ID работы: 1139162

Немного о статусах работ на Книге фанфиков и о рождении Сверхновых

Смешанная
G
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как известно, на сайте "Книга фанфиков" публикуются работы авторов. У кого-то они большие, с размером "Макси", у кого-то средние размера "Миди", или же совсем маленькие "Мини". Бывает даже такое, что фанфик может стать полноценной историей, а может и не стать, некий отрывок, именуемый на языке фикрайтеров "Драббл". Написание фанфика со стадиями его разработки можно сравнить с образованием Сверхновой звезды, которой в последствие станет работа. Давайте рассмотрим это явление поподробнее. Фанфик со статусом "Пустой". Сначала в безграничном космосе мозга фикрайтера происходит вспышка. Вы не подумайте, это не безумие или маразм, это - идея создать фанфик. В голову гения приходят(да-да, буквально топают ножками!) персонажи, их мысли и поступки, последствия их выбора и т.д. Одним словом - сюжет для новой работы. Автор автоматически делает шапку на фанфик, тем самым рождая новую "протозвезду". Фанфик со статусом "Не виден на сайте". Затем, как бы странно это не звучало, происходит взрыв. Он начинает набирать обороты не только в виде фанфика из черновиков, но и в безумии автора. Да-да, мы начинаем лихорадочно насиловать клавиатуру все новыми и новыми словами, предложениями, мыслями, абзацами... Бессонные ночи и счастливые дни, проведенные за компьютером становятся частью нашей жизни. Мы лелеем мысль, что наша "протозвезда" растет, при этом высасывая из нас силы, время, мысли и фантазию... Фанфик со статусом "В процессе написания". Один из самых интересных и продолжительных моментов истории создания фанфика. Он так же переломен, как битва на Курской дуге во время ВОВ. Наша звезда, набрав обороты, начинает публиковаться. Мы начинаем выкладывать части, интриговать читателя, прибавлять численность просмотров, лайков, тех же самых читателей и т. д. В общем, теперь мы лепим, будто снеговика, наш "Красный гигант", то бишь нашу популярность. А вот наш гигант, в свою очередь, претерпевая изменения, правку и редактирование, а также гневные вопли автора типа: "Бездарность! Вот возьму тебя и удалю!", - он может стать либо Сверхновой звездой, как и планировалось ранее, либо же самой настоящей Черной дырой. Фанфик со статусом "Заморожен". Некоторые авторы, не выдерживая головных болей по поводу поступков своих персонажей, или же попросту заведя сюжет в тупик, замораживают свои шедевры на неопределенный срок, а может быть и навсегда... Как бы печально это не звучало, но тогда фанфик превращается в самую настоящую Черную дыру, которая поглощает негативные отзывы в адрес автора типа автор-такой-сякой-почему-заморозил-фанфик?! Фанфик со статусом "Завершен". Самый радостный и одновременно печальный момент для автора. Его дитя, нет, его звезда сформировалась и стала Сверхновой. Старания не прошли даром. И автор, навсегда прощаясь со своим творением, победоносно выключает компьютер. Ну вот и все, ребята: теперь наша Сверхновая звезда сияет на бескрайних просторах Книги фанфиков... Я желаю вам, дорогие читатели, создать множество таких звезд, чтобы они ярко сияли и радовали глаз. А также, чтобы они блестели еще ярче, получив голубой камушек справа от названия работы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.