ID работы: 11391812

С первого взгляда

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эзреаль с детства наслушался историй о родственных душах. Что может быть романтичней, когда у твоей судьбы меняется цвет глаз на твой собственный? Парень на это лишь фыркал, называя всё это «чушью для девчонок». Мама смеялась: — Когда-нибудь и у тебя при взгляде на человека глаза вспыхнут другим цветом. — Ага, — скучающе ответил Эз, рассматривая новенькие очки, что подарил отец. Потом родители пропали, и рассказывать романтические истории стало некому, а единственное, о чём начал мечтать Эзреаль — найти родителей (и стать самым известным исследователем с полной аккредитацией во всей Рунтерре). Одиночество медленно окутывало, не отпуская. Эзреаль неосознанно начал искать свою родственную душу, после каждой прогулки по Пилтоверу заглядывая с надеждой в зеркало. Но на него всё ещё смотрела лазурь его собственных глаз, которая начинала бесить. Один раз ему показалось, что его поиски завершены. Он увидел её лишь на секунду. Красивые золотые локоны, блестящая на солнце броня… Люксанна Краунгард безжалостно украла его сердце. Эз в тот день не смог оторваться от своих же собственных глаз, которые, кажется, посветлели. Парень был вне себя от счастья. Но артефакты не ждали и манили исследователя в Шуриму. «Да ладно, всего одна поездка, а потом — обратно в Демассию!». Эзреаль ещё никогда так не ошибался. Храм, почти полностью погребенный в песке, выглядел не очень впечатляющим. Исследователь кое-как отыскал вход, обнаружив внутри лишь огромный зал с пьедесталом и синем камнем в центре. Но любая добыча всё равно добыча, и Эз уверенно взял кристалл в руки, прикидывая, за сколько его можно продать. События, произошедшие дальше, отпечатались в памяти парня очень отчётливо. Ужасный рёв, полчища тварей и появившаяся из ниоткуда девушка в странной броне. Она спасла его, а потом исчезла, не проронив ни слова, бросив на прощание лишь быстрый взгляд фиолетовых глаз (таких живых и красивых). Эз даже поблагодарить не успел, лишь со вздохом подобрал с пола синий кристалл и вышел из храма, стряхивая с волос пыль. Нужно умыться. Эзреаль только наклонился над водой, и тут же шарахнулся в сторону. Ему показалось? Парень снова посмотрел в воду. Нет, ему показалось! Он трясущимися руками выхватил из сумки маленькое зеркало и посмотрел в него. Не показалось. Вместо привычной синевы Эзреаль увидел столь знакомый фиолетовый цвет. Такие же глаза были у его спасительницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.