сердце.
13 ноября 2021 г., 00:14
Примечания:
приятного прочтения<3
есть две вещи, которых боялся минхо: высоты и перегорание их отношений. но это произошло…спустя пять лет. спустя пять счастливых, насыщенных, любимых лет. у всего есть конец, и у них он тоже настал. внезапно так, что, думая об этом, минхо закрывал свои уши руками и зажмуривал глаза до белых пятен. лишь бы не слышать свой внутренний голос, что постоянно твердил «онтебянелюбитонтебянелюбит». ли искренне верил, что это пройдет, им просто надо немного отдохнуть от друг друга. но отдыхают они уже больше полугода и это ни черта не помогает. кажется, что это все сильнее усугубляет. кажется, что джисону все нравится, и он не страдает, как минхо. ему все больше и больше начинает казаться, что это конец, и никакого отдыха и нет. джисон это придумал, чтобы намекнуть на свои остывшие чувства. минхо всего лишь хочется уменьшиться до размера атома и спрятаться где-то, желательно под боком хана. чтобы было так тепло-тепло, как было раньше. но ему все больше кажется, что как раньше уже не будет. ничего уже не будет. будет только он, в пустой квартире.
друзья уже не приходят, не спрашивают как у них дела с джисоном. сами понимают все, не слепые. последний остался феликс. тот до последнего приходил, готовил и даже пытался вытянуть на улицу. но давайте начистоту: минхо поможет либо он сам, либо джисон. а последний явно не собирается появляться в ближайшее время. а минхо все верит и ждёт, что его младший придёт, обнимет и больше никогда не отпустит. эх.. мечты, в которые так яро верит ли.
так проходит ещё пару месяцев. минхо исхудал, под глазами уже почти родные мешки, а одежда больше размера на два, если не больше. к нему ещё заходит феликс. ругает, если узнает, что тот не ел больше трёх суток. говорит, что джисон козел и не достоин его слёз. а минхо что? а минхо любит.
летит день за днём, а минхо все также ждёт хана в одиннадцать и поесть на ночь вредной еды. это была их противная, но до жути милая привычка. в это время джисон приходил домой, уставший и замученный, но с такой нежной улыбкой обнимал минхо, что еле как сдерживался, чтобы не заснуть прям в руках своего парня. в такие моменты ли думал, что рай существует, и у них с младшим будет так всегда. нежно, ласково и любимо. а теперь что? а теперь минхо ненавидит одиннадцать вечера и старается лечь спать как можно раньше. но вот незадача: спит он от силы три часа и то от усталости, после истерик или не голодания. он где-то слышал, что ложиться спать с пустым животом вредно - но что делать, если любая еда выходит, так и не попав в желудок? что делать, если при упоминании пищи ему хочется выкинуть холодильник из окна? друзья говорят, что такими темпами он заработает рпп. пфф… он уже давно заработал, ещё в первый месяц после разлуки, когда увидел джисона возле магазина, мило болтающего с какой-то девушкой.
после этого минхо разбил зеркало в ванной и выбросил кружку с надписью «мой бейб». так минхо называл только хан. всегда, при любой возможности. будто забыл его настоящее имя и забил себе в где-то в периферии мозга, когда-то любимое, прозвище.
— эй, минхо, у меня новость, — сказал феликс в трубку, как только михно ее взял. с третьей попытки.
— и какая? — безэмоционально спросил ли.
— у нас с чанбином через неделю помолвка. приходи, — последнее слово сказал так тихо, что не будь минхо в полнейшей тишине, он бы не услышал.
— ты же знаешь ответ, — поднял бровь старший и начал скрести обивку дивана.
— знаю, но прошу. это очень важно для нас, а ты мой лучший друг.
— я подумаю, — шёпотом проговорил минхо, — только скажи, он будет?
— по идее да, но у него какие-то дела в японии и он не может дать точный ответ. я думаю, что не будет, и мне не хочется его видеть. — зло проговорил блондин. он та самая подружка, что всегда будет на твоей стороне и материть бывших.
— мг… а когда? — ему так не хотелось куда-то идти…
— в пятницу, на пять, у родителей чанбина. они, видимо, решили сделать с этого целый праздник и позвали много людей. а с моей стороны будет только оли, сынмин, ну и ты..– ему было всегда неловко говорить о таком. в такие моменты феликс хотел заплакать и проклинать все на свете.
— эй..ликси..я приду, только не плачь, — все так же тихо сказал минхо. в каком бы он состоянии не был, слёзы ликса это последнее, чего бы он хотел.
— нет.. ты чего, я давно привык, — грустно сказал ли, пытаясь выровнять дыхание.
— слышу, — хмыкнул минхо и перевел свой взгляд на окно. там темно, почти не видно ничего. — сладких, ликси.
