Ангел

NC-17
В процессе
2
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 189 слов, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Часть 1 "Встреча"

Настройки
Мне было 9 лет, когда я увидел её на пороге церкви. Её белое платье, которое она всегда носила, было в крови. Руки крепко связаны верёвками, но она не плакала. Палка священика всё громче и громче стучала по её костям, она слабо улыбалась и смотрела на меня.. Я собирал листья, чтобы немного украсить свою убогую каморку, в которой жил с матерью до её смерти. Мою мать изнасиловал какой-то рабочий, после чего она тяжело заболела и умерла. Я отправился в приют. Я жаждил тепла и объятий, но получал палкой по спине, от чего синяки никогда не сходили с моего тела. Спустя несколько месяцев я увидел её в саду, в таком же белоснежном платье. Она пела, как ангел, так тихо и нежно, что я испугался.. Что-то неземное, подумал я, и продолжал наблюдать за ней. Было воскресенье, я драил полы в подвале от крови, где омерзительные рабочие утоляли свою похоть. Прекрасные девушки были жестоко растоптаны в грязь, что прежде, чем их успевали коснуться, они резали друг другу глотки, либо же смели топиться в озере у церкви. Я не знал, кто она такая, не знал её имени, и до сих пор не знаю, мне и не нужно его знать, у ангелов нет имён. Она подошла ко мне и протянула белые розы, я хотел взять их, но мои руки были в крови, я боялся их испачкать, тогда она сказала, что если кровь чистая, то розы останутся белыми. Я так и не посмел их тронуть.. Она прошла в глубь подвала и посмеялась, назвала меня мышонком и убежала, бросив розы в лужу крови. Каждый день я ждал её, но она так и не появлялась, я подумал, что мне просто привиделось несколько раз, думал, что просто начинаю сходить с ума. Мои дни в приюте длились долго и мучительно. Я хотел домой, в свою убогую, но родную каморку, где всё ещё, наверное, стоят мои собранные листья. Иногда мне хотелось умереть, но я не знал, насколько это страшно. Я не любил жизнь, пока не стал общаться с той девочкой чаще. с последней нашей встрече прошёл год, я снова увидел её в саду, у того же дерева. Её голос, такой же тихий и нежный, как в первый раз. Я взял камень, не знаю зачем, но мне было страшно, страшно, что она иллюзия, которую я придумал, чтобы не чувствовать себя одиноким. Подождав ещё пару минут, я бросил в неё камень, но специально промахнулся.. Конечно же, она резко перестала петь и бросила листья, но улыбнулась, посмотрев на меня. Моё сердце забилось быстрее, а тело будто сейчас и вовсе сгорит. Можно было подумать, что я влюбился, но мне не было изведано это чувство, я боялся.. -Мышонок, это ты! - звонко сказала она и погладила меня по голове. -Скучал? Смотри, что я принесла тебе. Она так тепло улыбалась и всё время смотрела на меня. Достав мёртвую белую птичку из маленького кармашка белого платья, она протянула её мне и спросила: "Красивая, правда?". И тогда меня кинуло в дрожь. -Ей было очень холодно. Когда я её взяла, она уже не дышала. Жаль, что я больше никогда не услышу её голос... - грустно произнесла она и вздохнул. -Даваё её похороним, прямо тут! - снова заулыбалась. Я же стоял, как вкопанный, еле кивнув, сел так же, как она, на корточки и стал разгребать руками ямку. Похоронив ничтожное создание, я впервые улыбнулся ей, на что она посмеялась и сказала, что вернётся совсем скоро с новым подарком, я радостно кивнул и стал глядеть ей вслед. Её ноги были синими, она ходила совсем без обуви. Я на секунду представил, как копаю для неё яму..
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)