1. Не могу выспаться
16 ноября 2021 г., 03:08
Примечания:
Присутствуют сцены с курением. В общем, но смокинг, ребятки.
Ехать в метро полчаса, стоя, в полном вагоне. Что может быть хуже? Может только пьяный мужчина, который дышит прямо в твою сторону. Ох уж этот зловонный запах дешёвого алкоголя.
— «Кажется виски».- пролетела мысль у девушки. У неё высокий рост, о котором она жалеет прямо сейчас. Может, будь она ниже, ей бы не пришлось быть так близко к этому раздражителю еë красивого и аккуратного носа. В ушах играла музыка, пока на одной из станций наушник не выдернули. Угадайте кто? Да, верно.
— У тебя так громко играет музыка. Оглохнуть можно! — проговорил мужчина. Отбрасывая тонкий проводок, который запутался в еë длинных блондинистых и, слегка, волнистых волосах. Она смотрела на него холодными, как льдинки, глазами. — Чего уставилась так? — он вопросительно выпучил глаза, а его брови забавно взмыли вверх. Облизав свои тоненькие, но нежные, как лепесток сакуры губы, девушка проговорила.
— Попрошу вас не открывать рот. Воняет. — а вот, как раз, еë станция. Поправив чёрный рюкзак на спине, она вышла из этого душного и ужасного вагона.
Спустя пятнадцать минут, она была дома. Еë жутко раздражало то, что всё так далеко. Дорога до работы занимает целый час, а до дома, ещё больше. Потому что нет сил идти быстрее. Она вошла в свою маленькую квартиру. Не включая свет, сняла верхнюю одежду. Куртка была похожа на одеяло и, точно, на пару размеров больше. Худенькая девочка.
— Спать. Наконец-то. — пробормотала в подушку, но куда же без очередных раздражителей. На телефон пришло сообщение с работы.
«Работа: Джилл, отправь расписание на следующую неделю. Жду).»
«Джиллиан: Также. Без выходных. Днём.»
«Работа: Оке.»
Выключив телефон, она бросила его подальше. Девушка работала стримером. Это когда общаешься с людьми через камеру. Хотя, так это называла только Джиллиан. На деле обычная вебкам студия. Еë привлекало только то, что это простая и не пыльная работа, да и заработок хороший. На жизнь хватает. Поначалу, ей было неловко говорить об этом, а потом привыкла. Больше не стесняется. Прибавилось любви к себе и красивого нижнего белья. Её радовал ещё один факт: Семья далеко. Они точно не узнают. Если узнают, то ей несдобровать. Мама слишком консервативна и сравнит это всё с проституцией. Джилл уверена.
Она не так давно переехала подальше от семьи. Очень скучает, но в маленьком родном городе нечего ловить. Раскрыться сложно. Зато в большом городе, она стала вебкам моделью. Такие мысли поедали Джиллиан изнутри. Живя в одиночестве, ей казалось, начала сходить с ума. Уходя в себя всё глубже и глубже, она тонула. В итоге всё превратилось в непрерывную восьмёрку, по которой движется жизнь. Одно и тоже, каждый день. Не сказать, что это расстраивало, но стоило бы друзей завести. Вторая мысль, которая не давала ей покоя. Всë же поднявшись с кровати, Джиллиан подошла к холодильнику. Хлеб, сырный соус, ветчина и яблочный сок. Что может быть лучше? Пара бутербродов и голода, как и не было. Она быстро подготовила себя и кровать ко сну. Этот лучший момент, когда тело утопает в мягкой постели, а глаза могут закрыться аж на девять часов. Просто замечательно. Блондинка заснула, думая о том на сколько прекрасен сон и нет ничего лучше.
— Только не снова.- сонно протянула. На часах два часа тридцать шесть минут ночи, а у Джиллиан открылись глаза. Шумные соседи сверху не давали ей покоя вот уже вторую неделю. Потому она так устаёт, не высыпается. Что же на этот раз услышит девушка?