— и тебе, — напоследок старший услышал тихое «ну ты чего? минхо не придет что-ли?».
вот кого надо считать эталоном в отношениях - так это бина и феликса. вон аж до помолвки дошло. мило — подумал ли и оперся о стекло головой. как же он хотел также. как же он хотел, чтобы его успокаивали и целовали мокрый носик с глазками. когда минхо плакал, джисон смеялся и называл его мокрым котёнком.
в их отношениях было слишком много романтики и уюта. казалось, что могло пойти не так? да, ругались. ну что поделаешь, если у минхо такой характер? после он долго извинялся и тёрся своим, вечно холодным, носом о шею хана. потом в голову пришла мысль, что он недостаточно хорош и некрасив. или не удовлетворял в постели. или вообще джисон любил только первое время. так почему не расстался тогда? почему тянул так долго, что минхо забыл жизнь до хана? почему так нежно обнимал и говорил перед сном, как сильно любит? зачем он все это делал? чтобы минхо стало ещё больнее? так он справился. минхо ломается. медленно и до скрежета в зубах, больно. постепенно противный голос в голове, что твердил какой-то бред, казался не таким противным, а слова — бредом.
***
— зачем я сюда приехал? только праздник людям испорчу…– встряхнул головой минхо. он уже больше десяти минут не может открыть дверь во двор большого дома. стоит как статуя, взвешивая все "за" и "против".
и, все же решившись, он заходит. его встречают люди. все так серьезно одеты - девушки и женщины в платьях, мужчины в костюмах. минхо почувствовал себя неловко. он был не готов как они и оделся не так дорого. черная рубашка, классические брюки и берет. он еле нашел ремень, чтобы затянуть штаны: они были слишком велики в талии. это все, на что его хватило. если бы не семья со, то пришел бы в широких штанах и худи. теперь он прикрывает свое тело всеми способами. особенно ноги. похудело все, кроме бёдер. те были такими большими, что рыдать хотелось ещё сильнее.
и вот он заходит во внутрь и задыхается. слишком много людей. слишком много взглядов. слишком шумно для привыкшего к тишине минхо. как же хочется слиться со стеной и простоять так до самого конца. но нельзя. у ликса только он, сестра и сынмин. в этот день он не будет плакать от одиночества. уж точно не от минхо. сегодня он станет старшим братом, что будет радоваться за любимого младшего. да, улыбка будет наигранной, но он попытается. сегодня он постарается побыть прежним минхо. милым, добрым, со взрывным характером. разбитого, сломанного минхо он оставил дома, в серых стенах, что практически за год услышали столько боли.
— минхо-я... ты пришел.. — со стеклянными глазами сказал феликс. его друга всегда было легко вывести на слезы.
— эй.. ну ты чего? я ведь пришел, чё плакать то, — и как только мог, нежно улыбнулся.
— ты пришел.. — всхлипы так и шли, — я думал.. я думал ты не приедешь, — ещё один и к ним начинает кто-то идти, — думал ты не сможешь и просто поздравишь по телефону.. — резко затих, но не тут то было — ты пришел..– и тут началось. люди начали обращать на них все больше и больше внимания. у минхо сейчас у самого начнется истерика. нервы ни к чёрту, так тут ещё и любимый младший ревёт.
и минхо сдался. подошёл, обнял и начал легонько двигаться с стороны в сторону. он даже начал что-то тихо нашёптывать. лишь бы это солнышко перестало плакать. они оба были «плаксами», и вы бы знали, чего стоит минхо, чтобы не зареветь вместе с ним.
— что тут происходит? — подошёл со, после того как ему сказали, что его ненаглядный плачет в центре зала. — ликси, малыш, что случилось? — и блондин сразу вылез из объятий минхо, всхлипнув.
— он пришел... бини, он пришел. — и тут началась вторая волна. минхо же так хотел сделать этот день прекрасным для младшего, а теперь он плачет и не собирается прекращать.
— да, минхо здесь, перестань плакать. он ведь не уйдет, — со нежно обнял своего жениха и потерся об макушку.
— со правильно говорит. я не уйду и пробуду до конца, — погладил по плечу минхо. и, вопреки своим словам, он готов уйти в любую секунду, лишь бы остаться в тишине с голосом в голове.
— честно? — старший утвердительно кивнул, — обещаешь? — раскрыл ладошку и поднял ее на уровень груди.
— обещаю, — и переплел их пальцы. этот жест они придумали ещё давно, в средней школе. все клялись на мизинцах, а они на скрещенных ладонях. — а теперь перестань реветь, а то макияж потечёт, — с укором проговорил ли.
— то-очно, — начал махать себе на лицо ли, чтобы не дай бог что-то да потекло.
