Часть 1
14 ноября 2021 г., 18:30
Примечания:
у меня нет сил... изначально планировалось, как кроссовер геншина и сериала ганнибала 2013 года, однако я передумала, вселенная ганнибала слишком сложная для меня ахаха
- Что произошло, Итэр?
Итэр не слышит мягкого голоса. В ушах звенит белый шум после срыва прямо на середине урока. Кто бы мог подумать, что он сможет так просто расплакаться? Благо, Чжун ли - прекрасный и ответственный преподаватель, тут же вывел его в коридор и усадил на скамейку, взволнованно оглядывая мальчика с ног до головы.
- Господин, всё хорошо, большое спасибо, - блондин натягивает слабую улыбку, - я просто немного устал.
- У тебя проблемы с учёбой? Или, может, что-то случилось в семье? - мужчина безумно обеспокоен внезапным скачком эмоций своего ученика, - мне стоит звонить родителям?
- Умоляю, господин Чжун ли, я в порядке, - уставший взор направляется в глаза напротив, - давайте продолжим урок.
- Умойся и возвращайся, не торопись, - шатен ласково погладил юношу по голове и проводил того взглядом, а после отправился обратно в кабинет.
***
- Юноша, ты в порядке?
Итэр почти готов взвыть. Ну что ещё? Неужели так заметно, что он проплакал всю ночь?
- Да, сэр.
Его лицо аккуратно берут в ладони и вынуждают поднять голову. Блондин узнаёт в надоедливом парне их школьного психолога - Чайлда Тарталью. "Его ещё не хватало", - скользит в мыслях, а глаза начинают беспорядочно бегать.
- Может, ты хочешь о чём-то поговорить? - тихо спрашивает рыжий, внимательно наблюдая.
- Никак нет, сэр, - Итэр устойчиво отвергает всякую возможную помощь, считая её попросту ненужной.
- Я заберу тебя с урока, мы пойдём в мой кабинет, - и это вовсе не просьба.
Юноша не слушает, как Тарталья говорит с Чжун ли, видимо, о самом блондине, ведь голова занята другими мыслями. Либо у Чайлда бешеная чуйка на проблемных подростков, либо все психологи - просто психи, способные вычислить людей, у которых груз на сердце. Однако, Итэр - не простой мальчишка, и проблемы свои он доверять не планирует даже профессионалам.
Его хватают за запястье и ведут в незнакомом направлении. Блондин ещё никогда не был у психологов. И ещё бы, у него ведь отличное поведение! Одевается по форме, прилежно учится, никогда не жалуется и всем помогает. Однако, в последнее время, он слишком сильно начал загоняться по поводу учёбы, сузил круг общения до сестры, ведь предпочитал тратить время на домашнее задание или сон, а есть вообще забывал.
Дверь распахивается, и юноше в глаза бьют солнечные лучи. Маленькая комната с мягким диваном, столом и на вид удобным креслом, небольшим шкафчиком, целой коробкой сладостей и кучей картин на стенах.
- Чай будешь?
- О... Не откажусь, - Итэр поднимает уголки губ и присаживается на диван, изучая помещение.
- А имя своё так и не скажешь? - весело хмыкает психолог, через плечо смотря на своего потенциального нового подопечного, ставя чайник.
- Итэр, - мальчик неловко трёт затылок и опускает глаза вниз.
- Прекрасное имя, Итэр.
Тарталья вручает в ладони блондина кружку с тёплым чаем, садится за стол напротив и пододвигает тому коробку со словами: "Выбирай любые". Блондин неуверенно протягивает руку и слегка мнётся, но всё же берёт первую попавшуюся конфету с закрытыми глазами. Чайлд на это улыбается, отхлёбывая горячую жидкость.
- Извините, а как вы догадались, что со мной что-то не так? - скромно спросил Итэр, сверля глазами пол.
- О, так значит, у тебя действительно проблемы? Это было просто предположением, ха-ха, - юноша краснеет, а рыжий звонко хихикает, - у тебя мягкая походка. Даже слишком.
- И это всё? Серьёзно? - брови удивлённо вскинулись.
- Ну, я видел тебя несколько раз, и ты всегда один. А ещё у тебя опухшие глаза с огромными синяками.
- Вот как. Понятно, - уголки губ Итэра взмылись вверх, а глаза прикрылись.
- Что чувствуешь после того, как я описал тебя со стороны?
- Неловкость. И смущение. Немного стыдно и хочется провалиться сквозь землю.
Психолог громко рассмеялся, а юноша вздрогнул, поднимая на того непонятливый взгляд, а потом, на удивление, и сам негромко хмыкнул.
- Ты просто очарователен.
- Ох, вы мне льстите, - отрешённо машет руками Итэр, розовея.
- Давай будем встречаться после занятий в среду, м? - Чайлд мягко похлопал мальчика по плечу.
- С радостью, - блондин впервые соглашается на подобное, теперь уже ощущая то, что ему действительно не помешает помощь.
