ID работы: 11393282

Путь хоть куда-нибудь: попытка номер 50

Джен
R
Заморожен
9
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Смерть это не конец. Особенно когда она не первая

Настройки текста
      Я бегу во весь опор, но кто я такая, и кто вурдалак? Или не вурдалак? Что это вообще такое?       Забегаю за поворот и вижу вдали город. Осталось совсем чуть-чуть! И тогда стражники заметят этого...       Все потемнело...       Да вы шутите! Нет! Это просто издательство!

      

Системное сообщение

Вы умерли!

Хотите начать заново?

Да/Да

      С каждым разом эти варианты ответов становятся всё менее смешными... В первые пять раз это было весело, но после первого десятка это начинает раздражать всё сильнее и сильнее...       Из-за отсутствия выбора как такого я тыкаю наугад.       Перед глазами засветилось новое окно:

Системное сообщение

Поздравляем с 50 попыткой выжить!

Вы установили новый рекорд по смертям и возрождением соответственно! За это мы дарим вам подарок!

Он будет добавлен в инвентарь после возрождения.

Загрузка данных...10%...13%

      Опять вечность ждать...       Интересно как долго я продержусь на этот раз? Доживу ли до десяти лет? А может продержусь дольше обычного до целого двадцатилетия? Хм... В двадцать девятой жизни, или все-таки тридцать второй?, до этого числа мне не хватало пары часов и адекватных существ рядом.       Держу кулачки, что бы опять не попалась какая-нибудь фэнтезийка! Смешно, учитывая тот факт, что в начале я наоборот надеялась на неё! "Это ведь так прикольно! Буду магом! Буду кидать огненные шары и враги разлетятся по углам!" А по итогу обычно разлетаюсь я.       Может начать вести список самых нелепых смертей? А что? У меня есть потенциал! Топ-5 смертей в логове дракона, или что лучше не делать рядом с огнедышащей ящерицей! А я ведь даже не знала, что он собирает камни! Чёртов булыжник! Чёртова рептилия!

Системное сообщение

Загрузка завершена!

Поздравляем с перерождением!

P.s не опять, а снова

      Система ещё и шутить умудряется! Ладно, сейчас нет дела до игрушки богов, надо заниматься насущим, то есть посмотреть что происходит вокруг.

Хотите начать пролог?

Да

      После выключения окна системы я чувствую только тряску, судя по-всему меня несут на руках, из звуков только чьё-то дыхание, ничего не видно, тьма.       Тут я резко подлетаю. Неужто не доживу даже до окончания пролога? В стороне слышится: "Черт!". Не успеваю почувствовать землю, как меня подхватывают обратно на руки.              В дали слышится звуки металла и бега. Рыцари? Так ещё так много, один десяток там точно есть!       Что происходит и куда я попала? Чувствую резкий спуск вниз и прекращение тряски.       Над ухом слышится голос: —Тише, малышка, всё будет хорошо... —Где они? Бегите в глубже в лес! Далеко они не могли уйти! — судя по звукам рыцари отдалялись всё дальше и дальше. —Хе, глупцы, — резко звучит тот же голос, — Когда они поймут, что произошло, мы уже будем далеко!       Судя по ощущениям человек встал и мы идём куда-то...

***

      ... Прошло несколько часов, мы так и идём по лесу. Начало рассветать. Чувствую усталость. Глаза потихоньку слипаются. Я непроизвольно зеваю. — Ты устала, да? Я тоже если честно, но до привала осталось совсем чуть-чуть... — проговорил парнишка и крепче прижал меня к себе — Вот доберемся до пещеры и отдохнём... А там дойдем и до деревень на границе, где поедим. Ты же проголодалась уже? А? — он продолжал говорить и говорить, наверное нервишки шалят. Хотя не удивительно — по голосу ему только 16 лет, а уже вон что! К сожалению никакой важной информацией не делиться в своём монологе. Так что происходящее до сих пор для меня тайна покрытая мраком, — А вот и та пещера! Сейчас будет привал, малышка, а после и в деревню!       Меня положили на землю. После послышался какой-то шорох и хоп! Свет! Наконец то я могу нормально рассмотреть моего спасителя...?А точно ли? Может он меня вообще украл? А, неважно!       Он взял обратно меня на руки, А сам прислонился к стене.       Свет был магический и не дарил никогда тепла, подозреваю это что-то вроде обычного фонарика, не более.       Как я и думала, это не более чем подросток. Смуглый, карие глаза, каштановые волосы. Ничего необычного.       Мои глаза начали с новой силой слипаться, эх чертово тело младенца, ненавижу этот период жизни. Спустя пару минут я погрузилась в сон...

