автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 10 Отзывы 36 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
Я расскажу твою историю. О прекрасной и горькой судьбе. Шатен сквозь звон в ушах слышит, как его зовут. Он осознавал, что это его друзья, но в то же время мозг отказывался воспринимать это знание. Рома чувствовал, как его душа начинает покидать это измерение. "Нет...я ещё не готов!" Вопит мысль в голове и издаёт тихий стон боли. Арматура строения впилась в его бок, кажется, проткнув насквозь. Пальцы немели от потери крови. Тут резко давление пропадает а его аккуратно поднимают. Дальше тот совсем отключается и просыпается лишь через пару часов. Встречая своих друзей, первый вопрос был таков "Получилось ли?" На что Лололошка отвечает "Да". Честно, он не понимал, почему замок подлетел в воздух. Что вообще произошло? Воспоминания резко ударили в голову. Там появилось...три Бога. Арнир, Санфиш и Междумирец. Варнер не хотел просто так уходить и подорвал всё к чертям собачьим. Видимо, парню не повезло а других...что с другими сделали? Ответ нашёлся быстро. Телепортация. А его попросту не успели спасти. Истории из этих страниц. Они приходят и уходят поэтапно. После победы над Варнером, Лололошка чувствует целое ничего. Не поймите неправильно, он был рад за всех остальных, но слова...слова которые тот сказал. "Бессмертный и блуждающий по разным измерениям". Парень давно знал эту правду, она хранилась глубоко в его голове. Но почему-то слышать от кого-то эту истину было невероятно больно. Будто шатен обманывал и обманывал себя и всех, надеясь на то, что это ложь, но узнаётся, что нет. Совершенно нет. Мироходец меряет шагами свой дом, который он построил. Он ли? Смотря на свои руки, темноглазый чувствует ничего, кроме разочарования, направленное на него самого. Подходя к эндер сундуку, достаёт книгу и открывает. В ней были записи, его записи. Но почерк выглядит так незнакомо. Тут были вставлены фотографии. Рисунки. Где был он и прошлые знакомые, друзья. Которых Лололошка покинул. "Но это было не по моей воле" Почему он стал таким? Когда это произошло? Вечно улыбающийся, позитивный человек вёл себя как тряпка. Но улыбка необязательно должна быть настоящей. Это болезненная маска. Рома знал, что рано или поздно уйдёт. Вопрос времени. Он не мог оставаться здесь надолго. Вновь подводит. Теперь всё это останется. Истории радости и боли. Друзья теперь не очень-то и активно разговаривали с ним. Не смотрели. Множество дел. Лололошка понимал их. Но в то же время казалось, что они попросту возненавидели его, забыли. Честно, шатен никогда не имел такого пафоса, как обычные Боги. Являлся ли он вообще таковым? Может, это вообще проклятье, которое было наложено за прошлые его ошибки? Или может эти дары достались ему случайно? В его сознании нигде не было подсказок. Как и в дневнике. Так что посмотри, посмотри на небо. И держи, держи всё внутри. Каждый раз, когда с ним заводили разговор, Лололошка притворялся. Мол, всё в порядке. Но было видно, что его улыбка натянута. Постепенно теряет контроль над эмоциями. По крайней мере, шатена не спрашивали про слова Варнера и про его прошлое. Это давало надежду. Надежду на то, что его примут таким, какой он есть, а не будут бежать прочь или отталкивать. Как это происходило с другими. Каждый раз, когда прошлые друзья узнавали его особенности, то лишь разочарованно смотрели, как бы говоря: "Возвращайся к Богам, тебе тут не место". И почему-то именно после признания, его друзья умирали через короткие промежутки времени. В нос резко ударил запах пороха и динамита, перед глазами всплыли вспышки молний и взрывы. Мотнув головой, парень смотрит перед собой, а на него вопросительно пялит Доктор Блэк вместе с Гектором. — Всё в порядке? — Да. Пришло время, чтобы попрощаться. Слёзы наступают, но ты не плачь. Простой ответ даётся тяжело, подступают слёзы к горлу. Почему ему так больно говорить "Да"? Почему они до сих пор заботятся о нём? Руки сжимаются в кулаки. Почему его до сих пор не бросили? Перекинувшись ещё парочку словами, шатен уходит. Было приятно наблюдать за тем, как Арнир оправляется от ужасного правления. То, как его друзья становятся более счастливыми. С каждым днём его разум всё дальше и дальше от этого места. Скоро он уйдёт. Никто не заметит, а мироходец очнётся в новом измерении, с ничем и с никем. Вновь один. Скажи себе, что со мной всё будет хорошо. Даже если это ложь. Лололошка уверяет себя, что всё будет в порядке, все будут в порядке. Он поднимает голову и глядя в ночное небо, запускает бумажный фонарик в звёздное небо. Традиция, которую он придумал для себя самого, чтоб помянуть всех умерших, когда-то близких ему людей. Несмотря на то, как сильно его ненавидели, он оплакивает. Оплакивает тех, кого любил и то, что потерял. И ещё один мой друг, которого нет. Другой друг не увидит рассвет. Слыша позади себя шаги, Ло оборачивается и видит их: Доктора Блэка, Гектора, Лефтариона, Изначального и Зала-Чародея. К чему такая вечеринка? Но видя обеспокоенные выражения на их лицах, ему стало страшно. Что они сейчас скажут? Что им очень жаль, но они не хотят больше иметь дело с недо-Богом? С грустным Лололошкой? Застрял между тем, что люблю, и тем, что я потерял. Первым разговор начинает шатен. — Что-то случилось? Гектор мнётся и выходит вперёд, аккуратно протягивая руку, но голубоглазый отпрянул. Нет, ему не нужна фальшивая жалость. — Да. Мы...беспокоимся о тебе, Лололошка. Тебя так редко видно и ты каждый раз выглядишь грустным. Парень поднимает взгляд на Лефтариона. Беспокоимся? — Мы можем разобраться в этом, все вместе. — Разве вы меня не ненавидите? Повисла напряжённая тишина. Изначальный заметно напрягается, кажется понимая, к чему идёт разговор. — Рано или поздно, я уйду из этого мира, в другое измерение. Вам стоит избавиться от привязанности ко мне поскорее, иначе будет больно. Доктор Блэк сжимает посох, отводя взгляд в сторону. Гектор выглядит ещё более расстроенным. Изначальный же в печальном шоке, морда дракона нечитаема как и эмоции Чародея. Итак, я, я расскажу вашу историю. О прекрасной и горькой судьбе. — Но ты до сих пор здесь, Лололошка. Мы никогда не ненавидели тебя. Мы считали слова Варнера ложью, но предполагали, что может это и правда. Но почему ты не рассказал нам? Не поделился? Резко выдаёт Док, вскидывая голову и отчаянно смотрит на парня. Эмоции шатена не читаемые. В ответ лишь тишина. Кажется, это были нужные слова, ведь темноглазый наконец ломается, падая на колени и начиная безудержно рыдать. Ему было так стыдно. Он злился на самого же себя и на свою глупость. Но ему было так страшно рассказывать, делиться, боялся вновь быть отброшенным, словно сломанная игрушка. Он сейчас не был в порядке, но может, когда спустя столько времени, найдя настоящих друзей, он сможет быть в порядке в будущем?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.