ID работы: 11393311

Танцы

Фемслэш
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не хотите ли потанцевать со мной?

Настройки текста
Примечания:
      Радостный смех, шорох пышных нарядов, суета. Шум бала, казалось, перебивал даже собственные мысли, снова и снова сводящиеся к весёлым танцам с очаровательными джентльменами. Однако все, что слышала Харриет, это слова мистера Элтона, эхом повторяющиеся в её ушах.       —Ах, мисс Смит... Я уже не в том возрасте и положении для танцев.       О, какой же она была дурой, что когда-либо вообще испытывала к этому грубияну чувства! И сейчас она сидит посреди бального зала, и, кажется, все взгляды прикованы к ней. Харриет почувствовала, как на её ресницах собираются слёзы. От обиды и досады она прокручивала слова мистера Элтона в своей голове снова и снова. Ей хотелось встать и убежать как можно дальше, куда угодно, лишь бы не видеть этих жалостливых взглядов и не слышать этот шёпот у себя за спиной.       —Не хотите ли потанцевать со мной, мисс Смит?       Неожиданное предложение вывело Харриет из ступора. Она подняла голову и взглянула на человека, из чьих уст прозвучали эти роковые слова. Перед ней, с протянутой к Харриет рукой, стояла Эмма. Одинокая слеза покатилась по её щеке.       —С удовольствием, мисс Вудхаус.       Дрожащей ладонью Харриет прикоснулась к руке Эммы. Шёпот прекратился, заменяясь удивлёнными вздохами. Осознание происходящего пришло к Харриет уже после того, как она встала напротив мисс Вудхаус. Музыка заиграла: дамы и джентльмены, немного смущённые присутствием Эммы в одной партии с юношами, начали танец.       —Н-но мисс Вудхаус, мы не можем так...—с силой выдавила из себя мисс Смит.       —Вы не хотите танцевать со мной, Харриет?       Щёки девушки покраснели. Где-то в глубине души, к своему великому стыду, она хотела, чтобы этот танец продолжался вечно.       —Нет же, мисс Вудхаус, я не то имела в виду!— отнекивалась мисс Смит, попутно пританцовывая ножками, как её учила мисс Вудхаус.       —В таком случае, я не вижу других причин прекращать сегодняшнее веселье,— Эмма взяла Харриет за руку и повела в круг.       —Но что подумают гости?— кружась в танце, Харриет старалась как можно тише шепнуть слова на ухо Эмме, надеясь, что остальные пары их не услышали.       —Меня волнует лишь то, что думаю я.       Глаза Харриет заблестели, а улыбка, которую она усердно пыталась скрыть за маской переживания, стала проявляться в самой яркой её форме. Эмма улыбнулась ей в ответ, протягивая руку для следующей танцевальной дорожки. Харриет, прям как тогда, когда она готова была умереть от обиды и одиночества, сидя на стуле подле мистера Элтона, с уверенностью взяла мисс Вудхаус за ладонь.       —Спасибо, Эмма.       Остальную часть танца девушки провели, не обращая внимания на осуждение со стороны гостей, и это вечер стал самым счастливым в жизни Харриет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.