ID работы: 11392271

Последнее чаепите

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      День подходил к концу. У капитанов разведотряда выдался свободный вечер. Небольшая компания друзей, состоящая из шести человек, решила собраться на чаепитие в кабинете у командующего корпуса. Они принесли с собой различные вкусности и, конечно же, чай и стали кипятить чайник. Пока вода стояла на огне, компания расположила стулья полукругом у стола Смита. На улице в это время началась метель и явно стало холодно. Но внутри корпуса было тепло и уютно. Все разобрали по чашке чая и уселись, началась беседа. — Сестренка, а помнишь, как мы встретились, когда ты вступила в разведку? — спросил кудрявый мужчина с явной усмешкой. — Не напоминай, пожалуйста, — жалостно протянула женщина, сидевшая рядом с ним. Все засмеялись. — Расскажи нам, Йен, — попросил Эрвин, с улыбкой на лице — Хочу узнать, что произошло. — Эрвин!! — вскрикнула Иввета, немного подпрыгнув. — Да, ладно тебе, Иввета! Мы же тут все как родные, и тем более ты же была новобранцем! — с усмешкой сказала Зоэ. Фреэль поняла, что находиться в безысходной ситуации и смирилась. Женщина скатилась по стулу, принялась пить чай и с украдкой поглядывала на Аккермана, который сидел через Ханджи и Микки. Леви сидел с прикрытыми глазами, сложив руки на груди и странно держа в одной ладони чашку с чаем. На его лице была еле заметная ухмылка. — Ну, раз ты настаиваешь, Эрвин, я обязан рассказать! — возбужденно высказал Йен. Он поставил чашку на край стола Смита и начал рассказ.

*** Несколько лет назад

***       Было ранее утро. Солнце только встало, а новобранцев уже куда-то потащили. Фреэль успела проклясть весь мир раз девять. Она ненавидела просыпаться рано, тем более, когда пол ночи не могла уснуть. Поэтому сегодня девушка была совершенно не собрана. Она плелась в конце толпы новобранцев и отставала от них. Иввета не могла прекратить зевать. И в один такой момент её кто-то окликнул. — Эй! Сестренка! Это же ты? Да-да, сестренка! — закричал какой-то парень, находящийся неподалеку от толпы новобранцев. Фреэль повернулась в сторону звука. Она протерла глаза, чтобы проверить, не мерещится ли ей. На расстоянии несколько метров стоял высокий, с хорошим телосложением парень. Девушка сразу узнала эти глаза, нос и веснушки, которые не видела лет семь. Не обращая на тех, кто стоит рядом, Иввета побежала к парню. Казалось, что она хотела его обнять, поэтому тот растопырил руки и ожидал. — Редмэйн! — вдруг закричала девушка, быстро сокращая расстояние. Из-за большой разницы в росте она не могла дотянутся до его лица, поэтому ударила головой в живот. Удар был на столько сильным, что того всего скрутило — Я же просила не называть меня так! — взревела Фреэль, вставь в позу супергероя: руки на талии, а ноги широко растопырены, и хмуро смотря на своего старого друга. — А ты не потеряла хватку, сестр… кхм… Иввета, — с натянутой улыбкой проговорил парень, который держался за живот от боли. Он поднялся и обхватил шею девушку, начал трепать её длинные темные волосы. — Йен! Перестань, ну! — Иввета начала сопротивляться. Однако её рука соскользнула и отлетела в сторону, кого-то ударяя ладонью по лицу. Смех сразу же прекратился, когда они заметили, кого ударила Фреэль. Это был парень, немного ниже самой девушки, с темными волосами. Йен ослабил хватку и благодаря этому Иввета быстро освободилась и встала в стойку смирно: прижала правую ладонь к сердцу, а другую за спину. На её лбу выступил пот. — Простите меня, капитан! — четко и громко произнесла девушка. Она изредка поглядывала на темноволосо парня, который стоял с недовольным лицом. Тем временем другой явно пытался сдерживать смех. — Фреэль, правильно? — невозмутимо спросил капитан, доставая платок и протирая свое лицо. — Так точно! — ответила Иввета, смотря сквозь двух парней на двор, откуда шли другие капитаны. — Сегодня после ужина убираешь от и до столовую, — приказал парень с призрением смотря на юную леди — Одна, — добавил Леви, проходя мимо девушки. — Но, капитан, я не смогу за вечер убрать все! — заныла Фреэль, повернувшись к капитану. — Я разве сказал «вольно»? — недовольно произнес Аккерман, смотря на девушку через плечо. — Н-нет… — со вздохом произнесла Иввета и вновь приложила кулак к сердцу. — Если до завтра не будет убрано — будешь голодать несколько дней, — это были последние слова невыносимого парня, после этого он ушел по своим делам. — Ну и попала ты, сестренка… — засмеялся Йен, хватаясь за живот уже не из-за боли, а истерики. — Это твоя вина! — прорычала Иввета, поворачиваясь к своему другу. В их диалог встряла какая-то девушка в очках. — Малютка, как ты разговариваешь с капитаном? — недоуменно спросила та. — К-капитан?.. — тихо переспросила Иввета, посмотрев на Йена. — А ты не знала? — парень снова засмеялся. — Йен, вы знакомы? — спросила очкастая. — Да, Ханджи, мы с ней выросли в одном городе, — Редмэйн положил большую ладонь на голову Ивветы и слегка потрепал волосы. *** — Микки после этого подошел и начал обнюхивать Иввету! — засмеялся кудрявый мужчина. — Иввета, от тебя, кстати, пахнет очень приятно! — невозмутимо проронил Мик, тря двумя пальцами подбородок, якобы вспоминая те деньки. — У тебя тогда такие шикарные длинные волосы были! — взвинчено произнесла Зоэ, прикасаясь к коротким, темным, словно черника, волосам Ивветы. Но Фреэль не обратила внимания на действия подруги. — Да я из-за вас двоих тогда чуть спину не заломила, пока убирала эту чертовую столовую! Она же огромная для одного человека! — начала жаловаться женщина на Йена и Леви. Иввета не за долго до этого, сидела вся зажатая от смущения. — Я тут вообще не виноват! Это же Леви тебя н а к а з а л, — Редмэйн выделив последнее слово издал тихий смешок, так же как и Ханджи с Эрвином. Фреэль раздражали такие шутки. — Жива же, — бесстрастно произнес Аккерман и следом сделал глоток чая. Фреэль фыркнула, закатила глаза и упала на спинку стула, делая вид, что обиделась. Всё помещение заполнилось смехом. — Иввета, не принимай близко к сердцу, это шутка, — с теплотой произнес Смит — Мы же все друзья, верно? — с ужасно завораживающей улыбкой спросил мужчина. — Да, конечно, — всё так же раздраженно ответила женщина, но посмотрев по сторонам улыбнулась. После чего они увлеклись другой беседой. Весь вечер в коридоре были слышны возгласы капитанов. Солдаты, проходившие мимо кабинета Смита, кто взррагивал от испуга; кто наслаждался этим; кто невозмутимо проходил мимо и не понимал несерьезности капитанов. Но тот вечер был один из теплых моментов. Хотелось бы, чтобы их было больше; чтобы все остались живы и всё было хорошо. Но жизнь не щадит никого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.