ID работы: 11392973

The Last Guardian

Джен
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Принятие неизбежного

Настройки текста
Примечания:
       Потихоньку тишина начинала давить на голову девушки. Звуки тлеющей зелени, едкий запах дыма, гари и запёкшейся крови - всё это уже мало волновало Аврору. Единственное, что её беспокоило сейчас - место, куда она попала. Она всматривалась в каждую мельчайшую деталь на этой поляне, иногда переводя взгляд на свою руку. Грозное оружие продолжала пылать на коже юной блогерши, иногда испуская какие-то странные пульсации красного цвета.        Вновь осмотрев местность, та смогла сложить картину, которая, наверное, особо ничего не давала в такой ситуации: на улице лето, довольно жаркое. Возможно, август. Растительность имеет непривычно яркую раскраску, деревья нереально огромных размеров. Вокруг нет ничего, кроме леса, что тоже было довольно странно. А ведь где-то в лесу за обитает ушастая девушка, попытавшаяся поймать Аврору, выдавая себя за её сестру. А закончилось погоня этой странной поляной, сплошь покрытой следами войны. - У меня сейчас голова лопнет... Что происходит..? Как меня вообще сюда угораздило?! - схватилась Аврора за голову. На удивление её тело довольно быстро отошло после всех этих кувырков и полётов. Ушибы перестали болеть, но этого девушка даже не заметила. Страх сменился полным непониманием, - Мне нужно выбираться отсюда...        Пока девушка вставала, со стороны кустов доносился шелест. Аврора в страхе обернулась и попятилась назад, ожидая увидеть там ту самую "ведьму". К её счастью там она увидела другую девушку. К счастью ли? Страх Аврору покидать не собирался, ведь никто не знает, какой сюрприз могла преподнести данная незнакомка.       Сразу, что бросалось в глаза - цвет волос. Они имели приятный бирюзовый оттенок, что увидишь довольно редко. Ростом девушка была невелика, около ста шестидесяти сантиметров. Одежда вызывала ещё больше вопросов: на аквамаринке была пионерская форма. Исключением стали лишь чёрные чулочки вместо привычных белых гольф. Фигуре незнакомки могли позавидовать даже модели. Глаза того же цвета, что и волосы, подобно морской воде под ярким солнцем, отдавали бликами. Оторвать взгляд от данного зрелища было довольно проблематично, ведь не везде увидишь столь красивых девушек.        Однако Авроре сейчас было не до внешнего вида. Она осмотрелась по сторонам. Обнаружив довольно длинную палку, та схватила её и встала в боевую позу, направив грозное оружие в сторону незнакомки. - А т-ты ещё кто?! - дрожащим голосом произносила фехтовальщица, внимательно наблюдая за каждым движением аквамариновой девушки. Та же подняла руки вверх и начала медленно подходит, пытаясь успокоить пострадавшую. - Эй... Всё хорошо. Я тебя не трону... Как можешь заметить, у меня нет ничего, чтобы тебе угрожать...        Судя по тому, что Аврора стояла на месте, позволяя сокращать дистанцию, аквамаринка смогла немного успокоить девушку. Однако через мгновение Аврора взмахнула палкой, как бы предупреждая, что лучше держать дистанцию. И этот намёк незнакомка сразу же поняла, отчего остановилась. - Ты не ответила на мой вопрос... - тем же голосом продолжила Аврора. - Меня зовут Мику. Надеюсь, тебя не смутит моё имя? Просто я не местная. Если тебе будет удобнее, то можешь задать меня Машей, - с улыбкой обратилась аквамаринка к испуганной девице, после чего продолжила, - Я знаю, ты очень напугана и в замешательстве. Мне тоже пришлось через это пройти. Ты же тоже не помнишь, как тут оказалась?        