ID работы: 11392973

The Last Guardian

Джен
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. "Виновник" победы

Настройки текста
       Сёстры проснулись лишь ближе к вечеру. Лучики заходящего солнца щекотали лицо ушастой девочки, отчего та забавно морщилась и дёргала ушками. Аврору же разбудил вечерний горн, приглашающий всех на ужин. Леся лениво подняла голову, которая, казалось, весила не меньше тонны. Протерев зенки, она осмотрелась по сторонам, а затем и на сестру, которая смотрела на неё в ответ, явно не понимая, что ушастая тут делает. - Ч-чёрт... Уже вечер?! - в панике вскочила Леся. - Сколько же я спала..? - Хороший вопрос. Ты чего тут забыла..? - вопросительно глянула Хранительница на ушастую подругу.        Леся уселась на мат, и, разминая затёкшую до ужаса шею, принялась рассказывать всё, что было после того, как Аврора потеряла сознание. К концу истории последняя сидела в раздумьях, уставившись на дверь. Вместо удивления она начала испытывать простое непонимание и небольшое волнение. Для атаки было всё, однако даже так они умудрились просчитаться, хоть этот просчет и сыграл им на руку. Внезапный союз с Природным Дитём дал свои плоды. Эту победу можно было назвать общей. Ужасало не поражение, а сила, которой могла обладать сестра Авроры. Ей понадобилось не более минуты, чтобы прикончить усиленную форму Евы. - Позволь задать тебе один вопрос? - обратилась Аврора к Лесе. - Для тебя - что угодно, - с ухмылкой ответила Леся, уже догадываясь, о чём будет спрашивать сестра.        Аврора всё же приподнялась, немного корчившись от не до конца заживших ранений. Она села бок о бок с Лесей, не переставая сверлить ту взглядом, пыталась разглядеть хоть какой-нибудь намёк на наличие ауры, но всё было тщетно. Перед ней будто никого не было. - Откуда..? Что ты такое..? Как ты скрываешь?        В этот момент в открытое окошко влетела небольшая птичка. Леся посмотрела на пернатое чудо и аккуратно вытянула свою ручку в её сторону. Птичка без промедлений уселась на её руку и начала тихонько щебетать, заставляя Лесю улыбаться. На всё это Аврора смотрела без каких-либо комментариев, однако даже так она получила ответ на свой вопрос. Она ждала, пока Леся что-нибудь скажет. Но ушастая девочка лишь смотрела на птичку. Казалось, это могло продолжаться вечность, пока всю эту идиллию не разрушила внезапно открывшаяся дверь. За ней стояла Мику. Видно, была не в духе. - Возмутительно! Кого мы вообще защищаем?! Да чтобы они... И я?! - ворчала и иногда вскрикивала девушка, направляясь к кладовке.        Сёстры лишь молча проводили её взглядом, после чего переглянулись, не понимая, что нашло на их подругу. Было желание пойти и проверить, но никто не стал этого делать. Птичка продолжала сидеть на "лапе" ушастой, однако уже не щебетала. Вновь настала тишина. Мику гремела в кладовке, продолжая ворчать. Впервые за столь продолжительное время Аврора видела её такой злой. Прежде аквамаринка всегда старалась держать себя в руках. Что же её так разозлило? Наконец, Леся решилась вставить слово в столь неловкое молчание. - Я знаю её меньше твоего. Не знаешь, что могло случиться? - Полагаю, из её фразы можно понять, что обозлилась она на пионерию... - почесав затылок, выдала Аврора. - Простые пионеры..? Хранителя? Что же они такого натворили, раз смогли вынести из себя "само спокойствие"...        Бесить Мику ещё пуще никто не желал, по сей девушки вновь вернулись к старому разговору. Птица возжелала покинуть клуб, и Леся не стала этому препятствовать. Расправив свои крохотные крылья, пернатое создание взмыло в воздух и поспешно удалилось в окно, оставив сестёр наедине. - Стоило ещё тогда догадаться. Дитя Природы, значится? - как-то хмуро сказала Аврора, смотря на Лесю. - Не похоже, что тебя это радует... К чему такой негатив? - ответила ушастая с нежной улыбкой на лице. - Может, в рядах Хранителей я не так давно, но даже мне известно про вашу нестабильность.        Леся села поудобнее, прямо напротив сестры, уставившись ей в глаза. И даже здесь, несмотря на противоположность стихий, они были схожи. Искра Авроры очищала так же, как и Природная Аура Леси. - Всё не так просто, как вам преподносит Суд, - выдала Леся. - Так поведай мне, сестра.

