Без тебя не то чтобы никак, без тебя – незачем. Мне тебя обещали Эльчин Сафарли
После вечеринки и слов Кири я ночь не могла уснуть. Раздумья и мысли полностью поглотили мой разум. Я не находила себе места, пытаясь хоть на секунду отвлечься от мыслей о Кирилле. Но… ничего не выходило. Уже было часа три ночи. В многоквартирных домах (на соседней улице) еще во многих окнах горел свет. За каждым из этих светящихся квадратиков прячется чья-то удивительная жизнь. Даже сложно поверить. Мне эти ощущения, постоянные мысли были незнакомы, то есть думать о ком-то, чувствовать, как с бешеной скоростью бьется сердце, прокручивать в голове тысячи моментов и каждое слово, сказанное за те минуты. Единственным спасением для меня стала книга. Замечательное произведение Эльчин Сафарли «Мне тебя обещали». Я перечитывала ее снова и снова, шурша страничками любимого произведения. И вот в очередной раз я достала её с полки со слегка потрепанными краями, совсем чуть-чуть. Знакомая аннотация: «Это я. Скрываться и врать, что это всего лишь образ, смешно. Вместил в эту историю непростой период своей жизни, когда время отняло меня у меня же. Говорить об утрате больно. Лучше о ней написать. Я попробовал, и сам не заметил, как вырос из нее. Невозможно заново открыть для себя красоту мира, не лишившись чего-то важного. На месте утраченного остаются пустоты бездонных оврагов. И пытаясь их заполнить, начинаешь сильнее ценить жизнь. Пусть наши утраты будут для нас испытанием, но не пыткой». Я втягивалась всегда в подобные произведения. Чаще всего, прочитывая их на одном дыхания. Бывало, вечера мне хватало, чтобы прочитать от корки до корки книгу страниц на четыреста. Для кого-то это кажется совсем не существенным достижением, но я каждый раз с восхищением закрывала очередную книгу, перематывая сюжет в голове. Какая сентиментальность и легкая меланхолия. Я как-то вовсе не хочу влюбляться. Более того, я не уверена в искренности Кирилла. Снова он. Ладно, раз уж от этих мыслей все равно не уйдешь, пытаться больше не буду. Отношения с ним. Хотела бы я их? Нет. Или да. Зачем я обманываю сама себя? Ведь если я влюблена, то я в любом случае не стану отворачиваться от этого человека, когда он идет мне на встречу. Смысл? Можно так просто проворонить свое счастье, которое ускачет в руки к какой-нибудь другой. Только так. Думай, Анита. Думай. Хотя, что тут думать… Как раз в пять утра я и уснула. Спала, как убитая. Мне снились какие-то детские сны, поняши там всякие. Ха, да я и не помню… *** Утром я открыла глаза от ослепляющих лучей. - И кто такой умный, что раскрыл шторы? – я сощурилась и наморщила лоб. И тут мой взор упал на цветы. Эм. Я встала. Потерла глаза, не веря им. Это правда были цветы. Белые розы. Штук семь, возможно, больше. Рядом лежала маленькая открытка: « Доброе утро, солнышко. Нужно поговорить. Я позвоню. Киря.» Поговорить… Ох. Я не знала, что сказать. Но это было приятно. Пугающе, но приятно. Я решила сейчас не грузиться по этому поводу. Пущу все на самотек. Будет пользы больше, и нервы останутся целы. Именно так. С этой мыслью я и спустилась на кухню. В доме стояла тишина. Родители еще не приехали. А Пашка, наверное, уже куда-то слинял. Ведь это я до пяти утра уснуть не могла. Я заметила, что входная дверь была приоткрыта. Ну, теперь понятно как этот романтик пробрался в дом. Фух, хоть меня тихонечко никто не прихлопнул. А то было бы не круто. Настроение как-то заметно улучшилось. То ли розы так повлияли, то ли мой пофигистический лад. В любом случае, ощущения лучше, чем утром. Я приготовила завтрак, включила телевизор и принялась уплетать вкусняшку. И все-таки, когда дома тихо, это круто. Ничего не скажешь. Через некоторое время, когда я и вовсе забыла о открытке Кирилла, телефон противно запиликал. - Сколько раз себе говорила, что пора сменить сигнал на звонке, - пробубнила я себе под нос, проползая через диван к телефону. - Алло, - как-то странно я пискнула в трубку. - Нит. Это я. Ты получила мою весточку? – Киря. - Ну, а как же иначе. Спасибо большое, - я невольно улыбнулась. - Я рад. Мы можем поговорить не по телефону? - Конечно. На улице непогода. Давай приходи. - Я хотел бы поговорить наедине, - в его голосе послышалось легкое смущение. - Я одна. - Хорошо. Скоро буду. О, а я как чуха выгляжу. Я побежала в комнату, хоть немного привести себя в порядок. В конце концов, нужно хорошо выглядеть. Уже минут через двадцать раздался звонок. Я быстро спустилась. Кирилл стоял на моем пороге, весь прямо такой милый. О, как нелепо это звучит. И снова цветы. - Привет, - он протянул мне букет, на этот раз красных роз. - Боже, Кирь. Ты что решил меня завалить цветами? Куда мне их девать то? – я засмеялась. - Куда хочешь. Я все равно буду их дарить. Все для тебя, - он посмотрел мне в глаза. Мурашки. Вот они, наичестнейшие мурашки. Его рука коснулась моей. Дрожь по коже. Ноги подкашивались… Я одумалась. - Проходи. Не стоять же нам здесь все время. Пойдем наверх, - я резко развернулась, поскольку было безумно неловко. Зайдя в комнату, я поставила розы в еще одну вазу и присела на стул у компьютера. - Я слушаю, - сделала важный вид. Наверно, я выгляжу смешно. - Прости меня. - За что? - За все. Я нелепо себя вел. Ты считаешь меня, наверно, дураком. Я понимаю. Я просто никогда не чувствовал такого. Я понимаю, что знаем мы друг друга мало, но, очевидно, это то самое… Прости, если я показался тебе слишком напористым. Мне приходится делать это впервые, - он встал, подошел ко мне совсем близко, и я чувствовала его сбитое дыхание. - Прости, но я… люблю тебя, - и он поцеловал меня. Так чувственно. Боже, я не могу описать. Но я просто растаяла… Это любовь. Та самая.Прости. Я люблю тебя.
2 ноября 2013 г., 23:40
Извините за задержки, 11 класс. все простительно