Ещё какое-то время Аврора продолжала быть в боевой готовности и молчала. Мику говорила довольно убедительно, но можно ли верить ей? Вдруг таким образом она старается ослабить бдительность, чтобы внезапно напасть? Именно это и было сейчас в голове у девушки - страх неизвестности. Возможно, она в сговоре с той ушастой ведьмой? - С ч-чего мне тебе говорить что-то? С чего мне вообще доверять тебе? - собрав силы и волю в кулак, смогла выдавить из себя Аврора довольно серьёзным голосом. - Твоя метка на руке. У меня есть такая же. Вот, смотри! - показала Маша запястье девушке. Её рисунок немного отличался от того, что был у Авроры. Вместо секиры там красовался лук, который находился в водяном пузыре. Пузырь же плавно переливался подобно волнам .        И всё же фехтовальщица потеряла бдительность, однако ничего плохого не произошло. Она слегка приоткрыла рот, будто хотела что-то сказать, после чего перевела взгляд и на свою руку. Топор во всю пылал как и прежде. Опустив руку, та с осторожностью уселась на землю. - Что это значит? - задумчиво спросила Аврора. - Думаю, нам лучше пойти в лагерь. Здесь постоянно устраивают битвы, как ты могла заметить. - Нет! Чёрт вас знает, что вы там задумали. То ушастая девушка, выдающая себя за сестру, то метка эта, а теперь и ты! - постепенно повышала голос Аврора. Её и без того красные глаза, напоминающие пламя, были готовы загореться и наяву от гнева, что бушевал внутри неё. И, несмотря на то, что та была готова взорваться, Мику продолжала улыбаться и находится в полном покое, которого пыталась добиться и у девушки. - Ох, ладно. Только давай потише, хорошо? Я постараюсь объяснить всё подробно, но быстро. - Л-ладно...

***

       Данное место - сплошная аномалия, гордо названное "Совёнок". Представляет из себя пионерский лагерь, окружённый густым лесом. Ходят слухи, что отсюда нет выхода, но выход есть всегда. Даже там, где нет надежды его найти. Лагерь имеет собственное сознание, способен перемещаться между временными эпохами. Никто не знает, что им движет, но "Совёнок" притягивает к себе всё паранормальное, мистическое. Уже владеющие какими-либо способностями существа не подвергаются воздействию аномалии. Однако обычные смертные, что решили покинуть свой мир с диким желанием увидеть пионерский лагерь восьмидесятых годов, получают различные мутации. Ей может быть как получение каких-либо способностей, так и просто внешние изменения. Возможно, человек останется таким, какой он есть.        Как и многие здешние обитатели, ты попала под влияние аномалии. Рисунок на твоей руке означает, что лагерь выбрал тебя своим защитником и защитником сотней других душ. Обретая такую метку, ты полностью теряешь память. Впрочем, ты уже и сама могла убедиться. Если вкратце, то подобные нам стараются создать в лагере мир, уничтожая тёмных существ, а их тут не мало... Хранители - так нас кличут. Хранителями могут стать лишь избранные самими лагерем, либо же другим Хранителем. Но учти, что при передачи своих сил другому человеку или существу он может попросту погибнуть. Звучит жутко, но такова защита от вредителей в наших рядах. Можно сказать, лишь относительно чистая душа имеет право стать Хранителем.        Те, против кого мы боремся, имеют разные мотивы, разное происхождение. Кто-то хочет взять власть над всем лагерем, а кому-то просто нравится причинять вред другим. На данный момент главными нашими врагами являются Тёмное Братство и две наголову отбитые и слетевшие с катушек подруги, пытавшиеся создать "всемогущее" существо. Во главе Тёмное Братство, ну или же ТБ, стоит Барон - человек снаружи, монстр внутри. Его целью является полный захват всех "Совёнков", создание огромной армии. Сказать честно, медленно, но верно у него это получается. Что-то произошло, "Зло" будто с цепи сорвалось.       Несмотря на это, в лагере есть и куча других добродетелей, которые помогают в борьбе со злом. Да, не все способны видеть на духовном уровне, однако даже просто защищая людей от всяких убийц и прочих свихнувшихся, они очень сильно облегчают задачу, ведь Хранителей на один лагерь много быть не может. Нас и так довольно мало. Не знаю, почему лагерь не наберёт больше избранных, учитывая, что он перемещается через временную петлю...