минхо это рассмешило, что тот и не заметил, как начал улыбаться почти во все зубы.
но этот момент долго не пробыл. приехали какие-то родственники со, которых должна встретить именно пара. минхо понятливо махнул головой и пошел в сторону стола, где стоял алкоголь. он его не пил год, а может и больше. сейчас тоже не особо хотелось, но если он не выпьет хоть бокал вина, то сбежит до поздравлений семьи. а он ведь обещал не уйти.
прошло уже полчаса, гости все собрались в главном зале и ждали пару, которая куда-то подевалась. минхо стоит сбоку, но впереди, не прячась за другими. феликс должен видеть его.
время идёт, а парней все нет и нет. многие начали шептаться и возмущаться. родители со постоянно смотрели на часы и уверяли всех, что они скоро появятся. и тут к минхо подходит оливия и просит сходить на улицу, посмотреть, нет ли там ее брата с чанбином. минхо лишь кивнул, не отпуская бокал, пошел на выход. только почему не на центральный, откуда сам зашёл, а к тому, который ведёт на внутренний двор. каждый раз, когда он приезжал сюда, дожидался ночи и выходил посидеть на качели.
пройдя до окончания тропинки, он остановился. поднял глаза, что до этого рассматривали красную жидкость в бокале. красное, так ещё и сухое. минхо его терпеть не мог, но почему-то не переставал делать глотки. и увидел то, чего так яро желал и боялся одновременно. перед ним стоял хан джисон. человек, которого он не видел почти год. человек, из-за которого пролито так много слёз и проведено бессонных ночей.
— привет..? — неловко спросил хан.
— ты что тут делаешь? феликс же сказал, что ты в японии и вряд-ли приедешь. — сказал минхо и сделал шаг назад.
— в смысле? я думал, ты знаешь, что я буду здесь — удивлению джисона не было предела, — ох уж этот феликс ли, хитрец. думал, что ты сам хотел со мной встретиться, и поэтому приехал, — хмыкнул парень.
— не может быть…он ведь так не хотел тебя здесь видеть. — опустил глаза в бокал и начал рассматривать почти чёрное, из-за полумрака, вещество.
— даже так.. прекрасно. но вот увы, я здесь, — пожал плечами младший. он сильно изменился. волосы приобрели черный, как воронье крыло, цвет. стал как-то больше и не выглядел убитым. даже наоборот, выглядит так, будто его жизнь заиграла новыми красками и возможностей стало больше. от этого ещё сильнее хотелось убежать и спрятаться под одеялом.
с каждой секундой его начинало тошнить, а взгляд мутнеть. это несправедливо. почему он себя так чувствует? зачем так жаждал его появления, если при одном виде его хотелось исчезнуть? зачем хан пришел сюда, зачем говорит с ним, зачем показывает как у него все хорошо? чтобы позлить минхо и показать, как без него жизнь хороша? зачем всё это…
— эй.. бейб, — осторожно позвал джисон. он прекрасно видит, что со старшим не все хорошо и почему-то был уверен, что причина - он сам.
— не называй меня так.
— минхо.. давай поговорим.. — и сделал один большой шаг вперёд, но его остановила вытянулся рука и стальной взгляд.
— если ты будешь на расстоянии вытянутой руки и даже больше, — сказал ли и пошел в сторону качель. ему срочно нужно сесть, иначе он упадет.
и как только минхо сел, ему стало чуть легче. джисон тем временем остался стоять напротив и ждать разрешение на начало, так всем нужного, разговора. а минхо всё молчал, не разрешал. эта тишина давила, но и одновременно расслабляла, давая глотнуть свежего воздуха.
— что ты хочешь услышать? — спустя долгие десять минут, что они пробыли в гробовой тишине, спросил минхо.
— что..? — не совсем понял вопроса брюнет.
— что ты хочешь от меня услышать? — повторил свой вопрос ли.
— я? много чего хочу, — тяжело выдохнул Хан и начал думать с чего начать. — ты счастлив?
— а ты как думаешь? — вопрос на вопрос. идеальная тактика по мнению минхо. и себя не выдаст, и узнает все от хана.
— надеюсь, что да.
— ага, смеюсь и радуюсь, — одна из защитных реакций минхо - это сарказм и огрызание. в этой ситуации она вообще не к месту, но поделать с этим ли не мог.
— хах, ты не меняешься. все так же клацаешь зубками, когда недоволен или врёшь, — высказал свой вердикт хан и скрестил руки.