***

       Лагерь не знал покоя в те времена. Каждый день проливалась кровь, горели дома и лес. Страшный выброс магической энергии. Фракции перегрызали друг другу глотки ради господства. Не было ни хороших, ни плохих. Это не играло роли. Природа страдала от их действий. Всё вело к полной аннигиляции "Совенка". И ей пришлось явить на свет свой истинный облик! Прекрасная и совсем хрупкая на вид девушка, что звалась самой Матерью Природой. Её слёзы смывали всё на своём пути, а дыхание по силе сравнимо с самым разрушительным ураганом. И началось "Перерождение". Пока девушка усмиряла фракции, её верные приспешники, - Элементали, устраняли последствия битв. Из земли вновь показалась зелень, небеса очистились, как и море, а зверушки уже во всю заселяли лес. И так в каждом из лагерей, пока силы Природы не иссякли. Для этого и были призваны Дети Природы. Доброта и честность - главные атрибуты души. Одно Дитё на лагерь. Однако люди, получая что-то в огромном количестве, начинают чувствовать власть. Начинают наглеть... И даже самые невинные, получив впервые Дар Природы, не могут контролировать себя, поддаваясь искушению. Это и послужило причиной такого малого количества Природных Детей.

***

       Всё это Аврора слушала с предельной внимательностью, накапливая всё больше и больше вопросов. Ушастая рассказывала неспеша, иногда жестикулируя. - В действительно не всё так, как тебе поведал Суд, не так ли? - промурлыкав, закончила Леся. - Есть такое, однако и тебе я верить полностью не могу, - фыркнула Аврора, после чего задала один из вопросов. - Почему Природа не помогла избавиться от Тьмы? - Это не входит в задачи Природы. Тьма нужна в мире так же, как и Свет. У меня к тебе встречный вопрос, - с улыбкой ответила Леся. - Валяй. - Навеки остаться без солнца или существовать в мире, где нет ни единой тени?        Аврора поняла, к чему та клонит, поэтому отвечать не решилась, а лишь перешла к следующему вопросу. - Зачем Природе Дети, когда есть Элементали? - Это занятный вопрос, сестра... Я и сама на посту не так давно, поэтому могу лишь догадываться. - И что же ты думаешь? - поинтересовалась Аврора, подперев голову одной рукой.        Леся была готова ответить. Но тут её прервала Мику, стоящая в дверном проёме. Она выглядела менее раздражённой. Напротив, её лицо украшала улыбка. Девушка прошла к мату, присела рядом со всеми. - Начальные Элементали напрямую зависят от сил Природы. Как только та выдыхается, то и эффективность Элементалей резко падает, - резко начала Мику, приложив пальчик ко рту ушастой. - Именно поэтому изначальных Элементалей было решено распределить по разными областям окружающей среды.        Удивлена была как Аврора, так и сама Леся. Мику убрала пальчик с её рта и мило улыбнулась ушастой подруге, которая то и дело дёргала ушами. - Ты хорошо осведомлена... А моя догадка почти оказалось правдой. - Одного я не пойму... - задумчиво произнесла Аврора, смотря в одну точку, - Раз Тьму вы не истребляете, то с чего вдруг ты нам помочь решила? - Во первых, ты моя сестра. И твоя безопасность для меня - превыше всего. Во вторых, действия Темного Братства выходят за все рамки. И речь тут идёт не о балансе Тьмы и Света. Они буквально уничтожают лагеря, погружая их в полный мрак. - И чем же ваша Тьма отличается от той, про которую мы говорим? - Наша Тьма имеет Природное происхождение, а та, про которую вы, была рождена гневом, ненавистью и жадностью. Ты можешь запачкать руки кровью, но должен будешь понести искупление. В противном случае, тебя можно считать жертвой собственного негатива.        