***

      Девушка замолкла, глубоко вздохнула и уставилась на Аврору, ожидая, видимо, какого-то вопроса, и не прогадала. Вопросов у юной Хранительницы было много. - Получается, лагерь не один? - аккуратно поднялась с земли фехтовальщица, после чего глянула на свою руку. - Да. Я не знаю точное количество "Совёнков", но мне точно известно, что их больше тысячи. - довольно спокойно ответила аквамариновая девушка, внимательно изучая каждое движение Авроры. - Как давно ты в лагере? - Относительно недавно я тут появилась. У Хранителей свой счёт времени. Пока для простых людей прошёл месяц, для Хранителей же - целых пятьдесят лет.        Глаза Авроры полезли на лоб после услышанного. Как такое возможно? Целых пятьдесят лет! Некоторые люди и до сорока не могут дожить, а тут... Девушка хотела было задать вопрос по этому поводу, но Мику поняла это уже заранее. - Да-да, ты не ослышалась. Я и сама не знаю, почему так. Просто прими к сведению. - с улыбкой ответила та. - Л-ладно... А что насчёт метки..? Почему они разные? - У каждого Хранителя своё оружие, своя магия. От твоего характера зависит магия. Самые спокойные обретают водную стихия. Ты же, видимо, увлекаешься чем-то энергичным, поэтому обладаешь огнём. Будь ты менее смелой, то, наверное, получила бы возможность владеть молнией. - А молния и огонь не связаны между собой..? - чуть смутившись, спросила Аврора.        Внезапный шорох в кустах позади Мику заставил прервать девушек диалог. Аквамаринка тут же вскочила на ноги, закрывая собой юную деву. Шорохи продолжали усиливаться, поляна начала окутываться тёмным туманом, сквозь который с трудом можно было что-то разглядеть. На Мику он никакого воздействия не оказывал, а вот Авроре приходилось нелегко: её начали мучать резкие головные боли, головокружение, потемнение в глазах. Непонятные голоса, разобрать которые было практически нереально, вгрызались в сознание девушки.        Кинув взгляд на ту, Мику тут же встряхнула руками. Метка загорелась бирюзовым цветом. В воздухе появились капельки воды, которые в секунду приняли форму лука, а после и вовсе стали им. Оружие, что раньше не видывал глаз Авроры, не было похоже на обычный лук. Он будто был сделан из стекла, местами укреплённый золотыми вставками. Внутри рукояти плавно переливалась вода невероятной чистоты. В свободной руке девушки появилась похожая стрела, однако наконечник её был полупрозрачным и имел еле заметный жёлтый оттенок.        Шорох утих, как и дым, который медленно рассеялся. Однако голова Авроры не проходила, и Мику это прекрасно понимала. Она знала, что опасность не покинула их, поэтому натянула тетиву и была готова атаковать. - Ч-что происходит..? - с трудом произнесла пострадавшая, после чего упала на колени, продолжая держаться за голову. - Они выслали за тобой Головореза. - безэмоционально ответила Мику, внимательно смотря во все стороны. - В с-смысле..? П-почему все хотят меня убить..?        Однако Мику проигнорировала эти вопросы, совершила резкий разворот в сторону Авроры и совершила выстрел чуть выше её головы. Стрела на огромной скорости полетела в кусты, но ничего не произошло. Вновь обернувшись, Мику наблюдала изуродованного монстра тёмно-фиолетового цвета. Вместо пальцев – огромные когти, а рта и ушей и вовсе не было. Существо стремительно приближалось к ней, прикрывая лицо и тело когтями. Понимая, что времени на натягивание тетивы нет, девушка запустила в него лук концом верхнего плеча. На концах плеч находились напоминающие ангельские крылья насадки. Она ожидала, что тварь увернётся в одну из сторон, по сей после броска тут же принялась использовать уже магические способности. Аккуратно совершая размашистые движения руками, та укрыла и себя, и девушку водяным щитом. Вслед за щитами в воздухе появились ледяные шипы, которые тут же полетели в монстра. Тому с трудом удавалось уворачиваться, ведь скорость их полёта была практически равна скорости Головореза. Было похоже, будто Мику играется с ним, ведь ей не составило бы труда стрелять просто наперёд, однако у неё на этот счёт своё мнение.        