ID работы: 11392014

Боль, рождающая силу.

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 118 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Следующая неделя прошла относительно нормально. Я все также тренировалась как на физическом уровне, так и на магическом. На всех моих тренировках присутствовали Дмитрий и мой отец, чтобы я не смогла кому-нибудь навредить. Вот только после того, как я один раз победила Деймона, больше этого сделать не смогла. И в основном к концу тренировки я оказывалась лежащей на матах или прижатой к стене. Но сегодняшняя тренировка обещает быть очень интересной. Мы должны перейти к использованию других органов чувств, кроме глаз. Поэтому на тренировку я шла воодушевленная и веселая. Даже встреченный по пути Адриан с букетом каких-то мелких цветочков не испортил мне настроение, а наоборот улучшил, так как цветочки оказались чахоточными. И парень весь обчихался, пока ждал меня. Я же, зная заклинание для разговора с растениями, учтиво спросила у цветочков, почему морой чихает, и, получив ответ, отошла подальше от названных выше чахоточных розочек, как выяснилось. Зайдя в зал, я весело поздоровалась с Дмитрием, отцом и Деймоном, первый, кстати, после тех случаев в зале и на поляне, учтиво меня избегал и говорил со мной либо односложно, либо вообще не говорил. Но на тренировках присутствовал, так как, видимо, Деймон ему объяснил, что только он способен пробудить во мне светлую часть. За что я ему очень благодарна. Но все же с Дмитрием я должна поговорить и услышать от него объяснение, почему он так себя ведёт, а мужчина упрямо продолжает исчезать из моего поля зрения, как только я начинаю направляться в его сторону. — Мари, ты чего такая весёлая? — ехидно улыбнулся Деймон. Я заулыбалась еще сильнее. Как не быть весёлой, когда мы наконец-то переходим к другой части тренировок. — Я предвкушаю сегодняшнюю тренировку. — ответила я ему. — Вижу, что колдовство идет тебе на пользу. Ты стала больше улыбаться по-настоящему, а не наигранно. — он мягко рассмеялся. — Раз ты готова, тогда начнём. Сегодня мы попробуем разбудить твой слух. Помнишь, когда ты хотела убить Леди Озера, ты целенаправленно шла именно к ней и не обращала внимания ни на кого из нас. Я предполагаю, что ты что-то слышала тогда. И это что-то была кровь. Ну, или пульс. Я прав? — вопросительно нахмурил брови наставник. Я задумалась. Почему-то с прошедшим временем, я начала забывать мелкие детали произошедшего здесь. Но звук бьющейся артерии я помню хорошо, как собственно и жажду, которая появилась тогда. — Да, ты прав. Я слышала, как бьётся сонная артерия на ее шее. — медленно произнесла я. Деймон довольно улыбнулся. — И это все с расстояния пятнадцати метров. Собственно, к чему я клоню. Сегодня твоей жертвой, в кавычках, будет Дмитрий или мистер Мазур. — заговочески начал наставник, но был перебит. — Думаю лучше жертвой, как ты выразился, буду я. — сказал серьёзно Дмитрий. Деймон беспечно пожал плечами, мол ему все равно, и кивнул. Удивительно, хорошее настроение Деймона полностью обратно серьезному настроению Дмитрия. Отец же только пожал плечами и сказал, что тогда он отойдёт ненадолго, на что мы кивнули. — Так Мари, закрой глаза. — скомандовал Деймон, и я послушно это сделала, а после почувствовала на глазах мягкую ткань, повязка. — Дмитрий, ты отойди подальше от нас. Да вот так. Теперь, Розмари, старайся дышать медленно и тихо, чтобы ты сама не создавала себе лишний шум. Я тоже отойду, и мы с Дмитрием будем подавать различные звуки, а ты должна определить, где мы находимся. Считай, что левая рука – это запад, правая – восток, впереди – юг, сзади – север. Все поняла? — я кивнула. — Тогда начнём. Как отходил Деймон я не услышала, как собственно и шаги Дмитрия. Они слишком тихие. Спустя несколько секунд раздался хлопок в ладоши в северо-западе от меня. — Северо-запад. — тихо проговорила я. Прозвучало тихое «Молодец», а после раздался глухой щелчок пальцами. — Юго-восток. Похвалы больше не последовало, значит, дальше звуки будут еще тише. Я оказалась права. Прозвучал еле слышимый топот ногой. — Юго-запад. Дальше раздалось очень тихое шипение. Такое тихое, что я едва смогла его различить. — Северо-запад. Далее едва слышимый удар пальца об палец. И так далее, с каждым новым звуком они снижали их тональность и отходили дальше от меня, пока не дошло до того, что я должна угадать где произошел взмах ресницами. Вот тут я сдалась. Нет это уже издевательство, даже стригои так не слышат. — Хорошо, каюсь, я хотел немного поиздеваться над тобой. — раздался шёпот над ухом. — А теперь сосредоточься. Ты должна услышать сначала дыхание, а после сердцебиение Дмитрия. Что? Да это хуже чем услышать взмах ресниц. — Но как? — непонимающе спросила я. — Также как и до этого. — легко ответили мне. Я напрягла свой слух так сильно, как только могу, и начала прислушиваться. В зале стоит полная тишина. Никто не издаёт ни одного звука. Вдруг, я почувствовала едва уловимое колебание воздуха. Всего на мгновение, а именно столько длилось колебание, до меня дошел поток воздуха более теплого, чем вокруг. Дыхание. Я снова попыталась прислушаться и уловить еще что-нибудь. Вот оно. Снова это колебание. А потом еще и еще. Я медленно повернулась в ту сторону, в которой предположительно находится Дмитрий. — Молодец. — едва слышимо прошептал Дмитрий. Дальше последовал порыв воздуха. Скорее всего, Деймон пробежал вокруг меня чтобы я не заметила, куда встанет Дмитрий. Теперь сердцебиение. Я начала прислушиваться. Но ничего кроме своего дыхания я не смогла услышать. Так продолжалось несколько минут. Я в нетерпении искусала все губы, тысячу раз заправила волосы за ухо. И вот, едва уловимый глухой стук и еще. Хм-м-м. Кто-то нервничает. Я медленно и осторожно повернулась в сторону звука. — Верно. — снова едва уловимый шепот Дмитрия. Вот только для меня он не едва уловимый, а вполне хорошо слышимый. Я победно улыбнулась и почувствовала, как мне развязывают глаза. — Ты большая молодец и умница. — уже в обычной громкости произнёс Деймон. Я поморщилась. По сравнению с шепотом Дмитрия, его голос слишком громок для моих ушей. — Через несколько минут чувствительность восстановится. — усмехнувшись, проговорил наставник. — Думаю, на этом тренировка окончена. Можешь быть свободна, встретимся завтра. Сказал он и, многозначительно глянув на Дмитрия, ушёл. Видимо, понял, что я хочу поговорить с Дмитрием. Я вопросительно посмотрела на своего бывшего наставника. — Нам нужно поговорить. Он задумался на несколько секунд и кивнул. — Да, нужно. Давай встретимся через за час до отбоя у входа в рощу. Просто сейчас у меня дежурство, да и тебе нужно отдохнуть. Я согласно кивнула и, схватив сумку, вышла из зала, отправляясь в свою комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.