ID работы: 11393190

Lavande high school

Слэш
PG-13
Завершён
679
автор
Размер:
73 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
679 Нравится 164 Отзывы 280 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Джисон искренне верил, что теперь все будет в порядке, что присутствие Хиëна нисколько не будет беспокоить его, и изо всех сил старался убедить себя в этом, но видеть каждый день того, с кем провёл рядом почти всю свою жизнь и кого совсем недавно без памяти любил, было невыносимо и каждый раз вызывало бурю противоречивых эмоций. Хан отчаянно сопротивлялся той части себя, которая по привычке тянулась к Хиëну, а Минхо стал словно крепкая стена между ним и прошлым, которое должно было исчезнуть навсегда. Должно было. Но это оказалось не так просто, как Джисон себе представлял. Болезненные уколы тоски то и дело мучали его, заставляя Хана морщиться от чувства вины. Джисон, сидя на кровати, тихо читал, слушая в наушниках приятную расслабляющую музыку. Стук в дверь нарушил идиллию парня, из-за чего он вздрогнул и отложил книгу в сторону. -Открыто! -крикнул Джисон, с трепетным волнением ожидая увидеть Минхо, но звук повторился, а стучащий не спешил входить. Хан с недовольным бормотанием слез с кровати и открыл дверь, медленно подняв глаза. Перед ним стоял Хиён, неловко озираясь вокруг и улыбаясь этой своей улыбкой, которая всегда согревала Джисону сердце. -Только не бросайся в меня ничем, -сказал Хиён, заметив угрожающий взгляд Хана. -Мне всего лишь нужны конспекты по биологии. -Попроси у кого-нибудь другого, -буркнул Джисон и хотел закрыть дверь, но Пак не дал ему этого сделать и вошел в спальню. -Не вредничай, Сони, у тебя самые понятные конспекты, -настаивал Хиён, с напускным интересом разглядывая комнату, которую досконально знал вдоль и поперёк. -А тут ничего не изменилось. -Забирай конспекты и уходи, -оставался непреклонным Джисон, всунув тетради в руки парню. -Да ладно тебе, разве так общаются с близким другом? -усмехнулся Пак, оперевшись на письменный стол. -Мы не друзья, Хиён, -с напором произнёс Джисон и, заметив кого-то в коридоре, посмотрел туда. -Уходи, Хиён. -Ну, Сони... -Он же сказал тебе уходить, -донёсся до парней раздражённый голос Минхо. -Ой, твой рыцарь пришёл тебя спасать, Сони, -язвил Пак поднимая руки в примирительном жесте. -Хорошего времяпрепровождения, -бросил напоследок Хиён и, подмигнув Джисону, закрыл за собой дверь. -Что он хотел? -с напором спросил старший, исподлобья посмотрев на потерянного Джисона. -Он просто взял конспекты и всё, -Хан подошёл к Минхо и, взяв его за руку, состроил милую моську, прекрасно зная, как сильно это нравится старшему. -Я не хочу говорить о нём, хён, -протянул Джисон, с самым невинным видом улыбаясь Минхо и утыкаясь носом ему в щёку. -Давай погуляем сегодня ночью, Хани, -предложил Ли, потянувшись за поцелуем, но младший игриво отстранился, звонко смеясь над расстроенным Минхо. -Конечно давай, хён. Джисон сел на кровать и притянул Минхо как можно ближе к себе, зарываясь руками в его волосы на затылке. Дыхание сбилось, сердце колотилось как бешеное, а Хан продолжал разглядывать каждый сантиметр любимого лица, разглаживая морщинку между хмурых бровей и рисуя подушечками пальцев узоры на щеках. Джисон бы всю оставшуюся жизнь провёл так, смотря на Ли, и обязательно каждый раз находил бы что-то новое, что всё больше восхищало бы его и заставляло влюбляться всё сильнее. Каждое прикосновение Джисона ощущалось как касание крыльев прекрасной нежной бабочки, мурашки не сходили с тела Минхо, а взгляд был прикован к одному лишь младшему, единственному, кто может вызвать в нём всплеск самых ласковых чувств. -Минхо, -полушепотом протянул Хан, заправляя прядь светлых волос за ухо парню, -мой Минхо. Ли весь вздрогнул, почувствовав, что окончательно находится во власти Джисона и его пристальных бездонных глаз. Минхо положил руки на тонкую талию Джисона и мягко, совсем не навязчиво поцеловал его, вкладывая в этот поцелуй не страсть и желание, а лишь искренние трепетные чувства. -Ты так сильно мне нравишься, Хан Джисон, -в самые губы выдохнул старший, оставляя ещё один мимолётный поцелуй на кончике носа Хана, -ты даже не представляешь, насколько. -Ты тоже мне очень нравишься, Ли Минхо, -с улыбкой ответил Джисон, не в силах выпустить Минхо из своих объятий. -Давай ещё побудем вот так, мне так хорошо с тобой. -Всё, что пожелаешь, Хани, -сказал Ли, устраиваясь на постели рядом с Джисоном. Тишина была лёгкой, комфортной и безопасной, присутствие друг друга окутывало теплом и сладостью, а стук сердец заменял всю существующую в этом мире музыку. Джисон никогда не испытывал ничего подобного с Хиёном, их чувства были полны слепой привязанности и желания вперемешку с первой опьяняющей детской влюблённостью. С Минхо всё было по-другому: счастье казалось таким близким и легко досягаемым, что протяни руку-и вот оно, прямо у тебя. Погружённый в оглушающие мысли о своём невероятном счастье, Джисон переплёл их с Минхо пальцы и поцеловал тыльную сторону его ладони. Джисон и Минхо нашли счастье друг в друге и полностью утонули в безмерной и чистой любви.

