ID работы: 11391199

Слова, которые она не слышит

Гет
PG-13
Завершён
226
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 7 Отзывы 43 В сборник Скачать

Слова, которые она не слышит

Настройки текста
Все уже давно привыкли, что Маккари их не слышит. Поначалу было тяжеловато, но со временем каждый нашёл с ней общий язык. Для её удобства было даже принято негласное правило: если в разговоре участвует Маккари, обязательно сопровождать свою речь жестами. Единственное, что долгое время многих беспокоило, так это боязнь при личном разговоре случайно её задеть или обидеть. Кто-то вообще считал некорректным говорить с ней одновременно жестами и вслух. Но только не Друиг. Он просто обожает скрывать от Маккари какие-то фразы. Небольшие, по типу комплиментов или шуток. Но она не переспрашивает, ведь и так понимает, о чём идёт речь, поскольку знает Друига как облупленного. Она всегда обращает внимание на его выражение лица. На то, куда он смотрит, как он смотрит, улыбается или серьёзен. Именно мимика раскрывает главный контекст сказанного. Вечных иногда очень удивляло, как Друиг и Маккари общаются. Это не было похоже ни на что. Они практически не использовали жесты, и только изредка Друиг что-то говорил, но она всё равно его понимала. Возможно, это было связано с тем, что за всё это время Маккари научилась читать по губам, а возможно, она просто догадывалась, что скажет Друиг, и всегда угадывала. Кинго как-то предположил, что он проникает к ней в голову, но Друиг эту теорию сразу же опроверг. Маккари же объяснила это тем, что они просто очень хорошо друг друга знают, и она всегда великолепно понимает, о чём он говорит. Скорее всего, так и было. Эти двое постоянно были вместе, редко ссорились, и вообще было какой-то дикостью увидеть одного из них в одиночестве, гуляющего далеко от Домо. У них есть много общих приколов и интересов. Но главный — интерес друг к другу. Никто не понимал, и до сих пор не понимает, что между ними происходит. То они друг над другом издеваются, то мирно дремлют в обнимку. Так вот, о неуслышанных словах. О словах, которые Маккари не слышала. Они звучали постоянно. В особенности комплименты. «У тебя красивые глаза», или: «У тебя классная фигура», всегда по разному. Друиг специально старался говорить невнятно, чтобы она не догадалась, о чём идёт речь. Но она догадывалась. Примерно, но догадывалась. В любом случае, она всякий раз лучезарно улыбалась после сказанных им слов, пусть их и не слышала. Бывали, конечно, и курьёзные ситуации. Один раз Друиг попросил Маккари подать соль, которая стояла прямо перед ней. Ну, как попросил: кивнул на неё, на что она ответила: «Спасибо. Я долго этот наряд выбирала». Или наоборот, когда Вечные наряжали свой корабль к Рождеству, Маккари вешала дождик над проходом. С одной стороны уже было повешено и она залезла на стремянку повесить с другой, но вспомнила, что забыла отрезать скотч. Спускаться не хотелось, а руки были заняты и она указала стоящему внизу Друигу на скотч, чтобы он его подал. Но тот вместо скотча дал ей руку, и она залилась смехом. Друиг обожает, когда она смеётся. Именно в эти моменты он изредка может услышать её голос. Вообще, Маккари не любит им пользоваться. Во-первых, это сложно, а во-вторых немного неловко. Она ведь не знает, как он звучит. Друиг всегда говорит, что голос у неё красивый, но Маккари прекрасно понимает, что у человека, который никогда не говорил, он красивым быть не может. Но Друиг продолжает это повторять и постоянно пытается спровоцировать её издать какой-то звук. Смешит, пугает, да получается редко. Она сидела в том самом зале, где они впервые очнулись. Друиг подошёл сзади и аккуратно присел рядом. Маккари повернулась глянуть, кто это, и мягко улыбнулась, заметив его. «Как ты думаешь, то, что мы сидели рядом, когда проснулись, что-то значит?» — спросила она, задумчиво глядя на алого целестиала в центре комнаты. «Если учесть слова Серси, о том, что мы побывали уже на многих планетах, то да. Думаю, это имеет смысл». Он словил её неуверенный взгляд и уже вслух добавил: — Мне кажется, если в прошлой жизни мы были в таких же отношениях, то я бы однозначно сел вот так. Друиг бережно взял Маккари за руку и сплёл их пальцы. Она тихо хмыкнула, и наступило молчание. Оба сидели, окунувшись куда-то глубоко в свои мысли. Тишина ласкала уши. А ведь Маккари живёт в этой тишине уже тысячи, если не миллионы, лет. Тяжело представить, каково это — жить, ни разу не слышав музыки, заливистого смеха, порывов ветра или шум моря. Маккари медленно убрала руку от Друига. На лице её промелькнула обида, и он насторожился. «Знаешь, — неспешно начала она, — после того, как Аджак нас распустила, ко мне много кто приходил. Фастос вообще поначалу со мной жил. Но почему ты ни разу меня не проведал?» — Маккари… Друиг виновато опустил голову. «Я не мог оставить своих людей». «Ясно. Гордость». — Возможно, отчасти… Он не знал, что можно было ещё ответить. Друиг бесчисленное количество раз думал её проведать. Но врождённые гордыня и упёртость не пускали за пределы деревушки. Он очень по ней скучал. Маккари часто ему снилась. Ему дико её не хватало… «А ведь ко мне даже Гильгамеш заглядывал, — она померкла. — Это был последний раз, когда я его видела». — А Аджак? «Аджак приходила совсем недавно. Сказала, что скоро семья воссоединится». Маккари грустно вздохнула. «Я её последний раз видел лет сорок назад. Она просто хотела меня проведать, а я вёл себя как-то грубо по отношению к ней. Как же теперь об этом жалею…» «Ты не знал». — Это не оправдание, — буркнул Друиг себе под нос, всё ещё ужасно на себя злясь за это. «Слишком много всего свалилось на нас за одну неделю…» — Не то слово… «Сначала Аджак, — продолжала она, — потом Гильгамеш… А когда Икарис тебя унёс… Это было самое ужасное чувство, которое я когда-либо испытывала… Я очень испугалась, что могу потерять тебя». В глазах Маккари заблестели слёзы. «С одной стороны, было невероятно обидно, что Икарис, после всего, через что мы все вместе прошли, на такое способен. А с другой…» Маккари не успела закончить. Друиг, не выдержав, крепко обнял её. Он не хотел отпускать Маккари ни на секунду. Они сидели так ещё несколько минут, пока он в конце концов не оторвался, чтобы сказать: «Прости, что не приходил к тебе. Я правда очень скучал». Она в ответ лишь улыбнулась, говоря этим: «Да ладно. Забыли уже». Какая же Маккари красивая. Друиг снова ею невольно залюбовался. Её глубокие карие глаза, сияющая, самая прекрасная во вселенной, улыбка. — Люблю тебя, — тихо прошептал он. «Что ты сказал?» — Маккари резко поменялась в лице. «Ничего», – совершенно беззаботно ответил Друиг. «Нет! Сказал!» «Ничего особенного». «Если ничего особенного, повтори». «Это секрет». Маккари умоляюще посмотрела на него, но он покачал головой и добавил: — Не-а. Друиг просто обожает скрывать от Маккари какие-то фразы. Небольшие, по типу комплиментов или шуток. А она не переспрашивает, ведь и так понимает, о чём идёт речь. Возможно, это связано с тем, что за всё это время Маккари научилась читать по губам, а возможно, она просто догадывается, что скажет Друиг, и всегда угадывает. Но сегодня ей как никогда хотелось угадать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.