***
Итэра берёт мандраж, когда он неловко стучится в дверь кабинета, а затем и вовсе вздрагивает, когда та открывается перед носом. Он неловко здоровается и проникает внутрь, усаживаясь на диван. Тарталья уже разливает чай по чашкам.
- Как прошёл день?
- Всё хорошо, просто немного утомлён, - улыбнулся мальчик, наблюдая за тем, как к нему подходят.
- Немного?
Блондин пристыженно промолчал, потому что его поймали на вранье, а после вздохнул, подтянув к себе коленки и уткнувшись в них. Чужая рука опустилась на макушку и погладила, а перед носом возник леденец.
- Ты с кем-то делишься своими переживаниями? - интересуется Чайлд, смотря за тем, как конфету открывают и суют за щёку.
- Мне не с кем делиться. Сестре нужно учиться, а родители вечно в разъездах. У них и без моих пустяков проблем хватает.
- Вот как. Готов поспорить, ты даже боишься с ними заговорить. Смотри, - Итэру протягивают толстую, чуть потрёпанную тетрадь.
18.03.15. Сегодня такая красивая дата! Ладно, может, не самая красивая, но нужно искать прекрасное во всех вещах, иначе мне будет совсем плохо... На улице уже тепло, хоть и зима закончилась совсем недавно.
Я вновь устал, поэтому лежу в какой-то грязи, совсем не заботясь о чистоте своей одежды. Может, у меня даже хватит сил на стирку, если вообще доберусь до дома. Есть что-то чарующее в ощущении полного отсутствия сил. Почти готов наложить на себя руки, но ночное небо отбивает любое желание чувствовать боль.
Звёзды рассыпаны удивительно беспорядочно, я даже не могу собрать их в какой-нибудь силуэт. Они не упадут, и я не смогу загадать желание. У меня, в принципе, нет желаний. Сейчас мне так хорошо, что я могу расплакаться. Хотя стойте, меня ничто не держит! Прекрасно, слёзы льются рекой, и я ощущаю, что меня отпускает. Давно мне не было так приятно плакать.
Никто не узнает о моих слабостях, и лишь под покровом тьмы я буду разговаривать с Луной о бренности бытия, ведь она - лучший собеседник. Единственный собеседник...
Дальше блондин ничего прочитать не смог, ведь перед глазами всё поплыло. Тарталья удивлённо уставился на него, тут же откладывая тетрадь и поднимая чужое лицо, убирая со лба волосы.
- Я ещё никому это не показывал. Так растрогался? - снисходительно улыбнулся психолог, осторожно вытирая большими пальцами текущие ручьём слёзы.
- На удивление, этот текст слишком напомнил меня, - Итэр шмыгает носом и жмурится, когда ему дуют в лицо, - ох, ну перестаньте, сейчас успокоюсь.
- Ну-ну, - усмехнулся рыжик, подходя к столу и роясь в нижней полке.
Мальчик берёт в руки уже другую тетрадь - совершенно чистую и совсем немятую, а после вопросительно смотрит на Чайлда.
- Пиши здесь всё, о чём думаешь.
- Что? А потом вы будете это читать?
- А ты как думаешь?
- У меня плохо с выражением чувств... Да и тексты всё равно не получатся такими же трогательными, как у вас, - Итэр грустно улыбнулся, вытирая глаза.
- Ты ведь ещё не пробовал. Обещаю, это тебе точно поможет. Хоть немного.
Юноша всё же согласно кивнул, а после вышел из помещения с улыбкой на лице. Ему как-то... Полегчало? Приятно, когда кто-то делится и своими переживаниями. В голове ясно и почти пусто, делать ничего не хочется, а внутри всё приятно скручивается от единственной фразы: "Я ещё никому это не показывал".
***
Итэр, уже почти не колеблясь, входит в комнату с улыбкой на губах. В глаза привычно врезается солнце и ответная улыбка рыжего мужчины. Стало куда комфортнее после предыдущей встречи, на которой они, хоть и немного, но открылись друг другу. Чайник издаёт писк, а кружки ставятся на стол. Они садятся друг напротив друга и молчат пару минут.
- Как прошёл день?
- Думаю, ваш совет действительно помог. Меня немного расслабило то, что я могу пожаловаться в тетрадь, - Итэр протянул предмет в руки психолога.
Тарталья восхищённо охает, медленно шурша страницами.
- Потрясающе, ты молодец! Я ожидал меньшего, но у тебя прекрасно получается рассказывать о своём внутреннем состоянии. Я долгое время тренировался, чтобы достичь точной передачи эмоций, а ты довольно быстро с этим справился. Хорошая работа, Итэр.
- Большое спасибо, - юноша густо покраснел, уловив лёгкое подмигивание рыжего.
Спустя две кружки чая и пустых разговоров о банальных вещах, блондин выглядел немного нервно.
