ID работы: 11392835

Попытка всё изменить

Слэш
NC-17
Заморожен
64
Размер:
69 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 47 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Генри укоризненно проводил взглядом уходящего в стену Чернильного Демона, а после вернулся в убежище к Борису который уже успел проснуться. Через пару часов они пришли на склад с игрушками, которых здесь было немало. Бенди, Алиса, Борис — выбирай, кто понравится. Тут и часы, и маленькие фигурки, и забавные резиновые игрушки, которые забавно пищали, когда тех сдавливали. Долго они там не задерживались. После того, как Штейн отлепил Борьку от стеллажей с его мелкими копиями, оба отправились прямиком к Алисе. Не к той, которая была милым ангелом в мультсериале, а уже к той, что можно было назвать ангелом только с использованием кавычек. Поллица девушки было изуродовано, а нимб наверняка больно вонзался в голову. Прибыв на место назначения и послушав вступительную речь с финалом в виде разбивания стеклянной рамы этой истеричкой, они наконец получили первое задание. Сбор шестерёнок. Ух, это было утомительно и долго, да плюс Борис никогда не помогал с поручениями, а просто стоял в лифте. Спустившись на этаж «P», Генри вышел из кабины лифта и побрёл на поиски злоебучих шестерёнок. Во время блужданий по этажу в поиске нужных предметов, он ненароком задумывался, почему Чернильный Демон не появляется? «Ну, может у него там какие-то свои демонические дела, или он наконец прислушался ко мне и отправился «далеко и надолго»? А вообще я это не всерьёз говорил. Без него даже как-то скучно. Не-ет, этот упрямец никогда не прислушивался к кому-то, значит просто не хочет или чем-то занят», — мысли мужчины оборвались, когда взгляд серо-жёлтых глаз попал на заветную деталь. * * * Итак, наконец-то последнее задание. Разбить картонки. Всего-то. Ага, как же. Это не просто картонки, это фигурки Бенди. И он всегда появляется после этого задания не в очень-то хорошем настроении. Будто Алиса специально даёт это задание, чтобы поебать и без того расшатанные нервы Генри. Ну что ж. Раз надо, так надо. Разрушив два макета дьяволёнка, мужчина мысленно попрощался с жизнью, ведь если Демон на него и впрямь обиделся, то ему не сдобровать. И вот, Генри подходит и рассекает картон топором, после чего хочет сорваться с места и побежать к спасательной станции «Маленькое чудо». Видимо, это уже рефлекс. Но, простояв пару секунд, человек не наблюдает на стенах чернильных пятен и вообще никаких признаков присутствия Демона. Этот Чернильный не перестаёт удивлять. Даже Алиска заткнулась, видимо от глубочайшего непонимания. Хах, забавно. Вернувшись в лифт, Генри печально смотрит на Бориса и гладит по плечу, ведь это последний раз, когда он видит его живым. Тем временем Алиса распевает о рае и что она их сейчас отпустит, после чего лифт срывается вниз под громкий хохот и проклятья Ангела Алисы. Всё как всегда, мужчина открывает глаза и видит перед собой Бориса, который пытается привести того в чувства, а после силуэт Алисы, и вмиг Бориса утаскивают в темноту. Опять обморок. Опять его кто-то трясёт за плечи. Снова он поднимает сонные веки, но не видит Бориса. Вместо него на коленях сидит Чернильный Бенди и пытается привести человека в себя. — Долго валяться собрался, старик? — произносит Демон и поднимается на ноги. Генри тоже неспешно встаёт и смотрит мутным взглядом на своё создание. — Что-то в этот раз сильно тряхнуло и, видимо, я головой ударился, — произносит в своё оправдание человек в ванильной рубашке и в тёмных брюках цвета кофе. На это монстр только недовольно вильнул хвостом и косо глянул на человека. — Я провожу тебя до потерянных, — сухо произносит Демон и, не став дожидаться Генри, двинулся вперёд по коридору. Когда его фигура начала теряться в белом дыме, мужчина очнулся и быстрым шагом направился за Бенди. * * * Взяв в руки найденный вентиль от двери, Генри подошёл к Демону и спросил: — Ты не обиделся случаем? Какой-то ты не такой в последнее время. — С чего мне обижаться, я просто не в настроении, — пожав плечами и продолжив сверлить Генри недобрым взглядом, Демон ударил хвостом об пол, показывая своё недовольство. — Да я же вижу, что обиделся. Это за то, что я тебя прогнал тогда, да? — спросил человек, начав прокручивать вентиль, чтобы открыть дверь. — Пха, а кто сказал что ты меня прогнал? Я сам ушёл, — сверля спину человека, выдал Демон. — Ну ты это, если всё же из-за этого, то я тогда не всерьёз, прости, — заходя в комнату со сценой, на которой стояли потерянные вокруг статуи демонёнка, произнёс художник. — Ты погляди, они и вправду думают, что я их освобожу. Да они мне нахуй не сдались, как и всё в этой студии. Но зато у меня есть покорные слуги, — проходя в библиотеку, тихо говорил Чернильный Демон усмехаясь, чтобы те, которые так свято верят, что он их освободит, не услышали. — Ну ты и эгоист конечно, — ответил на это Генри, найдя книгу и двинув дальше в полку. Лампочка на двери загорелась. — Не я такой, жизнь такая, — хмыкнул Чернильный, стоя у двери со скрещёнными руками и глядя на лампочки, — ещё четыре, — отметил тот и Генри пошёл осматривать полки. Наконец-то все лампочки на двери загорелись и железная «пасть» дверного проёма открылась, показав обитателей комнаты. Потерянные. Яркое свечение их глаз вовсе не означало радость, скорее всего тоску и слабую надежду. — Всё, иди, встретимся, когда буду отрывать бошку Прожектористу, — предупредил Демон и скрылся в чернильной кляксе. Генри хотел было спросить про вентиляцию, ведь обычно там его встречал Бенди, но не успел и забил на это, проходя мимо чернильных страдальцев. Пройдя по вентиляции, а точнее кое-как протиснувшись в неё, человек поднимался по лестнице, слушая угрожающий голос «Ангела». Потом мост и, наконец, вход в БендиЛенд. Точнее сейчас это БендиАд. Не успел Генри спуститься по лестнице, как перед собой увидел возникшего Демона и чуть не схватил сердечный приступ. — А хотя знаешь, я подумал, что будет весело, если мы сыграем вместе, — улыбаясь, произнёс Бенди уже не таким сухим голосом. Нет, теперь в нём читался азарт и предвкушение веселья, а глаз чуть ли не блестел. — Было бы очень весело, если бы я сдох от инфаркта, а с твоими неожиданными появлениями это может произойти в любую секунду, — недовольно ворчал бывший художник. — Ой, да ладно тебе, брось, — махнул рукой в перчатке чернильный собеседник и направился к аттракциону для измерения силы удара.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.