ID работы: 11392973

The Last Guardian

Джен
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12. Зло во имя добра

Настройки текста
      Со дня встречи с Часовщиком Аврора была будто сама не своя — вечно задумчивая, серьезная. Иногда даже на Мику рявкала без всяких на то причин. Да и не только Мику доставалось от Хранительницы. Немой, например, чуть ли не в схватку с девушкой вступал! И все из-за того, что: «Ты со своей Сашей времени больше проводишь, чем с нами планы обсуждаешь!». Это не ревность, нет. Аврора не знала, что такое ревность. Несмотря на свое настроение, она дорожила дружбой со всеми, всячески помогая. Просто не всякий раз совместные дела вызывали улыбку на ее лице.       Однако больше всех от перепадов настроения страдала ее сестра. На ней Аврора уже не сдерживалась. Пару раз подпаливала прекрасные волосы ушастой, и топором цапнула плащ. Но Леся не могла причинить вреда своей сестричке. Слишком уж она ею дорожила. Она знала, что с Авророй что-то не так, но не могла понять причину ее агрессии.       Мирра прекрасно влилась в компанию Хранителей. Ее разноцветная шевелюра темными вечерами украшала и без того красивый музыкальный клуб. Такая раскраска привлекала еще больше людей. Несмотря на свое предназначение, Мику была и главой музыкального кружка, поэтому и пионерскую работу ей приходилось выполнять, для конспирации. А необычное полупрозрачное существо девушка выставляла за голограмму. Необычную технологию, которую ей привезли из Японии родители. Впрочем, Мираше такая роль была по душе. Теперь она могла не скрываться в лесах и за углами зданий. Да и замечания призрака Аврора слушала охотнее, нежели замечания других членов команды.       Шли дни. Тьма продолжала резонировать с душой Авроры. И всем казалось, что девушка справляется с этой напастью. Казалось до тех пор, пока Хранительница не вступала в бой… Она была безжалостной по отношению ко всем противникам, которые были в поле ее зрения. И представитель «Темного Братства» ощутил это на своей собственной шкуре.       То был вновь дождливый день. Даже, скорее, морось. Девушка возвращалась с поляны по лесной тропе. С ней была Мираша. — Может, стоит послушать Лесю? — грустно спросила Аврору призрак. — С чего бы? Не нужна мне ее помощь! Лучшее лекарство — покой в обители.       Хранительница была явно не в духе. Однако призрак не оставлял попытки хоть как-то успокоить ее. — Ты знаешь, на что способна Природа. Вдруг у нее получится?       Аврора резко повернулась к Мирре. — Может, я сама решу? Мне уже четвертая сотня лет идет! — Тебе все еще семнадцать лет… — пробубнила под нос Мираша. — Бред. Отстань от меня вообще! Прицепилась, вечно жужжишь-жужжишь, а толку?       Аврора двинулась дальше, но тотчас же остановилась и обернулась. Она смотрела на призрака. — Передумала? — вопросительно уставилась на Аврору Мираша.       Раздался свист, после которого с разных сторон на Хранительницу напали Головорезы. Мужской смех раздался позади Мираши. — Ты станешь свидетельницей гибели никчемной защитницы лагеря, — подошел к Мирре Белов.       Парень обнажил клинок, скрытый в трости и тут же помчался в сторону Авроры, которую укрыли своими телами приспешники Тьмы. Мирра смотрела на все это с ужасом. Она хотела было лететь на поляну, звать на помощь Лесю. Силы были не на стороне Авроры, очевидно. Как минимум, по количеству. Но ее остановила внезапная фиолетовая вспышка. Головорезы разлетелись в разные стороны. Вместе с ними отлетел и Генерал, лишь чудом устояв на ногах. — Да, Мирра… Ты станешь свидетельницей гибели… — не поднимая головы, произнесла Аврора.       Руки у Хранительницы пылали огнем. Однако огонь тот был далеко не золотистым, как обычно, а имел фиолетовый цвет. Она явила «Феникс» и устремила свой взгляд на Белова, который был обескуражен проявлением новых сил девушки. Парень отряхнул одежду. — Решила перейти на нашу сторону? Давно пора! — насмехался над Авророй Генерал.       Хранительница посмеялась в ответ и метнула в его сторону топор. Неожиданностью для Саши стала сила, с которой она его метнула — топор буквально чуть не оказался у него в голове, но парень успел увернуться. А вот Мирра — нет, но на нее это никак не повлияло. Она продолжала смотреть, как ее некогда кумир теряет рассудок.       Белов проводил «Феникс» взглядом. Этим воспользовалась Аврора, которая тут же оказалась возле парня и нанесла удар по лицу горящим кулаком. В момент удара огонь озолотился. Саша оказался на земле. На лице его был ожог. Он вновь свистнул, и на девушку набросились уже другие Головорезы. Это дало ему время, чтобы собраться. — Что вы с ней сделали?.. — в ужасе спросил он у призрака, однако та промолчала и наблюдала, как Аврора буквально расщепляла золотым огнем темных тварей. Моментами она пропускала удары, и тело ее покрывалось рванными ранами, но девушка не обращала на них внимания.       Так и не дождавшись ответа, Генерал решил не рисковать. Он спрятал клинок и скрылся с глаз во тьме. Мирра же наблюдала вспышки огня — фиолетовые, красные и золотые. И не было бы конца этому побоищу, если бы не копье, которое прилетело со стороны леса. Оно вонзилось в землю возле Авроры. От копья пустились корни в стороны существ. Темные твари стали пищей для земли, были погребены заживо. Аврора бросила злобный взгляд в сторону, откуда прилетело копье, но тут же словила лицом стеклянный бутылек с какой-то жидкостью. Тот разбился, и содержимое оказалось на Авроре. Девушка моментально потеряла сознание и рухнула на землю.       Мирра посмотрела в сторону, откуда прилетел «подарок» в лицо Хранительницы. На тропинке показалась Леся. Она помахала Мираше. — Привет! Я вовремя? — начала ушастая. — Привет… Пожалуй. Ты все видела?       Леся подошла к сестре. Лицо было целым, ран от стекла не наблюдалось. — Да, видела. Никогда прежде Аврора так себя не вела. Даже когда отказывалась меня принимать как сестру.       Она осмотрела тело Хранительницы — ужасное зрелище. В глубоких ранах виднелась кипящая кровь, которая стремилась покинуть девушку. Помимо этого кровь не просто кипела, а источала темную ауру. Однако не только темную, но и светлую. Баланс сохранялся, и это позволило девушкам спокойно выдохнуть. — Жить будет? — поинтересовалась для приличия Мираша. — Куда денется… Живее всех живых будет! — с улыбкой произнесла Леся, но даже сквозь столь лучезарную улыбку читалось в ее лице волнение — глазки дергались, лапки слегка дрожали. — Может, в клуб? Чего медлить? Кровью же истечет!       Леся поднялась и, взяв копье в руки, пару раз ударила по земле. Тельце Авроры тут же укуталось весьма гибкими и разветвленными корнями, образовав некий саркофаг. Данная конструкция ушла под землю, а ушастая побежала в сторону клуба. И дух помчался за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.