***

Джисон в последний раз посмотрел на наручные часы и вышел из комнаты, накинув капюшон толстовки. Одновременно вдруг открылись сразу две двери, и Хан замер, не зная, что делать. -А он что здесь делает? -со злостью зашептал Минхо, указывая на Хиёна, с нескрываемым удовольствием разглядывающего растерянного Джисона. -Не знаю, я не звал его! -младший взглянул на Ли, одним своим взглядом пытаясь заставить его поверить себе, на что Минхо доверительно кивнул ему и прижал Джисона к себе, готовый защитить его ото всех бед. -Между прочим, вы не одни любите сбегать по ночам, -фыркнул Пак, вперив свой взгляд в Хана, -и тебе это прекрасно известно, Сони. -У тебя нет ключа от задней двери, -сказал Джисон, настороженно хмурясь и сильнее вжимаясь в Минхо. -Ты забыл, как дал мне их? -Хиён демонстративно потряс связкой ключей перед парнями. -Что ещё ты забыл, Сони? Надеюсь, ты хоть помнишь, что ещё год назад у тебя были чувства ко мне? -Перестань! -повысив голос, заступился за парня Минхо, подавшись вперёд. -Зачем ты нападаешь на меня? -возмутился Джисон, обхватив себя руками. -Ты ведёшь себя по-детски, Хиён. Хён, пойдём. Поняв, что погулять сегодня не получится, Хан за рукав затащил старшего в свою комнату. Минхо тяжело вздохнул и опустился на мягкую кровать, взъерошив свои волосы. -Почему он так себя ведёт? Ты лучше его знаешь, Хани, может, можно что-то с этим сделать? -спросил Ли, уже уставший от выходок Хиёна. -Я не знаю, хён, -сев рядом с Минхо, ответил Джисон и заключил его в свои объятия, -раньше он был совсем другим. -А я хотел погулять с тобой, -расстроенно протянул Ли, целуя младшего в шею. -Я кое-что придумал! Хан распахнул шкаф и, достав большую увесистую коробку, раскрыл её, вывалив всё содержимое на кровать. Перед Минхо лежала куча гирлянд, упаковок с каким-то наклейками и ещё много безделушек, оставшихся от того периода в жизни Джисона, когда он скупал всё, что могло украсить его комнату. -Нам точно нужно это, -Джисон поднял упаковку со светящимися наклейками-звездочками, предназначенные для стен, потолка и мебели, -это, -младший протянул Ли благовония и коробок спичек, -ну и гирлянды для атмосферы. Джисон раскрыл окно, чтобы в комнату свободно проникал майский теплый ветер и мелодичные природные звуки. Встав на стул, Хан начал наклеивать звезды на потолок, неловко покачиваясь. -Я держу тебя, -заметив опасное положение Джисона, старший тут же подбежал к нему и крепко сжал его талию, не давая упасть. Закончив со звёздами, парни зажгли благовония, пахнущие совсем как сад позади учебного корпуса, и расстелили пушистые пледы на полу. Хан погасил весь свет, включив лишь пару тусклых гирлянд, этой ночью заменивших парням луну. Минхо лёг на пледы, приглашая Джисона лечь рядом, и крепко обнял его, мурлыча что-то счастливое. -По-моему, просто идеально, -произнёс младший, разглядывая светящиеся в темноте наклейки на потолке. -Ты хорошо постарался, Хани, -протянул Минхо, забираясь руками под кофту Джисона и щекоча его. -Всё, всё, хватит, хён, -сквозь звонкий смех пролепетал Хан, повалив Минхо на спину и прижав его руки к полу. -Хён, я сейчас тебя поцелую. -А если я не хочу? -ехидничал Ли, перехватив инициативу и поменявшись с Джисоном местами. -Хани, -выдохнул старший, наклонившись совсем близко к Джисону, который хотел обхватить его своими руками, но Минхо ему не позволил, сильнее сжав запястья Хана и откровенно дразня его. Джисон подался вперёд, желая как можно скорее поцеловать Минхо, но тот быстро отстранился, заливисто смеясь. Вдоволь наигравшись, Ли освободил руки младшего и наконец позволил ему закинуть руки себе на шею и жадно поцеловать. -Это было очень жестоко, хён, -обиженно произнёс Джисон, больно потянув щёки Минхо. -В следующий раз ты так просто не отделаешься! -Хани такой грозный, -сладко протянул Минхо, растрепав русые волосы Хана. -Можно я признаюсь тебе в чувствах? -шутливо спросил Ли, щёлкнув Джисона по носу. -Нельзя, хён, -коротко ответил Джисон, выбравшись из-под старшего. -Зато мне можно. Я просто по уши в тебя влюблён, Минхо. -И что, даже не разрешишь мне ответить? -Нет, хён. -Я люблю тебя, Хани. Очень сильно.

