Повод для грусти всегда найдётся. Нужно уметь радоваться. Эльчин Сафарли "Любовь со дна Босфора"
Я проснулась рано. В доме было тихо. Значит, родители ушли, а Пашок еще дрыхнет. Он – соня еще тот. Я потянулась, изгибаясь как кошка. Первым делом, встав с кровати, я уселась за комп. Ну, это просто неотъемлемая часть моего режима. Как только я залезла на Myspace, меня поджидали пять сообщений от Джули, как я поняла позднее. -You're a sheep! /Ты овца! - Who does that? / Кто так поступает? - I'm waiting, waiting, and there is none! / Я жду, жду, а ее нет! - And about his pretty boy did not tell! / И про своего красавчика не рассказала! - Fuck you! / Иди в жопу! Какая экспрессия! Я не расстроилась, так как понимала, что Джу не будет сильно обижаться, да и на меня невозможно долго злиться. Я решила написать подруге большое сообщение с более-менее подробным рассказом о Кирилле. - Oh, come on. Yesterday was a busy day that I passed out at eight o'clock in the evening. First, after correspondence with you I'm just a little versed with computer. Then I went to a local cafe. There sat the two girls, talked. On the way home I decided to take a walk through the park, where I walked as a child. Memories came flooding back. Then someone called me. It was the Kirya. And then we went home together. Hands. I just almost fell, but he had me pinned. And do not let go of my hand. And when they came to my house, kissed her on the cheek and left. That's it. Everything. Kiss, love. I have breakfast. / Ой, да ладно тебе. Вчера был такой насыщенный день, что я вырубилась в восемь часов вечера. Сначала, после переписки с тобой, я чуть-чуть разбиралась с компом. Потом пошла в местное кафе. Там посидела с двумя девчонками, поговорили. По дороге домой я решила прогуляться по парку, в котором я гуляла в детстве. Нахлынули воспоминания. Потом меня кто-то окликнул. Это был Киря. И дальше мы домой шли вдвоем. За руки. Я просто чуть ли не упала, а он меня удержал. И не отпускал мою руку. А когда пришли к моему дому, поцеловал в щеку и ушел. Вот так. Все. Целую, люблю. Я завтракать. Окно мессенджера я не стала закрывать, дабы совсем не злить подругу. Она у меня еще та бестия. Позавтракав в гордом одиночестве, я вернулась в комнату, прихватив стаканчик сока. На экране: «My Messages +1». Джу. - You will fall in love after one more such trips. Look neater. Good luck, Anita. And I'm going to help my parents. Kiss, love. / Ты влюбишься после еще одной подобной прогулки. Смотри аккуратнее. Удачи, Анита. А я пойду помогать родителям. Целую, люблю. Как она права. Да я уже начинаю влюбляться. Это плохо, очень плохо. Сегодня я решила до обеда зависать в соц. сетях. Итак, посмотрим, что нового в вконтакте. «Мои друзья +3» Ого. Кто бы это мог быть. Пашка. Как это он меня нашел? Ладно. Так-с. Какой-то левый чувак из Караганды. Эй, парень, полегче. Не думаю, что тебе стоит выходить за пределы Караганды даже в интернете. Опочки, Кирилл. Да еще и online. Писать первой не буду, пусть сам. Я добавила его. Полазила по странице. Фотографий не так уж и много, информации на странице тоже почти нет. Семейное положение отсутствует. М-да уж. Многое тут не узнаешь. Включила музыку, свернула вкладку с контактом и зависла на Myspace. Через некоторое время вернулась на вкладку с контактом. «Мои сообщения +2» Кирилл - Доброе утро, вредина*) - Как спалось? Анита - Доброе. Хорошо, почти моментом вырубилась. А тебе как? Кирилл - Хорошо. Ты снилась. Я скучаю. Анита - Мне пора. Пока. Я моментально нажала на «выход» и выключила компьютер. И нафига я это сделала? Скучает? Снилась? Не могу я на такое реагировать. Я просто даже не знаю, что ответить. Черт! Мы только вчера познакомились! Нужно снять напряжение и пописать стишки. Я так всегда делаю, когда либо скучно, либо душевное состояние соответствует. Я достала свою толстую тетрадь со стихами и начала писать. Я заеду на чай, Где-то вПовседневность.
26 августа 2013 г., 12:18
От автора: снова разговор с Америкой) Я буду обозначать такую главу вот таким сокращением: Eng. Чтобы вы понимали)
девять восемь
Двадцать первого, может, числа.
На дворе будет скучная осень.
Листьев будет полно у двора.
Я приеду в тот дом,
Где когда-то ...
Знаешь ты сам, не хочу говорить
На серванте увижу помаду,
Ту, что ты мне в свое время когда-то дарил.
Скажешь: "Здравствуй"
Обнимешь и чмокнешь -привычка.
Чашка, чайник: "Ты чай пролил -
Рядом сядешь, и скажешь с улыбкой -
Я с тех пор лишь тебя все любил никого
не
любил"*
Вроде ничего получилось. Я посмотрела на часы. Ого, я провозилась с стихотворением почти час. Уже время к обеду. Пойду разбужу Пашу.
Я залетела в его комнату и плюхнулась на спящего брата сверху. Стала громко кричать:
- А ну, какашка, поднимайся! Скорее! Ты все на свете проспишь! Встаавай! - Пашка продрал глаза и укоризненно глянул на меня.
- Ан, ты сдурела что ли. Как маленькая, честное слово!
- Я и так маленькая! Встааавай! – я прыгала на нем, как на батуте. Выглядело забавно. Но когда я стала лупить его подвернувшимся под руку медведем, стало еще смешнее. Пашка сбросил меня на пол.
- Да я встаю. Хулиганка! Вот за что мне такое? – он переступил через меня, как ни в чем не бывало, и пошел умываться. И все-таки у меня шикарнейший брат!
Я спустилась на кухню и приготовила вкусняшку к чаю Пашульке. Мы попили чай и мило побеседовали. Я всегда гордилась своим братом. Несмотря на то, что мы одногодки (он старше на одиннадцать месяцев), выглядел он взросло. Поэтому, когда меня кто-то обижал, брат всегда, при любых обстоятельствах, даже если он сам не хило отгребал, заступался за меня. Люблю его.
* - авторский стих Н. Чухно.