Часть 1
12 ноября 2021 г., 17:45
В сером городе Лондоне…
В жизни так бывает: иногда ты наверху, а иногда внизу. Наверху, кажется, что лучше не бывает, а внизу — что ты никогда не сможешь снова подняться. Но жизнь продолжается.
(с).Фильм «Кокаин»
Глава 1
В маленькой уютной квартире по улице Прэд Стрит, возле вокзала Паддингтон, вечно задёрнуты шторы, и никогда не включается свет. Можно было считать эту квартирку пустой, но, к большому сожалению, там проживает Винсент Вуд- юный, но уже несчастный преподаватель философии. Высокий, симпатичный молодой человек с тёмно-каштановыми волосами, в чьих глазах солнце спряталось в густую зелёную рощу, идеально прямым носом и грубым мужским подбородком. Днями напролёт парень лежал на постели в своей белой помятой рубашке, пялясь в потолок, думая о вечном, зачастую забывая даже поесть, утопая в своих мыслях и своём внутреннем хаосе, наблюдая, как рушится его мир изнутри.
Окончательно не растворится в бурных фантазиях и рассуждениях Винсенту помогал Виктор Браун- парень, которому только стукнуло двадцать, с чёрными как ночь волосами, что чуть обгорели на концах, и такими же тёмными глазами, в которых могут раствориться все звёзды небосвода, с прямым носом, чуть вздёрнутым вверх, и красивым подбородком, на котором красовалась брутальная борода. Виктор и Винсент дружат ещё с детства, но у этих двоих совершенно разные истории.
Винсент- умный и хорошо воспитанный молодой человек, с хорошим образованием и манерой речи, решил продолжить династию философов, в то время как Виктор- хулиган и разбойник, еле как окончивший учёбу, и в дальнейшем ставший музыкантом, ничего не продолжал и шёл своей дорогой.
Вернёмся в квартиру.
Четверг. 14 октября. 10:32. Раздался глухой стук в дверь.
Тишина. Ключ в замочной скважине повернулся на один оборот.
Снова стук. Снова тишина. Второй оборот.
Дверь открылась и в квартиру ввалился Виктор. Грязные ботинки оставляли след на холодном полу, пакеты в руках шуршали, замок на куртке быстро скользнул вниз, нарушая тишину в комнате.
-я немного опоздал, и да, сегодня ты готовишь сам. Мне нужно уйти ненадолго. Вернусь к обеду: оставив в залог чёрные очки, Браун швырнул пакеты в Винсента, всё также валявшегося на кровати, и закрыл за собой дверь.
«почему обязательно я»: мысль исчезла также быстро, как и появилась. Чуть повернув голову влево, парень посмотрел на пакеты, и медленно встав с кровати, побрёл на кухню, разгребать завалы книг и грязной посуды с пустыми бутылками от вина.
На белую ткань рубашки что-то вылилось из горы посуды, что Винсент нёс в раковину, и вскоре, рубашка оказалась в стирке с остальными, и сменилась на большую серую футболку.
С посудой Винсент корячился около часа, мусор составил у двери, и принялся за готовку.
Когда макароны уже обжаривались с мясом, на кухню зашёл Виктор, со словами:
-Ну Кто Так ПеремешиваеТ?!
И отобрал у парня ложку.
Обед выдался спокойным, и всё шло к концу, как вдруг Виктор спросил про работу Винсента.
-ты же завтра выходишь с больничного?
-вроде как…
-замечательно, хотя бы дома не будешь сидеть. Да и времени на эти страдания будет меньше.
-да, спасибо. Я пожалуй прогуляюсь.
Поставив тарелку на край стола, и быстро выйдя из комнаты, Винсент накинул пальто и шарф. Дверь за парнем закрылась, и он вновь остался один, в таком полном, но одновременно пустом городе.
Нос щекотал холодный осенний ветер, и признаться честно, это начинало надоедать. Погода сегодня была удивительно сырая и мрачная. В Лондоне, да и в целом в Англии, погода очень изменчива, и редко когда сырость, дождь и слякоть подолгу гуляют по улицам. Но на этот раз было что-то удивительное. Конечно для всех людей. Всех, кроме Винсента. Он давно предвидел такую погоду, и даже считает, что она продлится вплоть до Хэллоуина. Через пару минут бессмысленных блужданий по лавочкам и переулкам, парень задумался о словах Виктора. Это вонючее грязное животное не понимало его состояния. Как он мог просто взять и выйти из него? Просто взять и не думать об этом? Никак.
Ведь со стороны это кажется так просто- не думать…
Как всегда, погрузившись в свои мысли, не видя дороги и не контролируя шаг, Винсент врезался в чью-то стопку книг, стоявших прямо перед входом в музей на табуретке. Судорожно собирая книги, Винсент осматривался, ища глазами хозяйку этой литературы. И нашёл. Из музея как ошпаренная выбежала черноволоса девушка с карими глазами и мягким приятным голосом.
-Мужчина! Это же раритеты! Как вы вообще могли их не заметить! Если они намокнут, ух.! Да что я с вами разговариваю!: и слова Винсент промолвить не успел, как эта бестия схватила книги и быстро зашагала прочь.
Через некоторое время прогулки Винсент всё-таки вернулся в квартиру, где на рабочем столе его ждали книги для подготовки к завтрашним занятиям в университете. Он весь вечер корячился над трудами учёных философов и лингвистов, изучая теоретический материал для преподавания.
К одиннадцати он уже закончил, и выключив тусклую лампу над столом, завалился на кровать.