? — Что ж ты не предупредил, что мы обмениваемся ярлыками, — новенькая так решительно подошла к нему и оказалась буквально в шаге, воинственно уперев кулаки в бока, что Кас на секунду растерялся от неожиданности. — Месье Слишком-Крут-Чтобы-Не-Вести-Себя-Как-Мудак? С учетом, что ростом она едва доставала ему до подбородка, возмущение прилетело куда-то в шею, хотя Кас честно пытался смотреть в её полыхнувшие вызовом глаза. «Довольно-таки красивые глаза» — с неохотой заметил он. — Ты о личном пространстве вообще что-нибудь слышала? — ладони легли на девичьи плечи и не слишком аккуратно сдвинули её на расстояние полуметра. Брови свелись к переносице. — Остынь, Цветочек. Мне совсем не интересно, что ты обо мне думаешь. — К счастью, это взаимно, — девушка отряхнулась так, будто прикосновение Кастиэля оставило на ней пыльные следы. Тот скрестил на груди руки, размял шею, качнув ей вправо-влево и снова пренебрежительно фыркнул. Ладно. Если у неё хватает духу наезжать на местного неформала в первый же день учебы, то с выводами о её правильности он мог поторопиться. — Ты скажешь, где этот чёртов клуб садоводства или нет? Кастиэль нехотя махнул в направлении теплиц, и Цветочек, кажется, сменила гнев на милость. Напряженная складка на её лбу разгладилась, и она, буркнув ему что-то беззлобное, вроде «придурок», сбежала, развернувшись так резко, что волосы хлестнули в полете по его кожаной куртке. В воздухе остался едва уловимый шлейф не то клубники, не то ванили, не то всего сразу. Кастиэлю понравился этот запах. На большой перемене Кас несколько раз ловил себя за рассматриванием новенькой. Нет, это не было проявлением полового интереса или чем-то в этом роде — лишь скупое мужское любопытство и не слишком явное желание узнать, что она из себя представляет. Рядом с ней то и дело крутился очкарик в стрёмном свитере, чьего имени Кастиэль даже не пытался узнать. Ирис сказала, что он перевёлся в Свит Аморис следом за этой мадмуазель — дичь какая-то! А ещё она явно не нравилась Амбэр, что, скорее, было плюсом, чем минусом. Девицу, которую одобрит ее адская троица, однозначно стоит обходить стороной. Уже собираясь домой, он обнаружил новенькую, понуро сидящей на школьном крыльце. Не в его правилах спрашивать у людей, что стряслось, но он всё же остановился на ступеньках и, как только она подняла голову, вопросительно вскинул бровь. — Ваш староста только что психанул из-за того, что я поставила в комнату учебного совета букет с мимозой, — медленно проговорила она, неопределенно махнув рукой в направлении школы. — Как будто я экстрасенс какой, чтобы знать, на что у него там аллергия. У вас все здесь такие нервные? — Он просто недалёкий, не обращай внимания, — хмыкнул Кас, перекинув рюкзак на другое плечо, и это было почти похоже на… утешение? — Кстати, Карла… Лицо новенькой окрасилось смесью брезгливости с негодованием. Впрочем, расстройства от инцидента со старостой на нем не осталось. — Я Клэр! — Клэр, — Кастиэль сбился со счету, в который раз за день он закатил глаза. Подумаешь, промахнулся слегка. — Хочешь попасть на школьную крышу? Недоуменно моргнув один раз, второй и третий, Клэр улыбнулась и подскочила на ноги. От её улыбки что-то дрогнуло под рёбрами, но Кас не предал этому значения. Он просто отвык от такой непосредственности. От этой девчонки не исходило флюидов затаенного кокетства, и именно это, кажется, ему в ней и понравилось. Чистые эмоции. Никакого двойного дна. — У тебя есть ключи? — Иначе бы не предлагал, — хмыкнул Кас, поднимаясь по лестнице и слыша, как цокают каблуки, вторя его шагам. Для верности он проверил металлическую связку в кармане куртки. Ага, вот она. Рядом с новой пачкой сигарет. — Но мы не станем после этого друзьями или чем-то в этом роде. Считай это просто гостеприимной любезностью. — Что, правда? А я уже придумала, какие парные фенечки мы с тобой сплетем, — с мечтательным разочарованием протянул девичий голос за спиной, и Кастиэль прыснул в кулак, оборачиваясь. Клэр смахнула воображаемую слезу и поджала губы в попытке скрыть прорываются улыбку, но смеющиеся глаза всё равно её выдали. Уголок рта Каса приподнялся в ухмылке. Ладно. Это действительно забавно. — Вот же ж чертовка. Как ты узнала, что перед фенечками мне не устоять?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.