ID работы: 11392087

" Slumbering Weald "

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
Примечания:
Гуляй вы по этому лесу в любой другой сезон , не нашли бы в нём ничего примечательного в сравнении с сотнями других . Но вот приходит осень . Как и в прошлом году , как и за год до него , как и в следующем . И ровно так же , из года в год , с каждым днём лес наполняется туманом всё больше и больше. В первую неделю он ещё совсем слабый , неокрепший . Он стелется у поверхности земли и , скорее всего , сначала вы его даже и не заметите . Но с очередным днём он распространяется всё дальше ... К октябрю он пока что приходит только к сумеркам , но уже заметно выше среднего роста взрослого человека . Хотя сквозь него всё ещё можно видеть . Если пройтись по лесу можно уловить не сильные , но уже ощутимые вибрации в воздухе . Они волнами проходят между деревьями , неспешно огибают вас и также умиротворённо улетают куда-то вперёд . Всё меняется с наступлением ноября . С раннего утра , когда солнце слабо просвечивает сквозь облака, туман уже по всему лесу . Ничего больше , чем силуэты ближайших деревьев увидеть не удаётся. К этому времени в лесу уже никого и не застанешь - нет нужды выбирать этот маршрут. К полудню приходят волны . Сильные , размеренные , на этот раз сопровождаемые негромкими звуками музыки . После обеда , примерно к трём часам дня , из глубины леса показываются они . До сих пор мне не совсем понятно , чем же они всё таки являются . Неким существом ? Субстанцией ? Иллюзией ? А впрочем , это наверное и не настолько важно . Они - это массивные сферические объекты , от которых исходит мягкое, обволакивающее свечение . В них можно рассмотреть чёткие контуры белёсого ядра , снаружи которое окружено мягким льющимся пламенем . Если подойти совсем близко , то будет видно , что внутри полой сферы мелькают маленькие тени . Яркие отблески . А ещё до вашего слуха дойдёт целый крохотный оркестр… Перезвоны колокольчиков , тоненький звонкий смех , неспешное бормотание … И чем дольше вы продолжите смотреть в текущий поток пламени , что приносит воспоминания об Авроре, тем дальше от поверхности Земли будут улетать ваши мысли ….

_ _ _ _ _ _ _

А тем временем , у кромки леса расположился небольшой старенький дом . Это было двухэтажное кирпичное строение , черепицу которого успел оплести плющ за те десятилетия , что он здесь стоит. Несмотря на то что здание было укрыто тенью деревьев , уже в считанных метрах от него простиралось поле . Трава , влажная от росы , цветы , что погрузились в долгий сон . Изредка здесь пробегал какой-нибудь зверь , шурша зелёным покровом . Сердцебиение всего леса как будто бы замедлилось . А всё живое , укрытое туманной завесой , погрузилось в умиротворённую дрёму …. Единственным источником освещения в гостиной на первом этаже был торшер . Его тёплый свет падал на лицо молодого человека , который задумчиво наблюдал за пришедшими сумерками . Всё таки в ноябре дни стали значительно короче … В голове у Марка была пустота . В таком состоянии думать о чём-то не получалось , да и не очень и хотелось , если мы будем совсем уж честными .... Перед глазами лишь воспоминания о вчерашней прогулке : клубы пара , срывающиеся каждый раз с чужих губ , и улетающие куда-то далеко отсюда , ввысь морозной ночи …. Парень оторвался от созерцания пейзажа за окном и вернул своё внимание к лежащей рядом книге . Её он пытался прочитать последние сколько ? Час ? Два ? Только вот , попроси кто-нибудь пересказать содержание текста , Марк бы скорее всего впал в ступор … Взгляд пробегал по строчкам , не оставляя в памяти ни малейшей идеи о прочитанном . Вот и сейчас Ли перечитывал одно предложение уже в четвёртый раз…. Глаза начали слипаться … Буквы перестали быть чёткими …. Книга выпала из рук парня …. Сквозь окружающую его пелену Марк почувствовал аккуратные прикосновения родных пальцев . Они нежно гладили по волосам , изредка массировали кожу головы . Ресницы юноши дрогнули и , ещё не до конца проснувшись , он медленно открыл глаза . На него был устремлён взгляд глубоких карих глаз , пропитанный такой огромной нежностью , что Ли дышать нормально не мог каждый божий раз , как мужчина смотрел на него так…. - Малыш , пойдём наверх , - Джонни заправляет выбившуюся прядь Марку за ухо . Заспанный канадец сейчас был таким маленьким и хрупким в своей объёмной толстовке… а для Ёнхо желание укрыть младшего собой от всего на свете уже стало чем-то естественным . Чем-то без чего он уже не чувствовал себя правильно … Просторная кровать прогибается под весом двух тел , легонько скрипнув. Марк подбирается ближе к боку старшего и тихо шепчет : - Я люблю тебя, хён … А у Джонни тепло на сердце и улыбка глупая . И безумно счастливая …. - Я тебя тоже , Минхён~а …. Так сильно люблю, боже … , - произносит это на выдохе и ещё ближе к себе притягивает . Марк утыкается кончиком холодного носа в шею Ёнхо и по спине гладит . Джон бережно целует парня в лоб, его руки окольцовывают талию Ли. И через считанные минуты младший проваливается в глубокий сон . Со слушает его размеренное дыхание , и уже в следующее мгновение сам уносится куда-то далеко отсюда ….

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Вдалеке, за изгибающимися стволами показывается слабое свечение . Сквозь туман его сначала трудно заметить. Но вот к воротам дома выплывают они . Их трое. Сферы приближаются к строению . Делают три круга . И явно обрадованные чем-то , скрываются за ближайшими деревьями ….
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.