Стук. Словно по батарее. А потом и вовсе звук падения чего-то увесистого, после которого первый звук прекратился. Вглядываясь в потолок, Джилл пыталась проглядеть сквозь него и увидеть, что же там творится. Она слышала совершенно разные звуки. И вечеринки, и громкие разговоры женщин, мужчин, звуки борьбы, пения, тяжёлые шаги, стуки, падения, выкрики нехороших слов, а порой и стоны. Самым раздражающим был звук похожий на кусок металла, который тащится по полу. Он оказался самым громким и близким к ней.
Было страшно, но она ненавидит показывать свой страх и именно поэтому стоит на четырнадцатом этаже. Прямо над своей квартирой. Нажав на кнопку звонка, девушка сильнее укуталась в свой мягкий кардиган серого цвета и ждала. Ответа не последовало, а тишина стала настолько невыносимой, что она снова позвонила в дверь. Почему после звонка стало так тихо?
Наконец-то из-за двери показался, на удивление, симпатичный парень. Он сонно почесал затылок и с прищуром посмотрел на девушку. Свет из коридора явно ему не нравился.
— Притворяешься невинной овцой? — прошипела Джиллиан, а после скрестила руки на груди. — Ну здравствуй, я живу внизу и мне осточертело просыпаться посреди ночи от шума из твоей квартиры. — мышцы в районе скул задрожали. Еë очень нервировало происходящее. Сосед поправил свои чёрные волосы, ему показалось, что он плохо выглядит перед столь красивой девушкой. Оперевшись плечом на дверной косяк, он заговорил.
— Здравствуйте. Вы точно ничего не перепутали? Я вот сплю. — он тоже скрестил руки на груди, заставив слегка смяться жёлтую футболку, которая буквально висела на его стройном теле. Джиллиан внимательно оглядывала нового человека в еë жизни.
— Мне не очень интересно слушать про то, как Карл по пьяни изменил своей девушке, а она его бросила. Не интересно слушать идиотскую попсовую музыку и ужасный смех девчонки, по имени Виви. А ещё больше не хочу слушать… — она приблизилась на шаг и с серьёзным лицом заявила. — Скрежет металла, который ты таскаешь по полу. — в еë глазах легко читалась злость и неприязнь к человеку напротив.
А вот сосед был настроен совершенно спокойно. Зевнув разок, он выслушал всё претензии и вкрадчиво проговорил.
— Ну, точно ошибка. Полагаю, вы пришли не туда. Я не занимаюсь коллекционированием плохих отношений с соседями. — у него был мягкий голос, а глаза цвета ночного неба, заставляли поверить в чудо. Прекрасное сочетание. — И, с вашего позволения, я иду спать дальше. — он взялся за ручку, а Джиллиан прислушивалась к звукам из квартиры. Ничего. Абсолютная тишина. Она развернулась в сторону лифта и сказала вслед закрывающейся двери.
— Очень надеюсь, что ты прав. — войдя в лифт, она прислонилась спиной к зеркалу. Девушка решила идти не на свой этаж, а посетить круглосуточный ларёк на первом. Стоит купить чего-нибудь вкусного.
Джилл напрягал факт того, что шума и правда не было, да и сосед на вид неплохой. Может шум был не из его квартиры? Нет, точно оттуда. Держа в руках кучу шоколадных батончиков, она продолжала размышлять. Либо она и правда ошиблась, либо он хороший актёр.
Открывая дверь в свою квартиру, она быстро включила свет локтем, потому что ладони были заняты. Все сладости были отправлены в холодильник, но теперь руки блондинки были заняты пачкой сигарет. Путешествие Джилл продолжилось. Следующая остановка — балкон. Закурив сигарету, она вглядывалась в огни, что исходили от высоких домов.
— Муравейник. — пробормотала она, затушив сигарету и выбросив окурок в пепельницу. — Придётся извиниться. — он почувствовала вину за созданную неловкую ситуацию. Вот путешествие и закончилось. Кровать. Она уже почти заснула, как услышала скрип… Совсем рядом. В голове проскочила мысль.
— «Я точно закрыла дверь?»
Примечания:
Страшно стало.