ID работы: 11393489

Чинк слышит Кощея

Джен
G
Завершён
9
._Dark Lady_. бета
Размер:
19 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

На мосту

Настройки текста
Примечания:
      Чинк шёл с клевером в руке. "И чего это деспотичная Бобриха к нам привязалась?" — думал он. — "Ну ничего, я доставлю пушинку на гору, и всё будет хорошо. И ничто мне не помешает".       Но тут его глазам предстал длинный мост из досок.       — Оу, если упаду, и сам погибну, и весь мир. Нет, не думай об этом, Чинк, у тебя всё получится. Не думай о том, что весишь 52 кг. Думай о том, что ты лёгкий, как пёрышко. — Но тут на одну из досок упало перо и доска упала. Чинк сглотнул. — Нет, перо не подходит, а что легче него? Воздух... Ну конечно! Легче нет ничего! Надо набрать много воздуха, и я стану лёгким. — Чинк вдохнул полную грудь и наступил на мост. Идя по мосту, он чувствовал, как за ним ломаются доски.       "О Господи!" — подумал Чинк. — "Нет, не надо думать о плохом".       А тем временем Кощей сидел, ожидая приёма у стоматолога.       — Добрый день, господин Кощей, — сказал врач. — Скажите "А-а-а". — Кощей открыл рот, чтобы врач брызнул ему в рот воду для полоскания. НО тут Чинк споткнулся, и вода попала Кощею в глаз.       — ААА, — закричал Кощей.       — Сейчас немного пощиплет, — сказал доктор со шприцом с обезболивающим.       А тем временем доски сломались спереди, и мост стал верёвочным. Чинк, еле держась, добрался до конца, но пару раз его тряхнуло, и укол попал в руку Кощея.       — АААА!!! — закричал Кощей ещё громче и тут же выбежал из кабинета.       "Еле добрался", — подумал Чинк.       Ночью того же дня Кощей убирал и прятал все опасные предметы из школы.       — Кощей Кощеевич, что вы делаете? — спросила Марлен.       — Я... я... Понимаете, Марлен, скажите, вам не кажется иногда, что за вами смотрят? — сказал Кощей.       — Ну, если честно, иногда кажется.       — Ну вот, а нет ощущения, что за вами смотрит большая белка с неба, а весь ваш мир — это пушинка. И эта белка носит эту пушинку на цветке, и ты единственный, кто это знает, и чувствуешь ответственность за безопасность других. Но при этом не можешь сказать об этом никому, иначе тебя сочтут чокнутым. Вам знакомо это чувство?       — Нет, не знакомо, — ответила Марлен. — А вам знакомо?       — Нет, нет, конечно нет, — ответил Кощей. — Ладно, день был трудный, идите отдохните.       — Я понимаю, господин директор, — ответила Марлен. — Вы много работаете, и то, что вы видите белок и цветочки, это нормально.       POV Марлен       Ох, бедный, совсем заработался.       Конец POV Марлен       Вообще, в этот вечер Марлен хотела признаться Кощею в своих чувствах. Но его поведение испортило момент.       А тем временем Кощей пытался настроить связь с Чинком на более высокий уровень.       — Чинк, ты меня слышишь?       — Да. Всё в порядке?       — Нет, если честно, у нас тут порой проблемы, и я не могу в этом никому признаться. Ох, совет прав, что я чучело.       — Да бросьте, господин Кощей, никакое вы не чучело.       — Ещё какое.       — Да бросьте, посмотрите на меня. Со мной вообще почти никто не общается.       — А у меня вся жизнь на игле.       — А у меня зрение -5.       — У меня глаз стеклянный.       — Я свой хвост не вижу.       — Я пишу стихи.       — А я всё ещё сплю в подгузниках.       И тут оба засмеялись.       — Ох, ладно, — сказал Чинк, — я постараюсь как можно аккуратнее и быстрее донести вас до горы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.