Аврора схватилась за голову, прикрыла глаза. Она тяжело вздохнул. Всё подумали, что ей стало плохо. - Что с тобой?! - первой спохватилась Мику, сев ближе к подруге. - Тьма-Тьма... Я уже запуталась! Думаю, с меня хватит... - сказала Аврора, после чего плюхнулась на мат.        Девушки рассмеялись. Каждый узнал для себя что-то новое. - Так, прошу прощения, но должна вас покинуть, - встала на ноги ушастая и вновь потянулась, промурлыкав как кошка. - Ты всегда так мило потягиваешься? - погладила по голове девушку Мику. - С недавних пор - да... Ох, как давно меня не гладили! Уже и забыла это чувство... - пропела Леся и медленно потопала к выходу, где и скрылась.        Дверь закрылась, вновь наступила тишина. Они смотрели на дверь, затем переглянулись. - Хорошая у тебя сестра, заботливая... - ухмыльнулась Мику. - Да я сама в шоке. После всего того, что я ей наговорила... Даже неловко как-то, - почесав затылок, выдала Аврора. - Мы были не готовы к битве... Как так-то? - Поспешили. Что уж поделать...        Вздохнув, Аврора встала на ноги, потянулась. Раны дали о себе знать, поэтому она тут же скорчилась и забавно "ойкнула". Мику тут же посадила подругу обратно на мат, присела рядом с ней. - Времени расслабляться у нас нет... Слабину дали, - начала Аврора, держась за живот. - Хранители располагают такими силами и знаниями... Где всё это? - Кодекс Хранителей. Я и сама не знаю, где его взять. Лишь однажды мне доводилось держать эту книгу в руках. Там расписаны лишь ключевые заклинания и моменты. Суд сказал мне, что остальное мы должны узнать своими силами. Мы сами распоряжаемся нашей судьбой. Говорят, Кодекс даёт силу её носителю, несмотря на столь маленький внутренний мир.        Аврора хотела что-то выдать, но решила воздержаться. Всё чаще ей казалось, что Суд многое не договаривает. Будто играет против своих же Хранителей. Была пища для размышлений, но не было желания верить во всё это. Может, ей просто кажется?        В течение всего дня все продолжали отходить после боя. Леся так и не появлялась. Мику возилась с чистотой помещения и прилегающей территории. Аврора прогулялась по Лагерю, повстречав по пути знакомые лица. Здесь и Саша, например, которая шла с пляжа, вдохновившись безграничным морем. В столовой повстречала Белова, контактировать с которым не стала по ясным причинам. Впервые за своё пребывание здесь Аврора попробовала "местную кухню". На удивление, результат превзошёл ожидания. Еда здесь действительно была довольно вкусной, как и говорила когда-то Мику. Далее по списку была библиотека. Библиотекарши на месте не было, однако это не помешало Авроре взять пару книжек на прочтение. Разумеется, своё имя она внесла в журнал. Всё-таки у Хранителей есть совесть, и даже такую мелочь, как возврат книг, они соблюдают.        На заходе солнца девушка вернулась к музыкальному клубу, на пороге которого повстречала Немого. Тот сидел на скамье, изучал розовое небо. Как обычно, эмоций на нём видно не было. - Знаешь, отдых нужен всем, - остановил девушку Немой началом диалога. - Отдых сыграл против нас в этой битве. Мы были не готовы, - со вздохом ответила Аврора. - Зачастую мы виним то, что нам помогает. Взгляни правде в глаза, Аврора. Тебя подвёл не отдых, а нападение на более опытного противника. Да и не стоит путать лень и отдых.        