- Что такое? Тебе некомфортно? - взволнованно тараторит Чайлд, вскакивая со стула и наклоняясь к мальчику через стол.
- Нет, эм... Разрешите кое-что попросить?
- Разумеется, - быстро закивал головой рыжик.
- Можно одолжить вашу тетрадь? Ну, которую вы дали мне почитать...
Итэр икнул, услышав судорожный вздох.
- Я не настаиваю! Вы можете ничего не давать, просто... Мне очень понравился ваш стиль, вот я и-
- Тише, давай без оправданий, - улыбнулся мужчина, положив перед тем тетрадь.
- Вы точно не против?
- Конечно. Просто эта вещь очень дорога мне. Я ещё никогда не давал к ней прикоснуться никому другому, но тебе почему-то хочется доверять.
Итэр, кажется, слишком ярко покраснел и поднялся со стула, поклонившись.
- Большое спасибо! - кинул мальчик напоследок, снова выбегая из кабинета.
***
Итэр, весь в слезах, совершенно не контролируя свои эмоции, врывается к Тарталье, тут же падая на диван.
- Боже мой, Итэр, - Чайлд немедленно присаживается на корточки рядом, начиная гладить светлую голову и похлопывать по плечам, - что случилось?
- Я, - юноша пытается перестать всхлипывать каждую секунду и глубоко вздыхает, - я перечитал ваши записи несколько раз, и каждый раз плакал, как в первый! Почему вы так добры ко мне? Я не перебарщиваю, когда прошу вас о чём-то? Разве я имею право вообще что-то требовать от вас? Вы ведь делаете для меня всё, что можете, простите меня! Я, наверное, ужасно вам надоедаю...
- Итэр, - вопли мальчика прерывает мягкий, но твёрдый голос, - Итэр, посмотри на меня.
Блондин послушно сел, поджав под себя ноги, и посмотрел слезливыми глазами на мужчину. Тёплые ладони легли на мокрые щёки и мягко погладили, а беспокойный взгляд осматривал того с ног до головы. Итэр сидел как заворожённый, не в силах отвести глаза от глубины чужих.
- Вы очень красивый, - пробормотал мальчик, а затем тут же пристыженно пискнул, краснея и отмахиваясь.
- Ты тоже, - хохотнул Чайлд, положив руки на чужие плечи, - просто чудесен.
- О, перестаньте, я же так умру! - жмурится юноша и прячет пунцовое лицо. А затем вздрагивает всем телом.
Мурашки проносятся вместе с волной невероятного жара, когда чужие губы ощущаются на тыльной стороне ладоней. Рыжий шумно вздыхает и приподнимается с корточек, поднимая голову и смотря в потолок. Итэр смотрит на него сквозь пальцы, совсем не понимая, что ему нужно делать.
- Прости, Итэр. Я просто поддался невыносимому порыву и решил прикоснуться к тебе, ха-ха! Не волнуйся, я больше не позволю себе этого, да и вообще... - Тарталья распахивает глаза и смотрит вниз, на жмущегося к нему юноше, - Итэр?
- Это вы меня простите. Давайте постоим немного так, хорошо? Я очень давно хотел вас обнять, - блондин говорит уверенно, и прижимается лишь крепче, ощущая руку на своей макушке.
- Можно тебя поцеловать? - Чайлд переступает через все возможные запреты, спрашивая это у своего же пациента. Хотя, ему стоило об этом думать ещё тогда, когда он заметил, что сердце бьётся слишком быстро в ожидании встречи.
- Можно, - Итэр заикается, но поднимает голову и закрывает глаза, доверчиво подставляясь.
Психолог моментально примыкает к тёплым губам и останавливается на пару секунд, давая мальчику возможность отстраниться, скрыться, сбежать. Но Итэр ничего из этого не делает, лишь судорожно выдыхает и сжимает одежду на спине в кулачках. Тарталья осторожно проводит языком по складке губ, и блондин послушно их приоткрывает, теперь уже окончательно теряя любую связь с реальностью.
Они целуются мягко, нежно и совсем недолго. Оба понимают, что время у них ещё будет, поэтому они отстраняются друг от друга. Итэр утыкается носом в чужую грудь, ощущая бешеное сердцебиение старшего, а Чайлд поглаживает того по спине. Несколько минут проходит в тишине.
- Мне совершенно не хочется с вами расставаться, но пора домой...
- Разумеется, - Тарталья дарит целомудренный поцелуй в лоб, - увидимся в следующую среду!
- Эм, может... Мы могли бы назначить часы приёма ещё на какой-нибудь день, - улыбается Итэр, накидывая на плечо портфель, сжимая в руках лямку.
- Тогда жду тебя завтра.
Мужчина провожает блондина, и оба счастливо улыбаются. Когда дверь помещения закрывается, они сползают по ней вниз и садятся на пол, пытаясь переварить всё, что только что произошло. Кажется, жизнь начинает налаживаться.