***

Приближалось время каникул, солнце с каждым днём становилось всё ярче, а ученики-всё расслабленнее и радостнее. Май не был исключением для ежемесячных пижамных вечеринок у Феликса, поэтому парни по обыкновению собрались в его комнате, обсуждая всё, что придёт в голову. -Куда поедете на каникулы? -спросил Чанбин, оглядывая присутствующих прищуренным взглядом. -Ну, я, как обычно, останусь здесь, -пожав плечами, ответил Джисон, накрыв ладонями руки Минхо, обнимающие его со спины. -Наши с Хёнджином семьи уезжают в Альпы, -сказал Феликс, предвкушая предстоящую поездку. -Я хотел на Мальдивы, но, раз уж я еду с Ликсом... -протянул Хван, сложив руки на груди, и разочарованно надул губы. -Да ладно тебе, ты же сам хотел в горы. -А ты, Минхо? -Я? -Ли задумался, нахмурив брови. -Поеду к отцу, а там уже как он решит. -К отцу? -заволновался Джисон, обернувшись к старшему. -Ты уверен, что тебе стоит ехать к нему? -Я хочу попробовать всё исправить, -кивнув головой, ответил Минхо. -Я буду в порядке, Хани, не волнуйся. -Тогда обязательно пиши мне каждый день, хён! -Я ещё успею надоесть тебе, -со смешком произнёс Ли, заметно поникнув и погрузившись в свои мысли. Время разлуки, пусть и короткой, неумолимо приближалось, и вместе с этим настроение Джисона падало, и сам он становился всё мрачнее. Хан старался не отпускать Минхо ни на минуту, как можно дольше продлевая нежные прикосновения. -Эй, Хани, -заметив грусть на лице младшего, позвал его Минхо, -что случилось? -Не хочу, чтобы ты уезжал, -по-детски насупившись, пробормотал Джисон, играясь со шнурками кофты. -Маленький, -протянул Ли, обхватив лицо Джисона руками. -Обещаю доставать тебя своими звонками и сообщениями каждый день, -Минхо протянул Хану мизинец, -веришь? -Верю, -ответил Джисон, скрепив обещание на мизинцах. -А с кем я буду смотреть фильмы? -захныкал Джисон, забираясь в объятия старшего. -А кому буду читать? С кем гулять по ночам? -Перестань, Хани, иначе я не выдержу и останусь, -Минхо чмокнул Хана в макушку. -Я вернусь совсем скоро, не расстраивайся так. -Хён, я буду очень-очень скучать. -Я тоже, Хани, я тоже. Минхо уехал, и Джисон окончательно сник. Июньское солнечное блаженство совсем не радовало его, выходить из комнаты не хотелось, и лишь постоянные разговоры с Минхо и отцом, у которого наконец-то появилось больше свободного времени, могли отвлечь его от печальных мыслей. Но как только ночь опускалась на школу, Хан кутался в одеяло и тонул в морозном чувстве одиночества, которое так сильно пугало его. Бесконечные гудки, и лишь спустя нескончаемое ожидание-любимый голос. -Хани? Почему ты не спишь так поздно? -взволнованно спросил Минхо, удивлённый ночным звонком младшего. -Я скучаю, хён, -тихо ответил Джисон, прижимая колени к груди. -Я тоже очень скучаю, Хани, -ласково произнёс Ли, не зная, как утешить парня. -Уже через неделю я вернусь, подожди немного. -Минхо, -Джисон замолчал, отчего-то так сильно волнуясь перед своими следующими словами. Джисон глубоко вдохнул, кусая губы и бегая глазами из стороны в сторону. Тугой ком сдавил горло, а глаза защипали от слёз, вызванных волной множества чувств, которые младший испытывал к Минхо. -Я люблю тебя. С того конца провода послышался судорожный вздох и едва слышное счастливое хихиканье, из-за которого на лице Хана тут же расцвела улыбка, а сердце словно оттаяло. -Я тоже тебя люблю, Хани. Больше было не так страшно. Одиночество отступило, и Джисон почувствовал себя в горячих объятиях Минхо, всегда дарящих чувство безопасности и комфорта. Теперь всё хорошо. Пока у Джисона есть Минхо, всё точно будет в порядке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.