***

      ... Просыпаюсь от новой волны тряски. За спиной раздаётся рев. Парнишка бежит ещё быстрее чем до этого. Пару раз чуть не роняет меня на землю, удивительная реакция, так ещё в сочетании с такой неуклюжестью.       Я пытаюсь разглядеть то что хочет нас убить. Бесполезно. Бросаю это тщетное дело, и смотрю вперед. Дерево, дерево, о ещё одно дерево и целый куст, снова деревья. Не удивительно, это вроде как лес... О! Вдали виднеется река.       Парнишка тоже замечает это: — Удача видимо на нашей стороне! — Я бы не спешила с такими выводами, как иллюстрирует мои четыре жизни, обычно побег от чудовища заканчивается летальным исходом.       Он бежит ещё быстрее, наверное, чтобы увеличить расстояние между нами и монстром. Не думаю, что имеет хоть какой-то эффект, но моё мнение тут не учитывается.        Мы, а точнее он, подбегает к воде. За спиной разносится рев, и с каждой минутой всё ближе и ближе.       Парень что-то видимо подмечает и залезает в воду. Рядом проплывает бревно... Да нет! Ну нет же! Он же шутит, да? У меня есть и на этот счёт статистика! Весьма сомнительная, но всё же!       Он пытается притормозить деревни, неудача, рев всё ближе и ближе. Парень просто кладёт меня на этот ненадёжный вид транспорта, а сам копается в кармане. Застаёт какую-то вещь и каким-то образом привязывают ко мне. —Да хранить тебя дракон! — и подталкивает для скорости. А я понимаю, что видимо дальше буду бить рекорды, и в этот раз это за " Самую короткую продолжительность жизни "!       Он бежит в противоположную сторону к другому берегу и ныряет в кусты. Следом выскакивает огор и бежит в то же направление, что и парень.       А я плыву дальше и, смотря на уже голубое небо, понимаю что не поём в ближайшее время...

***

...По синему морю к зелёной земле! Плыву я на белом своём корабле, на белом своём корбле-е!~       Это уже начинает раздражать. Пролог так ещё не закончился, я до сих пор плыву, а на небе уже полдень! А может даже позже!       Я не могу даже в меню зайти, уведомления например посмотреть, я вообще ничего не могу!       Тут я замечаю, что надо мной возвышается тень, а небо резко становится каменным. Пещера... Ну хоть что-то.       Внутри всё в каком-то голубом свете. И я приближаюсь к источнику этого. Тут я чувствую толчок и всё темнеет...

Системное сообщение

Поздравляем!

Вы успешно закончили пролог!

Полноценное путешествие начнётся через некоторое время!

Приятного ожидания!

      Это как-то необычно, но и на том спасибо. А то думала снова померла...       Ждать ещё долго, наверное можно просмотреть уведомления, да и окно персонажа было бы неплохо увидеть.

Игровые уведомления

Пришло сообщения(х10)

Наложен статус(подробнее)

       ...В сообщения как я и думала ничего интересного. Народ снова прознал про мою смерть и решили опять поглумиться. Ничего нового... Как они ещё не устали? Даже я уже устала если честно. Видимо им очень скучно.       А вот статус надо посмотреть. А то мало ли вдруг окажется ,что я проклята, поэтому меня и хотели убить?

Наложен статус заключённый во льдах

Вы прикоснулись ко льду времени из-за чего были полностью заморожены

Стату пройдет: через 500 лет

      Что?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.