ID работы: 11393283

Сила веры

Я Луна, Экипаж (кроссовер)
Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
139 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста

POV Луна

Всех, кого не увезли в больницу, проводили в холл и пообещали расселить по отелям, оплатив проживание до тех пор, пока погода не изменится. Мы же с Маттео отошли подальше, найдя укромный уголок. Но, когда нам удалось остаться наедине, я как будто оробела, не зная, что сказать. В голове крутилось столько слов, что я сама не понимала, какое произнести первым. Впрочем, Маттео меня все равно опередил. - Прости меня, Девочка-Доставка! – выдохнул он. – Я тебя не достоин! - Что?! – опешила я. – Почему?! - Я не могу быть таким, как нужно тебе, - просто ответил парень. – То есть, возможно, мне это и удастся, но… не сразу, понимаешь? Прошу: дай мне время, чтобы… - Маттео, подожди! – остановила его я. – Вот, об этом нам и нужно поговорить! Прости меня! - Тебя? – охнул тот. – За что? Это ведь я во всем виноват. Мы расстались из-за того, что я не мог держать свою боль при себе и… - Вовсе нет! – воскликнула я. – Мы расстались, потому что… одним словом, оба хороши. - Нет, Луна, - упорствовал Маттео. – Твоей вины в этом нет. Это я должен был подумать о тебе прежде, чем… - А я должна была проявить к тебе больше понимания! – прервала парня я. – Теперь из-за моих глупых капризов ты боишься даже застонать от боли! Но, Маттео, я вовсе не то имела в виду, когда говорила, что твое поведение мне не нравится! Я не хочу, чтобы ты прятал свои слабости. Более того, я хочу, чтобы ты не боялся показать мне свою боль. И как ты только мог подумать, что я… Маттео не дал мне закончить, шагнув навстречу и обняв так крепко, словно от этого зависела его жизнь. Мое сердце зашлось от счастья, и, конечно, я тут же обняла его в ответ. - Прости меня, Девочка-Доставка! – выдохнул он мне в волосы. – Прости, что сомневался в себе! Но, клянусь, я готов измениться! Только скажи, чего ты хочешь! Обещаю, я буду работать над нашими отношениями, как проклятый! Просто скажи, что тебе нужно! Прежде, чем ответить, я чуть отстранила голову и заглянула парню в глаза. От искренности в его взгляде слезы потекли по моим щекам, а такие потрясающие слова, тронули меня до глубины сердца. Поэтому в ответ я обхватила руками щеки Маттео и шепотом сказала: - Это уже неважно, Клубничный Мальчик! Я готова принять тебя со всеми недостатками, со всеми демонами в душе! Только, пожалуйста, не отгораживайся от меня! Не надевай маску Короля Катка, которую надел тогда! Я ведь знаю: ты не такой! Ну, пожалуйста, Маттео! Я просто хочу видеть рядом с собой настоящего тебя! Не Короля Катка, не бесчувственного робота! Я хочу, чтобы ты был настоящим! Тем парнем, в которого я влюбилась два года назад! Наверное, впервые за последние месяцы я увидела знакомую улыбку. Ту самую, от которой у меня подгибались колени. Я и не понимала, как сильно по ней соскучилась. Лишь теперь внутренности как будто скрутило спазмом, а в животе разлилось странное тепло. - Я люблю тебя таким, какой ты есть! – добавила я через минуту. – И это ничто никогда не изменит! - Я тоже люблю тебя, моя Девочка-Доставка! – выдохнул Маттео. – Ненавижу себя за то, что не могу сейчас стереть твои слезы руками, но я люблю тебя! - А ты просто поцелуй меня! – воскликнула я. – И они высохнут сами! Однако поцелуя, которого я так хотела и ждала, не последовало. Вместо этого Маттео вдруг замялся и сказал: - Луна, есть еще кое-что, мешающее нам быть вместе. Вот тут я занервничала. Нет-нет-нет! Он ведь не мог ни в кого влюбиться по дороге, правда? В конце концов, у него физически не было на это времени. И все же, не так ли это, обычно, происходило в книгах и фильмах? Любовь часто зарождалась именно во времена смертельной опасности. Неужели это произошло и с моим парнем?! - Ты… - дрогнувшим голосом выдавила я. – Ты встретил кого-то? - Что? – удивился Маттео. – Конечно же, нет! Господи, это самое нелепое предположение всех времен и народов! Судя по выражению лица, он сам был в шоке от моих слов. Мысль о том, чтобы влюбиться в другую, похоже, представлялась ему абсолютно бредовой. И у меня отлегло от сердца. - Нет, Луна, - поспешно добавил Маттео. – Дело всего лишь в том, что… я беру Хим под опеку. Ей нет восемнадцати, и, если станут проверять, ничем хорошим это не закончится. А еще эта маленькая девочка рядом с ней, Лус. Я вытащил ее из завалов, а потом – из перевернувшегося автобуса. У нее никого не было, кроме матери, которая погибла на острове. Прости, но, раз уж я ее спас… Тут я не дала парню договорить, прижав свои губы к его в таком крепком и жарком поцелуе, что сама едва не сошла с ума. Ради всего святого, он, действительно, считал, что это должно было стать препятствием для нас?! Да теперь я еще сильнее восхищалась благородством возлюбленного и была вполне готова поддержать его в стремлении не позволить забрать маленькую Лус в детский дом! Уж кому, как не мне, полагалось знать, что отличало это место от других?! Про желание Маттео помочь Хим и говорить было нечего. Для меня это являлось чем-то, само собой разумеющимся. Так что, когда поцелуй прервался, я выдохнула: - Ну, что ты! Конечно, тебе хочется помочь Хим и этой малышке! Я все понимаю! Парень остолбенел. - Это значит, - медленно произнес он, будто не в силах был осознать мои слова, - что ты готова… принять это? - Господи, ну, разумеется, готова! – рассмеялась я. – И, более того, теперь я люблю тебя еще сильнее, чем раньше! - Почему? – не понял Маттео. - А это нужно объяснять? – хмыкнула я. – Ты поступаешь очень благородно! Кроме того, не забывай, что меня тоже забрали из детского дома. И я никому бы не пожелала там оказаться. То, что ты не позволишь попасть в это место Лус, стало лучшим, что ты мог сделать для меня. Познакомишь нас? - Через минуту! – выдохнул парень и слова крепко обнял меня. Я не возражала, прильнув к любимому и положив голову ему на плечо. - Прости, - сказал Маттео. – Кажется, теперь ты вся перемазана в моей крови. - Это неважно! – прошептала я. – Не имеет значения ничто, кроме того, что ты жив, любимый мой! С прошлой ночи я умирала тысячью смертей! - Извини, - смутился Маттео. – Если бы я мог… - Знаю, - прервала его я. – Ты бы обязательно сообщил, что все в порядке, будь у тебя такая возможность. Но ее не было. А значит, все это время я просто с ума сходила! - И все-таки я жив. Не представляю, что порой меня спасало, но… - Зато я представляю, родной мой! – заявила я. - Тебя спасала сила моей веры! - Ты не верила, что я погиб? – догадался Маттео. - Ни одной минуты. И, думаю, это чувство было столь сильным, что твое сердце его уловило, понимаешь? - Понимаю, Девочка-Доставка! – выдохнул парень. – Конечно, понимаю! Сила твоей веры, в буквальном смысле, вытащила меня с того света! - Да, - кивнула я. – А теперь, может, ты, наконец-то поцелуешь меня? И, когда Маттео все же исполнил мою просьбу, я почувствовала себя так, словно сила моей веры и впрямь была способна изменить мир…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.