— а знаешь что, хан.. иди к чёрту, — резко подорвался минхо и уставился на бывшего парня. — ты хочешь знать все? так сейчас и узнаешь. давай начнем ещё до того, как мы решили отдохнуть от друг друга. может ты не замечал, как наши отношения трещали по швам, а может не хотел, мне пофигу. но именно ты их и разрушал. начиная поздними приходами домой и заканчивая походами почти каждый день непонятно куда. я тебя не видел сутками, а когда ты все-таки возвращался, то просто уходил спать. ты даже не здоровался со мной! будто мы просто соседи. и если ты не заметил, в чем я уверен, то я переехал в другую комнату и ты спал больше трёх месяцев сам. я, как мог, пытался быть понимающим, но знаешь, всему есть пик, и мое терпение тоже не исключение. ты хоть знаешь, сколько раз я плакал, когда находил след от помады на этих чертовых рубашках?! а сколько раз я рыдал, когда перебирал стирку и натыкался на твои вещи, пахнущие какими-то сладкими духами?! ах… нет же… ты был занят своей работой и похождениями налево. вот только зачем? зачем столько времени врать, предлагать перерыв, а теперь появляться и спрашивать: «счастлив ли я?». та нифига! меня нет! ты поджёг моё сердце, а когда оно сгорело дотла, то ты просто сдул пепел и ушел прочь. будто у нас не было ничего. будто мы были обычными друзьями и перестали общаться из-за изменений в увлечениях. что во мне было не так, что ты так подло со мной поступил? зачем всё это… зачем.. зачем ты опять хочешь поджечь сердце, которого нет? зачем? что я делал не так в наших отношениях, что ты отпустил меня так просто… — слёз уже не было. он их выплакал ещё дома. тут он просто высказывал все, о чем успел подумать за такой долгий срок разлуки. ему уже ничего не хотелось. ни счастья, ни возвращения хана, ни прошлого. он всего лишь хотел, чтобы его оставили и не мучали. хоть физически…
— а помнишь, как ты говорил, что наша любовь будет жить дольше остальных? как обещал быть до конца и не бросать меня? или тот момент на обрыве, когда ты прошептал: «у нас все получится и мы докажем всем, как наша любовь крепка». тогда я ещё верил. тогда я думал, что буду с тобой всю жизнь. вот только у меня вопрос ко всем: почему никто мне не сказал, что любить так больно? что не всегда бывает долго и счастливо, как в сказках? почему все так обернулось… почему когда я встретил тебя поднялся до небес, но теперь, когда, спустя год я снова тебя увидел, падаю с такой скорости, что, упав, от меня не останется ничего и я превращусь в пыль? прямо как мое сердце. за это время я перестал нормально спать, от еды меня воротит и я сразу бегу в туалет. я заработал расстройство пищевого поведения и нервный срыв. ты не подумай, я не жалуюсь. мне просто хочется рассказать правду. а ещё хочется сказать, какой ты ублюдок и что видеть тебя не хочу, — и на последнем слове он дал такую сильную пощёчину, что рука начала жечь. но это того стоило. он сказал и сделал все, чего так долго желал. и ни за что не будет жалеть о сказанном.
— а теперь, мой дорогой ли минхо, слушай внимательно. я никогда и ни за что бы не стал изменять тому, с кем чувствовал себя лучше всего на свете. в последний год я сильно выматывался на работе, лишь бы заглушить боль. да, прикинь, у меня не все радужно из-за разрыва. у меня тоже есть сердце, и оно тоже ноет. ему не хватает той части, что я когда-то отдал тебе. но в одном ты прав, я уничтожил твое сердце и остыл. я даже пытался начать отношения, но каждый раз вспоминал тебя. я даже один раз, во время секса, назвал ее минхо! а сколько раз менеджер меня ругал за внешний вид? а что я мог сделать, если жизнь без тебя оказалась такой чёрно-белой. все мои песни такие мрачные, что чан перестал их даже проверять. и если ты все ещё меня слышишь, то знай, я не отступлю, и верну тебе твое сердце. потому что мое не может биться без твоего. они идеально дополняют друг друга, а если их отделить, то начнут кровоточить так, что никакая зелёнка и перекись не поможет.
— нет, хан.. у нас ничего не может быть. мы потеряли друг друга ещё давно, но заметить смогли лишь после расставания. нашей истории конец, и, увы и ах, он не как в сказке. прощай, хан джисон, и будь счастлив. моего сердца давно нет, а твое стало таким маленьким, что если пересадить мне хоть кусочек, твое помрёт, — ли поставил бокал на скамью и ушел. пофиг, что он обещал остаться до конца. пофиг, что остатки пепла так тянутся к его разрушителю. пофиг на все. он привык умирать. и уже ничего не хотел менять.
даже если я и не смогу вернуть тебе сердце, то с удовольствием отдам тебе своё, ли минхо. потому что твое не может без моего, они синонимы, которых почти не различить.
Примечания:
поговорите, перед тем, как что-то делать. слова могут помочь и разобраться.