Нельзя сказать, что Порождения Тьмы имеют выносливость, но одно сказать можно было точно - Головорез начал терять силы. И, даже приблизившись к щиту Авроры и попытавшись его пробить когтями, Головорез потерпел неудачу. Это и стало его роковой ошибкой. Щит частично истощил монстра, сжигая тьму при контакте. Ледяной шип же, попав в туловище твари, стремительно принялся заживо "сжигать" его светом. Процесс сопровождался ужасными воплями и выделением тёмных и светлых частиц. Мику продолжала нашпиговывать Головореза льдом, пока тот полностью не испарился. Лишь после этого она сняла щиты. Лук исчез ровно так же, как и появился, а метка перестала светиться.        Аврора смогла спокойно вздохнуть, ведь все недуги прекратились. Она продолжала трястись и держаться за голову. Оно и логично, не каждый день сталкиваешься с такими проблемами. Мир вокруг неё будто менялся каждую секунду. Сердце билось очень быстро и вот-вот достигло бы невероятных скоростей, но этого не случилось. У всего есть предел.        Мику подошла к девочке и, аккуратно приобняв, принялась успокаивать ту. Несмотря на ту бойню, что была тут буквально несколько секунд назад, японка оставалась максимально спокойной, а на лице её засияла улыбка. - Всё хорошо. Теперь понимаешь, почему я не хочу тут находиться..? - Ч-что это было..? П-почему так б-быстро..? - дрожащим голосом выдавила из себя Аврора. - Приспешники Тьмы. Всегда засылают за новыми Хранителями. Повезло, что я успела найти тебя раньше. Сейчас будет всё хорошо.        Слова Мику звучали довольно убедительно, отчего Аврора начала понемногу успокаиваться: дыхание приходило в норму, сердце сбавляло обороты, а дрожь будто и вовсе поглощалась телом Хранителя. Сделав глубокий вдох и выдох, та окончательно пришла в себя. На поляне вновь царил покой, тишина... Надолго ли? Никто не знает.        Девушка освободилась от оков в виде японки и решила изучить то место, где погибла та тварь. Даже просто подходя туда, она чувствовала себя некомфортно. Казалось, что оно ещё тут, просто спряталось. Сделай ещё один шаг, как Головорез тут же выпрыгнет, но этого не произошло. Лишь частицы витали в воздухе да куски льда валялись на траве и потихоньку таяли. И тут у авроры возник ещё один вопрос, который она поспешила задать своей наставнице. - Разве ты не говорила, что твоя стихия - вода..? Тогда почему лёд? - Лёд - одно из состояний воды. Ровно так же я могу создавать и пар. Простая физика, - с улыбкой ответила та. Казалось, будто для Мику сейчас ничего не произошло. Она была спокойна как удав, хоть это было и не так. Даже таким храбрецы имеют чувства страха, переживают... Девушка отличалась лишь возможностями, которыми простые люди попросту не имеют        Аврора оставила место битвы и направилась к японке. Мысли о том, что ей вот так придётся проживать в этом лагере, довольно сильно пугали. Каждый день стоять на грани жизни и смерти, или и вовсе потерять свою человеческую сущность во время битвы с тёмными тварями! Так Аврора заканчивать жизнь не хотела. Подойдя к Мику, от неё вновь последовал вопрос. - Слушай... А нельзя покинуть это место..? Иметь все эти способности - круто, но...        