ID работы: 11392783

Во всем виновата Фиби

Джен
PG-13
Завершён
185
автор
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 19 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 10. Возращение домой

Настройки текста
Едва свет погас, Пайпер с облегчением поняла, что была дома и в своем времени. Она стояла посреди детской комнаты, около ее ног лежал тот злополучный медведь, которого она сжимала в руках, казалось, целую вечность назад, а из кроватки сонными глазами на нее смотрел Уайатт. Так что, да. Пайпер вновь была дома и все эти прыжки наконец закончились. — Привет, малыш, — ласково произнесла Пайпер и, подойдя к кроватке, подняла своего бесценного мальчика на руки. Она с наслаждение вдохнула его запах, погладила золотые кудряшки, понимая, что безумно соскучилась по нему. Так соскучилась… Чувствуя приятный вес сына в руках, и радость оттого, что все это завершилось, мысли Пайпер бессознательное обратились к другому ее мальчику. Она огляделась, в слабой надежде, увидеть Криса здесь, но детская была пуста. Возможно, он вернулся туда же, откуда исчез, как и она?.. Продолжая обнимать Уайатта, Пайпер вышла в коридор, и почти сразу наткнулась на своих спорящих сестер. Определенно своих. Фиби с короткими волосами и той одежде, что она была в то утро, когда все это началось, и Пейдж, которую все еще было немного непривычно видеть больше не рыжей, и которая уж точно не была более той испуганной и неумелой девочкой, а стояла прямо и гордо, как никогда напоминая Прю. Ее любимые занозы. — Что происходит? — с улыбкой спросила Пайпер, чувствуя, странное умиротворение, и даже почти забыв о своей злости. Почти. Женщины замолкли и резко повернули головы в ее сторону. Пейдж моргнула, а Фиби широко улыбнулась. — Пайпер! А мы тебя потеряли. Думали тебя украли, а ты здесь, — с чересчур счастливо сказала средняя Зачарованная, а потом хлопнула в ладоши, и быстро протараторила: — Видишь, Пейдж, ничего не случилось, а ты переживала. Ну, раз все хорошо, я на работу. Пайпер закатила глаза, и, все с такой же нежной улыбкой, но не терпящим возражений тоном, произнесла: — А ну стоять, помощница. Фиби замерла, стоя спиной к ней, а потом медленно обернулась. На ее лице застыла виноватая мина, которая ясно указывала на то, что Пайпер была права, и это ее работа, хотя она явно старалась этого не показывать, а ее нос слегка был сморщен, будто Пайпер уже кричала, а не только готовилась наорать на сестру. — Только не убивай меня, хорошо? Ты же не хочешь травмировать Уайатта зрелищем, где его любимая тетя разлетается на куски, а ее внутренности украшают стены?.. — тут же призналась во всем Фиби и стала заламывать пальцы. — К тому же, это было просто небольшое заклинание и… — Мы с Крисом черт знает сколько мотались по разным периодам нашего прошлого, — неторопливо сказала Пайпер и, передав Пейдж сына, стала надвигаться на младшую сестру. — В любой момент, мы могли все испортить, а все потому, что ты не послушалась меня, когда я тебе четко и ясно сказала «нет», мисси. Никаких заклинаний мне не нужно, чтобы наладить отношения с сыном. Она указала на Фиби пальцем и строго потребовала:  — Кстати, что именно ты там написала, неугомонная женщина? Фиби всплеснула руками. — Я просто хотела, чтобы вы с Крисом помирились, нашли общий язык, и чтобы он перестал вести себя так, будто тебя здесь нет, и все!.. — воскликнула она, но тут же опустила голову, увидев строгий взгляд старшей сестры, что не помешало ей робко добавить: — Вы же помирились? Тут Пайпер замерла и сама не зная ответ на этот вопрос. Помирились ли они с Крисом? Она не была уверена. Нашли ли общий язык? Может быть. Будет ли он вновь ее игнорировать? Мог. Он вообще мог сделать вид, что ничего этого не было или их путешествие не имело значения. Что они сблизились, что открылись друг другу, или что он назвал ее наконец мамой… От всего этого ее упрямый мальчик мог отмахнуться, сказав, что это не часть его миссии, как бывало делала Прю или даже она сама. А может и нет… Кто его знает. Ее ребенок был таким скрытным, а стены вокруг его сердца столь высоки… Но если в том, как поступит Крис, Пайпер не была уверена, то насчет себя, она знала, как теперь поступит. Не будет плакать по ночам, и не только по ночам, в подушку уж точно. Так же она более не собиралась позволять Крису, хочет он того или нет, одному охотиться на того, кто обратил ее милого Уайатта в тирана, что мучил весь мир и брата заодно. В ней словно возросла новая решимость после этого «путешествия» бороться за лучшее будущее для своих детей, больше ей не хотелось опускать руки, не хотелось лежать в кровати, пялясь в стену, как было в первые месяца, как ушел Лео, и она узнала, что вновь беременна. Тут, краем глаза, Пайпер заметила, что на лестнице, что вела на чердак, прислонившись плечом к стене, стоял Крис, засунув руки в карманы. Он выглядел уставшим, но его зеленые глаза, устремленные на нее, сейчас не были холодными и равнодушными, как еще несколько дней назад. Они были теплыми и грустными… Пайпер не понравилось. Ее мальчик должен был ходить в колледж, на вечеринки, сводить ее с ума, а не отправляться в отчаянные миссии по спасению своего старшего брата, не убивать демонов, и не смотреть на нее печалью бывалого воина. Но то, что в них не было этого проклятого холода, который разбивал ей сердце, каждый раз, когда она его видела в этих зеленых глазах, ее радовало, а о том, чтобы исправить остальное и построить для него иное будущее, Пайпер уж позаботится или она не Холливелл! — Мы на пути к этому, — наконец произнесла она и, когда увидела, что губы Криса дрогнули в улыбке, ощутила, как ее губы расплываются в ответной улыбке. Да, они определенно сделали шаг к тому, чтобы перестать вести себя, как два незнакомца, и смириться с тем, что произошло за то время, что он был здесь до того, как они узнали кем друг другу приходятся. Нет, на прощение Пайпер и не надеялась. Такое не прощают, как ни крути. Больно уж плохо начались их отношения, слишком много отвратительных слов было сказано, и совершено поступков, которые не должны совершать по отношению друг у другу члены семьи. Да, она сама себя никогда не простит, но… Она чувствовала, нет, знала, что все теперь будет по-другому. Будет лучше, чем было до этого маленького путешествия, которое открыло Пайпер глаза на многое и напомнило о том, что она забыла. И во всем виновата Фиби.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.