ID работы: 11392134

Пошлая, но только Виолетта

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
POV Виолетта-Ви       Мне так нравится это "затишье перед бурей", тревожность вырастает до сотого левела, хочется ощутить ее. Так называемый душевный садизм. Или это то, что чувствуешь перед сессией, а потом отпускает, становится легче. Что ж к чему веду я, студенческие годы – это то, что и мне пришлось проживать. Кстати, пока неплохо получается.       Я Виолетта, или просто Ви. Мне 19, среднестатистический житель Киева, который празднует свой день рождения в компании двух человек и гордится этим. Немного застенчивая, но работаю над этим. "Да, да, Ви, просто признай, что тебе нужно научиться находить общий язык с противоположным полом, а не вот это все..."- кричит подсознание. И это тоже, со своим опытом в отношениях не смогу поделиться, за советом к недоМерлин Монро не идти. Почувствовать себя настоящей богиней, похитительницей мужских сердец могу пока в прекрасных страницах романов. Люблю читать, считаю, что такой навык как, распознавать одну букву от другой и возможность их произносить, очень полезен.        А вы когда-нибудь наблюдали за людьми? Я в том смысле, как они ведут себя, когда эмоционально что-то рассказывают; как смотрят на любимых; как обнимаются, ссорятся, мыло приплясывают, когда в наушниках играет любимая песня. Так что, кроме того, что учусь на психолога уже второй год, я тайно ненавижу музыкальную школу, куда должна ходить. Почему должна? Соглашение между мной и родителями – обучение на психолога равно полноценному посещению музыкальной школы, точнее вокала плюс фортепиано. Можно подумать, что родители у меня манипуляторы и хотят воплотить свои мечты в собственной кровинке – это правда. Не все же идеальны, но музыкальная школа! Как до этого можно было додуматься? Все скоро закончится, через 2 месяца у меня экзамены по вокалу и фортепиано, поэтому больше никуда не придется ходить, только в универ и кафе, и кино, и парки, и книжные клубы, и…. Я так жду этого момента!       The end POV Виолетта-Ви

18:45

      Вечереет. Это не лето, но далеко не зима, на улице тепленько, легкий ветерок подувает за окном. Последние сегодняшние солнечные лучики пробиваются сквозь фиолетовые шторы комнаты и зовут. Вот он тот выдающийся день, когда Ви вылезла из-под невероятно теплого и комфортного одеяла и решила прогуляться, ведь "просидела уже свою задницу до посинения у того ноутбука, за чтением очередного книги" процитированы слова мамы. Девушка легкой походкой направилась к шкафу – прошлась взглядом, но нужной вещи не обнаружила. "Где оно?" – один. "Я его же сюда положила!" – два. На минуту Ви задумалась, зрачки расширились. -Мам~! Ты брала мое худи? Такое розовое, с котиком в области сердца! Минутка молчания и... -Взгляни в стиральной машине! Из кухни исходит запах свежей выпечки – Рита готовит. Она обожает это занятие. Можно было бы сказать, что приготовление пищи – это вид медитации для женщины. Рита релаксирует и приплясывает под звуки рекламы. Со стороны выглядит очень мило. Ви редко заходит в кухню, когда мама занята, ведь может влететь по самое "не хочу". Но этот раз был исключением, девушка быстрой походкой зашла в ванную, достала из стиральной машины худи. И с облегчением выдохнула: "Как хорошо, что она ничего не сделала с тобой". Девушка еще раз осмотрела худи, и легкая улыбка промелькнула на ее лице. "Мягкое " в мыслях.       В комнату зашла мама, она посмотрела на Ви и задала один единственный вопрос: -Ты чего без штанов? – полное непонимание с ее стороны. Темноволосая обернулась ко входу в ванную, опустила глаза, посмотрела на голые ноги и розовые трусики с Хеллой Китти. Вот это неловкое молчание разбавил смех Риты. Она по-доброму делала это. -Это ты мне их подарила!! – замялась Ви и засмеялась, прикрываясь худи. Темноволосая побежала наверх, в свою комнату, захлопнула дверь и выдохнула. Она чувствовала себя расслабленной, мама не забросала ее вопросами по типу "А чье худи?", "Где ты его взяла?", "Ты его украла?" и т.д. Рита – очень любознательная женщина, но девушка научилась *отбиваться* от нее. Виолетта просто взяла эту вещь и закинула в рюкзак, быстро надела серые джогеры и белую толстовку. Наверх – короткий белый пуховик, плюс черные джорданы. Обычная комфортная одежда и плюс пучок на голове – идеальный образ, чтобы встретить всех своих знакомых, бывших и «идеальных» мужчин. Сказать, что Ви была неуверенной в себе – нет, это не так. Но с противоположным полом она чувствовала себя неловко. Взглянув еще раз на себя в зеркале, девушка бросила «сухое» прощание напоследок и вышла из квартиры. Рита не успела сказать что-то в ответ, как захлопнулась входная дверь. И улыбка, словно стерлась на ее лице. Тихо…       Виолетта на этот раз захотела по лестнице спуститься, а не по лифту. Жили они на 6 этаже – это недостаточно высоко, но своеобразная пробежка. Ви, опустив глаза, бежала по лестнице, чтобы не споткнуться через что-нибудь и упасть. Ступенька за ступенькой, этаж за этажом – выход из дома и…Звук удара головой в дверь, довольно громкая ругань, ропот на «болвана», который открыл их несвоевременно. Ви осторожно выглядывает из-за двери и бросает тихое: «Извините, пожалуйста», осматривает человека, едва не искалечившего. «Симпатичный» пронеслось в её голове. Юноша потирает ладонью лоб, именно им он ударился. Поправил черный пуховик и вязаную шапочку. Ви поняла, что уже 7 минут пялится на жертву своей неуклюжести. Молодой человек резко выжигает: – Еще одна сталкерша? Какого , блять... Хотела автограф?!- не успел договорить, как Ви продолжила, перебивая парня: - Какая сталкерша? Я извинилась, это, во-первых, а вот, во-вторых, какой автограф? – изогнув бровь, девушка скрестила руки на уровне груди, демонстрируя свое негодование.- Собственно, можешь не отвечать, не важно.- и быстрым шагом удалилась. Парень провел взглядом, на тот момент, незнакомку, фыркнул и забежал в подъезд, подняв до этого свой рюкзак. «Идиот» «Идиотка»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.