ID работы: 11391504

Чашечная любовь

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало и конец

Настройки текста
Начинается наша история с кухни. Обычная прозрачная чашка, служающая своему хозяину лет 30 стояла на столе. Мужчина 50 лет подошёл к ней и так произошла их встреча. Чашка не был удивлён чаю, но этот чай не был похож на другие. Обычно в дополнение были мята или лимон, и почти всегда сахар. А сейчас ничего из этого там не было. Чашке было неловко говорить с ним один на один. — Здравствуй, я вижу ты новенький. Никогда не видел тебя, — чашка пытался говорить максимально непринуждённо, но некая неловкость всё равно проскакивает в его голосе. — Да, я впервые здесь. Я чай с Шиповником, а ты? — чай звучал по сравнению с чашкой очень уверено. — Я чашка. Стеклянный, но ты можешь звать меня просто "чашка", — если бы он мог, он бы точно подмигнул чаю. Чай почувствовал холодок. Это хозяин подул на него, чтоб охолодить. — Какой приятный холод, — сказал чай. Он знал что с последним глотком наступит его конец, но этот холод был ему по душе. Мужик сделал мелкий глоток, но это не мешало ему обжечься. — Кажется этот мужик не скоро выпьет меня, — на удивлению скучавшим голосом решил чай, — Я ему что, не нравлюсь? — Зато ты мне нравишся. Неловкая тишина, которую мог прервать только злой хозяин своим "блять" от очередного слишком горячего чая. — Вау... ко мне подкатывает дедок за 30, — насмехающемся тоном ответил на признание чай, — в общем, ты мне тоже. — Выходит, нам нужно встречаться? — Типо того, — без секунды раздумий дал ему точный ответ божественный напиток. — Люблю тебя за твою манеру общения, — пусть чашка и чай были знакомы недолго, особенная манера речи была видна сразу. Уверенность, некое безразличие и ирония, всё это было прекрасными чертами для взрослого чаши. — А мне нравится некая неуверенность и открытость в тебе, — кажется, чай пытался засмущать неуверенного чашку. И у него это вышло. — Просто, я редко общаюсь с кем-то... — Жаль, что век напитков не до... — не успел договорить чай, как часть его отпил хозяин чашки. "Прощай" — прометнулось в мыслях чая с Шиповником. Мужчина начал делать мелкие глотки, наслаждаясь вкусом. "Вот же ж!" — крикнул чашка, он не мог смотреть на всё происходящее. Чашка упал в отчаяние из-за того что вот-вот его новый друг закончит свой путь. Он молился чтобы мужчина прекратил пить, но ничего не помогало. Через две минуты чая не было. Мужчина взял чашку и понес помыть под краном в воде. После, поставил чашку на место. "И снова я буду стоять здесь, пока ему снова не понадоблюсь" — подумал чашка. Следующий день. Чашка был разбит потерей любви. Мужчина снова взял чашку. Он хотел насыпать сахар, как вдруг, он зацепил рукавом серого свитера чашку, и он полетел на пол. Чашка разбился на мелкие кусочки, что разлетелись по всему полу с громким звуком. — Вот чёрт, ещё и чашку новую покупать — с роздражением сказал мужчина. — Это конец... — прошептал свои последние слова чашка, после чего хозяин взял веник и загрёб осколки в совок. Вот так и закончилась эта история. Она о любви, которой никогда не суждено быть вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.