ID работы: 11392513

Memory of myself

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Thoughts

Настройки текста
Вдох. Мысли сгущаются, затуманивая разум нещадно. Танцпол разрывает музыка, которая никак не соответствует здешним местам, но это почему-то даже не удивляет. Хочется просто забыться. Да, именно забыться. Выдох. Открываешь глаза, оценивая обстановку. На барной стойке танцует немного подвыпившая девушка. Если честно, то движения были четкими и соответствующими настроению музыки, поэтому никто не усмехался или что-то в таком роде. Просто иногда слышались подбадривающие восклики. Шаг. Прямиком к выходу. Видимо, сегодня весь твой организм дал сбой, так как обычно не хочется уходить так рано, но, видимо, всегда бывают исключения. Выйдя на улицу, всё, что можно увидеть — высотки бизнес-центров или же лакшери постройки, а также дорогу с окаймляющими её фонарными столбами, плавно переходящую в мост. Да, именно в таком месте ты оказалась сегодня — городе, кишащем жизнью, деньгами и развратом. А что, неплохой вариант для сегодняшнего вечера. Бег. Хочется просто забыться, подумать о том, кто ты и куда держишь путь. Хочется хоть раз быть честной с самой собой, сорвав эту пелену чрезмерного оптимизма и веры в лучшее. Нужно просто проанализировать всё и абстрагироваться от рамок, в которые каждый из нас себя загоняет каждый день. Будь собой, ты справишься. Крик. Сил нет, как и мыслей о том, что будет после. Да и будет ли это после вообще? Никто не скажет вам с уверенностью, что будет завтра и в какой последовательности будут происходить действия. Если вам всё распишут, то будьте уверены — это ложь. Гоните этого человека от себя, потому что это одна изо лжи, которую он может говорить каждый день в неизвестном объеме. Как интересно, что даже свои поступки и слова, брошенные в одночасье, мы не можем предугадать. Что уж говорить о прогнозах на будущее. Опустошение. А надо ли нам это всё знать? Нужно ли постоянно пытаться показывать лучшую версию себя? Необходимо ли следовать глупым стереотипам, окружающим нас? Должен ли каждый из нас лезть из кожи вон, чтобы схватить лакомый кусочек, которого хватит лишь на миг забыться и упасть в пучину эйфории? А хочешь ли ты вообще этот кусок и это ощущение полёта, если за ним больше ничего не последует? Может хватит загонять себя и просто будь собой, да, странным, неправильным, выделяющимся из толпы, но главное — собой. Улыбка. Смех. Да, ты всё поняла. Ты сможешь преодолеть эту бездну в одиночку. Ведь кто, если не ты? Пора становиться сильным. Безусловно, люди в твоей жизни могут поддерживать тебя, но всегда ли они смогут, даже если захотят? Навряд ли. Поэтому, будь готов ко всему дерьму, которое в любой момент появится в твоей жизни. А вообще, забудь, что тут было написано. Ты уже всё понял. Будь. Собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.