ID работы: 11393669

держи

Гет
R
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

держи

Настройки текста
темно. словно оторванный от всего мира пласт неба, покрытый россыпью ярко сияющих звёзд давил своими масштабами. свет луны в проблесках густых перьевых облаков делил небосвод на осколки, словно сквозь них сиял огонь эмпирея. дышать было трудно. непонятно только — от высоты или от близости. утес звездолова открывал вид на весь мондштадт, над которым, словно молоко, сверкало небо. и свистел прерывистый северный ветер. пахло сесилиями. сладко, терпко, тревожно. тихо, украдкой, рука в руке они поднимались все выше. просто чтобы посмотреть на звёзды, просто чтобы побыть рядом. от вида здесь дух захватывало. беннет сжимает чужую руку крепче, останавливаясь на самой высокой точке, и опирается рукой о колено, глубоко вдыхает прохладный воздух, едва проталкивая его в лёгкие, и тихо начинает смеяться. барбара аккуратно становится рядом, восхищённо поднимает глаза в небо. — я раньше не уходила надолго и далеко от церкви... особенно ночью... — беннет чувствует вину за то, что втянул её в такую авантюру, хоть и понимал, насколько это опасно, хоть и переживал за неё сейчас. но он просто хотел побыть рядом. но восхищение на лице девушки того стоило. он был уверен в этом. виделись редко, но она была рядом до последнего, пока могла. и сейчас. беннет делает неверный шаг, восходя на самый конец. под ногой осыпаются камни, юноша неуверенно покачивается, отклоняясь к пропасти. вскрикивая, барбара хватается за него второй рукой, тянет на себя, а он лишь смеётся. — не переживай, я не упаду. не думаю, что мне так скоро посчастливится умереть. — юноша неуверенно смеётся, чешет затылок и прикрывает глаза. в очках, зацепленных на голове, отражается бледный лунный огонь. а барбара не любит эти шутки про смерть. она испугалась. она переживает. для него это шутка, глупая, очень глупая шутка длинной в целую жизнь. его жизнь. девушка легонько бьёт беннета по плечу. ему не больно. но этого никто и не добивался. небо притягивает взгляды. глаза беннета делают это не хуже. здесь не видно, но она помнит, его глаза — зелёные. как свежая трава, листва, как сама воля к жизни. как любовь. и она любит эти глаза. и знает — беннет любит её глаза так же. он любит её саму не меньше. и это успокаивает. барбара понимает... барбара знает, что не может на него злиться, даже если тема его шуток для неё критична. он понимает же. понимает. и исправляется. — прости... — юноша неловко мнётся, отпускает её руку аккуратно, едва ощутимо касаясь шершавыми пальцами нежной женской ладони. его кожа грубая, закалённая в поединках и непогоде. её — мягкая, приятная на ощупь, ухоженная в хороших условиях. его тело полно шрамов и веснушек, её — родинок, больших и маленьких. от неё всегда пахнет утренней росой, чаем и книгами. от него же пахнет по́том, травой и кровью. и так всегда. и беннет звал это любовью. своей удачей. барбара устаёт ждать первой. подаётся вперёд, аккуратно обвивая руками талию парня, а щекой прижимаясь к груди. и было слышно как быстро бьётся его сердце сейчас. беннет неуверенно кладет свои руки на плечи девушки, легонько прижимает к себе и смотрит в небо. необычайно красивое сегодня. руки девушки сжимаются крепче, она словно боится, что ещё немного, и он исчезнет, словно сон, растворившись под утро. — держи меня крепко... — беннет невесомо целует её в макушку, чувствуя, как к щекам приливает кровь. и обнимает сильнее, но все так же аккуратно, боясь сделать больно. и этого хватает, чтобы дыхание перехватило. этого правда хватает. — держу... уже сейчас говорит беннет, лёжа на холодной мокрой земле. это было последнее, что он вспоминал. почему-то. последнее, что так крепко держалось в голове даже в те моменты, когда стоит думать о другом. он не сказал ей ничего в ответ тогда, и сотни раз с тех пор проворачивал этот диалог у себя в голове, думая, как вернётся и скажет ей простое «держу». и душа была бы спокойна. но он даже не успел попрощаться, уходя. барбара была обижена на его беспечность, но и извиниться он не успел. пришлось бежать так быстро, как только получалось. вперёд, к новым приключениям. экспедиция на день? легко! только получилось не очень... лёгкие сдавливало чувство щемящей тоски и тяжесть переломанных рёбер. дышать было больно, но необходимо, жизненно необходимо. а ещё было холодно, адски, хоть холод уже и чувствовался мало. отзывался лишь покалываниями на кончиках пальцах и щеках. ройс говорил, это это дело много времени не займет... снежинки... так красиво