И даже сейчас Мику оставалась полностью спокойной. Не сказать, что ей было всё равно, но она прекрасно понимала чувства и эмоции своего нового напарника. - К сожалению, мы не владеем способностью покидать лагерь привычным способом для обычных пионеров. Автобус попросту перевезёт нас в другой лагерь. В лагерь, где нет Хранителей. Это сделано на случай того, если одному из Хранителей в компании таких же будет некомфортно. Тогда он сможет поселиться в другом. - Вот оно что... Стоп, а пионеры могут покидать лагерь? - слегка удивилась Аврора. - Ну... Для советских детей ворота в лагерь всегда открыты. На них не действует аномалия лагеря. Самые обычные пионеры, собственно. Зачастую их называют "марионетками", потому что считают, что у них нет собственной воли, собственного разума.        На мгновение девушка замолчала и задумалась. Казалось, будто она и сама не до конца понимала, о чём говорит. Что-то такое неизведанное, непонятное. Возможно, потому что она и не общалась плотно с "марионетками". Мику аккуратно положила свою довольно лёгкую ручку на плечо Авроры и задорно произнесла. - Я ещё многого не знаю. Вдруг нам с тобой удастся найти способ сбежать отсюда? Или... Именно нам получится устранить Тьму и спокойно уйти в отставку? Деваться-то нам некуда... Без воспоминаний мы просто не выживем, не так ли?        Доля правды была в её словах, и Аврора это понимала. В том месте, откуда она пришла, теперь ей делать абсолютно нечего, ведь даже вещей с собой никаких нет. Можно сказать, что девушка получила вторую жизнь. Ни дома, ни родителей. Лишь малознакомая японка и нечеловеческие способности. Аврора так глубоко ушла в себя. что и не заметила, как Мику пыталась до неё достучаться. Лишь после небольшой струйки воды в лицо та вернулась на землю. - Т-ты чего..? - чуть испуганно возмутилась Аврора. - Вообще меня не слышишь? Нам пора. Здесь находиться опасно. Тебе нужно отдохнуть, подкрепиться, - ухмыльнулась японка.       Фехтовальщица послушно пошла за Мику, но что-то ещё не давало ей покоя. Во всей этой катавасии Аврора совсем позабыла про Лесю, которая преследовала её не так давно. Голова была забита мыслями о том, что будет ждать её в будущем. Больно ли становиться Хранителем? Как много крови будет на её руках в этой войне? Сможет ли она выжить..?        Мику чувствовала её волнения, но сказать ничего не решилась. Так девушки и покинули поляну, а за ней и лес, не подозревая, что всё это время за ними следило ушастое чудо.        Поняв, что появляться сейчас было бы довольно опасно, Леся, вздохнув, спрыгнула с дерева на землю. Её могут атаковать при первом же её появлении. Аврора не видит в ней ни сестру, ни союзника. Она воспринимает её как потенциального соперника. Возможно, Мику не так глупа. Возможно, она захочет убедиться в том, что ушастая не так уж и опасна!        Пока ушастая пребывала в раздумьях, шестое чувство дало ей понять, что что-то на неё надвигается. Что-то, что она в принципе не может увидеть. Она резко почувствовала сильную боль в голове, а после и слабость. В глазах всё помутнело, руки начали отдавать слабым зелёным свечением. Однако девушка уже не могла здраво мыслить. Всё, что ей сейчас хотелось - уснуть. Уснуть и больше не вставать, даже с такой страшной болью. Леся упала на землю, держась за голову и постепенно погрузилась в сон, который, казалось, не предвещал ничего хорошего...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.