Девушка задумалась. Несмотря на усердные тренировки, они проиграли, имея у себя в отряде одного из члена ТБ. Превосходство в силе было на лицо, да и у Немого опыта в боях куда больше. Подвела всех несобранность и неграмотно составленный план. - Значит, к следующей битве мы подготовимся лучше, - с улыбкой сказала Аврора, после чего скрылась за дверью.        Внутри помещения её ждал начисто убранный зал, лёгкая прохлада и Мику, сидящая за пианино. Она перебирала какие-то бумажки. Подойдя ближе, можно было заметить, что это табулатуры. - Никак не определишься? - встала рядом с Мику Аврора, бросая взгляд от одной бумаги на другую. - Да нет... Ищу одну конкретную, да найти не могу... Точно помню, что всё вместе клала. - Тебе помочь? Может, в кладовке оставила?        Аквамаринка лишь вздохнула, аккуратно сложила все бумаги и повернулась к девушке, выдавив улыбку. - Да и ладно. Вижу, ты чувствуешь себя куда лучше. Рассказывай, как день провела! А я пока чаёк заварю.        С этими словами Мику покинула своё место и направилась в кладовку, попутно осматривала пол. Аврора же, уместившись за столом, принялась распевать баллады о сегодняшнем дне. Позже к чаепитию присоединилась и Леся, которая принесла с собой какие-то склянки и бинты из натурального растительного волокна. - В общем, как-то так и прошёл мой день... Предлагаю завтра отправиться на остров после тренировок! - выдала Аврора, допивая очередную чашку чая. - Я не против. Присоединюсь к вам сразу, как только закончу обработку ран зверей, - потягиваясь, ответила Леся. - А клуб на ком будет?! Это у вас нет никаких обязанностей, а меня назначили руководителем... - раскинула руками Мику. - А ты клуб закрой пораньше. Оставь записку, что пришлось... Уехать!        На ответ Авроры Леся хихикнула. Мику что-то буркнула себе под нос, взяла чашки и направилась в кладовку, продолжая ворчать. Сёстры переглянулись и тихонько засмеялись, о чём-то шептались.        Солнце окончательно спряталось за горизонт. Леся, оставив природные лекарства и поблагодарив девушек за чай, покинула помещение. Позже и Немой зашёл, чтобы пожелать всем крепких снов, хоть Хранители в нём особо и не нуждаются. Как и всегда, ночь Немой проводить собрался в карауле. Закрыв дверь за последним посетителем, Мику выдохнула и завалилась на мат. - Тяжёлый день... - Главное, что он уже позади. Расслабься, - Аврора уселась рядом и погладила ту по голове, - Ты заслужила отдых. Хранители тобой гордятся, молодец! - Да перестань... - усмехнулась аквамаринка и прикрыла глазки. - Мы все заслужили отдых. - Слабину тоже давать нельзя... Нужно продвигаться в знаниях, в силе.        Мику лишь вздохнула, помотала головой и аккуратно притянула Аврору к себе за руку. Девушка расположилась аккурат у неё на животе, издав визг от неожиданности. - Ты чего?! - возмутилась Аврора. - Да тише ты. Просто послушай...        Аврора послушно замолчала. Темнота укутала лагерь, лёгкий ветерок проникал сквозь окна, раздавалось пение сверчков и ночных птиц. Где-то вдали всё ещё шумели пионеры, шелестела листва деревьев. Всё это создавало невероятную атмосферу. Казалось, на свете нет места спокойнее, чем музыкальный клуб. А если прикрыть глаза, то совсем скоро можно и вовсе углубиться в самые разные мысли. В хорошие, естественно. Например, о чём же разговаривают те пионеры? Какие птицы поют? О чём они поют и о чём поёт ветер в эту прекрасную ночь. К сожалению, мысли зачастую прерываются внезапно пришедшими снами. И этот раз не стал для девушек исключением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.