падают с неба... но за ними почти на видно звёзд. юноша щурится когда в глаза попадает снег и улыбается. — неужели мне наконец посчастливится закончить это переключение..? — он тут же осекается, понимая, что сморозил чушь. барбара не любит, когда он так просто говорит об этом... интересно, как она сейчас там, в мондштадте? беннет искренне надеется, что в безопасности. а ему каким-то образом явно не повезло наткнуться на руинного молотильщика. он подходит слишком близко... земля содрогается... а ручки барбары такие нежные... пальчики такие маленькие и аккуратные... он, кажется, никогда не устанет вспоминать об этом. и глаза её такие голубые! словно вода в сидровом озере. запах головокружительный, а объятия такие крепкие и тёплые... [я видел сон...] раз. раздается громкий хруст. два. уже не так уж и холодно, кажется. это вызывает улыбку. три. держу. он ждёт, когда скажет ей это. беннет закрывает глаза. держать их открытыми уже просто нет сил. но вот когда откроет, то будет уже в мондштадте, а рядом будет барбара, напуганная и переживающая. но он не хочет, чтобы она переживала... он скажет наконец, что держит её, и будет держать до тех пор, пока может, пока у него есть руки и он может их поднять. и что любит её тоже скажет. и непременно сделает так, чтобы она на него больше не обижалась. он станет лучше. правда станет. ведь его заставили поверить в то, что он — не неудачник. рядом с ним сияет такая звёздочка, как тут можно думать о неудаче? четыре. громкий грохот бьёт по ушам. руки немеют. от холода, кажется. но местами чувствуется что-то теплое, липкое... по телу и лицу темными кляксами растекается кровь. [где ты моя...] пять. тихо, невероятно тихо вдруг стало, ни скипа, ни грохота. только собственный пульс слышно. «держи меня крепко» повторяет где-то в израненном погибающем сознании барбара и обнимает беннета на утёсе. «держи меня. крепко» говорит всё та же барбара, а над мондштадтом зажигаются огни праздника. и ещё много-много раз говорит это барбара, и ровно столько же беннет не знает, что ответить. не было последней встречи, не было последнего прощания ровно так же, как не было возвращения обратно. и ужас охватывает с ног до головы, сковывает конечности и впихивает обратно в горло огромный ком из собственных слёз. и это больно, невероятно больно. и хочется кричать сейчас, словно испытывает всю ту боль на себе. хотя её боль не меньше, она резкая, рвущая и безжалостная. [и я тебя...] когда-то самая яркая звезда перестаёт сиять. «держи меня крепко» крутится в голове у барбары её собственные слова на повторе. а перед глазами кровь. она знала многое, она видела многое. но от этого не легче. один единственный шаг и мир вокруг рушится. разбивается на мириады осколков, в каждом из которых ты видишь себя. и они царапают кожу, до боли, до крови, до глубоких борозд свежих шрамов. только этого мало. девушка замирает, через силу делает глубокий вдох и шаг вперёд. ноги словно ватные... ходить тяжело. думать, к слову, тоже. сейчас в голове крутится "почему он?", "зачем?", и хочется перегрызть глотку тому, кто отправил её солнце во льды. но никто же не виноват. катерина не могла знать, что так может произойти. никто, наверное, не мог предугадать исход этого "путешествия". надо было мириться. надо было быть рядом, когда он уходил. обида убивает. барбара чувствует вину. вину за то, что её не было рядом. его голос, немного хрипловатый, простуженный, навсегда останется с ней... [не потерял.] ещё один шаг и девушка срывается на бег. кричать сил нет. — держи меня крепко... — говорит она, прижимая к себе холодное тело и плача. никто не подходил, не мешал. не мог, не хотел. а по щекам текли слёзы. его тело — мягкое, с веснушками на плечах, ямочками на щеках, улыбкой, застывшей сейчас, словно маска, и раздробленными костями. хотелось вопить, кричать о том, как ей больно. хотелось быть рядом сейчас. девушка прижимает его к себе сильнее, когда со спины подходит джинн. это все было потрясением для многих. женщина кладёт руку сестре на плечо, этим жестом показывая свою поддержку. это не помогало. никогда. но нужно. беннет не рад, когда она плачет так громко. никто в целом не может быть рад, когда плачет его любовь. — я знаю... знаю, что ты держишь... — барбара нежно целует юношу в лоб. и кричит. поднявшийся ветер лишь уносит подхваченные им крики прочь. наверное, прощаться не больно тогда, когда ещё не было встречи. она просит, и он держит. он просит, и она рядом. и больно прощаться тогда, когда ты любил, должно быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.