ID работы: 11393704

22 августа 2022 года. Шестой месяц беременности

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

22.08.2022

Настройки текста
Примечания:
Дверь открылась, и в небольшом проёме появилась улыбающаяся Елена. — Милый, только посмотри, что мы нашли! С этими словами брюнетка внесла в дом большую коробку, наполненную разными плакатами и блокнотами. Не обращая внимания на сбившееся дыхание, она вся светилась изнутри. Деймон сидел на светлом диване за низким столиком, перебирал бумаги. В одной руке держал ручку, а в другой - бокал с неизменной янтарной жидкостью. Услышав радостный возглас жены, мужчина поднял глаза и, задержав на секунду взгляд на огромной коробке, которая в руках миниатюрной девушки выглядела ещё масштабнее, подбежал к Елене и забрал непомерный груз. — Елена, умоляю скажи, что всё это ты несла не сама, а на крыльце дома стоит твоя поддельница, Блонди-вампирша. Которая подслушивает нас сейчас. Но осуждающий и при этом полный заботы взгляд наполнился спокойствием, а губы расползлись в усмешке, когда в проёме двери появилась светлая голова и, подтверждая теорию мужчины, произнесла с по-детски глупой улыбкой: — Привет, Деймон! Елена, тогда я зайду за тобой завтра в 3. Бонни нужно помочь разобрать последний шкаф, и с чердаком в доме родителей будет покончено. — Небольшая пауза, — А потом можно смело переходить к подвалу. — Да, конечно. До завтра, Керолайн! — неловкие переглядки меж подруг и произнесённые лишь губами брюнетки: «я точно буду. Пока!». Причина скрытности: нежелание давать мужу повод для волнений о единственных оставшихся в живых родных. Основания понервничать он прекрасно находил сам. Например, просыпался посреди ночи, когда чувствовал, что любимая жена шевелится или, не дай Бог, просыпается попить или поесть в 2 часа ночи. Это свойственно беременным, но совершенно непонятно экс-вампиру с чутким сном. С первых дней, когда стало известно о пополнении, Деймон ежечасно звонил Елене на работу, заезжал за ней в больницу с ланчем и даже собирался нанять девушке шофёра. Ведь сам голубоглазый брюнет, к радости супруги, стал занятым бизнесменом с вечно загруженным графиком. Как бы ни мечтал и ни пытался, не мог проводить с любимой 24 часа в сутки. Дверь закрылась снаружи. Осуждающий, но неизменно волнующийся взгляд Деймона сменился на просто полный нежности, а на губах расцвела милая с тенью усмешки улыбка. Когда мужчина увидел как брюнетка закусила губу, и пытаясь загладить вину, делала извиняющийся-умоляющий вид. Ох уж эти огромные шоколадные глаза Бэмби и поджатая пухлая губа. Деймон прищурился и захватил провинившуюся в объятья, целуя в лоб. — Подведём итог. То есть Вы, миссис Сальваторе, пропадаете у небезызвестной ведьмочки уже неделю и, судя по всему, планируете не бывать дома ещё столько же, таская тяжёлые коробки... Милая, ты ведь помнишь, что находишься на 6 месяце беременности? Или мысль об уборке в чужом доме меняет мышление, искажая сознание? — С явной иронией и насмешкой в голосе спросил мужчина, возвращаясь на диван, и не выпуская руку суженной, таща её за собой. Хотя, не то, чтобы девушка сопротивлялась. — Скажем так, мистер Сальваторе, — она особенно выделила обращение. — После сожжения семейного дома Гилбертов, я потеряла надежду на сохранение своих детских рисунков с записками или, не знаю, фото-альбомов, — Елена села рядом с мужем и сразу же попала в капкан крепких рук. — А сегодня в одной из коробок обнаружила это. — указывает на всё тот же картонный предмет,— Представляешь? Возможно мы сможем устроить вечер ностальгии и детских воспоминаний! Ты, — несильно тыкает пальцем в грудную клетку мужа, — я и наша малышка! — Снова по-детски счастливый взор и улыбка исказила мягкие женские губы от представлений ранее сказанного. Деймон лишь умиляясь, притянул любимую к себе в поцелуе «я-представлю-всё-что-угодно-потому-что-ты-очень-милая-и-реально-согласилась-стать-моей-женой». Они просто сидели и целовались, забыв обо всём, наслаждались уютным моментом семейной идиллии. Без пошлых мыслей. Только сильнейшее из желаний — любить и быть любимым, раствориться в искренности чувств и теплоте, которая разливается по всему телу от одних только прикосновений, да ощущения чужого тёплого дыхания на губах. Разливалась, пока Елена не отстранилась с хитрым «лисьим» прищуром. Годы знакомства с мистером Сальваторе не прошли зря. — К тому же, не преувеличивай, из 24 часов в сутках с девочками подрабатываю уборщицей я только 6! Остальное время я только твоя. — Короткий поцелуй, подаренный брюнетке голубоглазым красавчиком,— твоя и, пожалуй, твоих бумажек. — Смешок, переходящий в беззлобный искренний смех от Деймона, p.s. редкое явление в последние загруженные дни. — Только не говори, что мстишь мне за наличие работы. Помнится, идея купить бар принадлежала тебе. Елена чуть сощурилась, нагоняя на себя серьёзность и обиженность, пока в глазах сверкали искорки игривой радости и счастья. В итоге, поддавшись соблазну провести семейный вечер вместе с мужем, а не в разных углах общей спальни, пока Деймон бы не пришёл мириться, она накрыла чужие ноги своими, а верхней частью туловища прилегла на диванные подушки. — А идея моего досрочного выхода в декрет — твоя! — Всё же достаточно громким шёпотом произнесла девушка.

***

— Глаза? Вот уже полчаса чета Сальваторе болтали об их будущем ребёнке, девочке. Как это случилось? В первом же принесённом Еленой альбоме были найдены фотографии маленькой красавицы с большими шоколадными глазками и местами беззубой улыбкой. Девочка была такой милой, что сам Деймон Сальваторе позволил себе при взгляде на неё растечься в лужицу! Со словами: «Наша дочь будет подцеплять парней за секунду! Спасибо, сладкая, за твоё очарование!». А после небольшой паузы, придя в себя, продолжил: « Я серьёзно, наша девочка будет слишком хороша! Вдруг подцепит какого-нибудь Мэтта. Влюбится в блондинистого идиота. Придётся заперать её в часовой башне и оставлять ждать достойного принца! Как минимум до 18 лет. Дальше по ситуации». Елена улыбнулась и ещё крепче прижалась к мужчине. Ещё до похода в кабинет УЗИ Деймон всё повторял, что там (гладил брюнетку по животу) спит его принцесса. УЗИ подтвердило догадки. Бывшие вампиры обсуждали жизнь, внешний вид и черты характера их крошечной малышки. Конечно, это были лишь слова, которые в сущности не влияли на отношение Елены и Деймона к ребёнку. Принцесса будет самой любимой, как минимум, по праву рождения. Но как же приятно было мечтать. Сальваторе знали, что в любом случае не разочаруются в наследнице. — Твои! — Чуть ли не выкрикнула Елена. — У неё будут твои невероятно голубые ледышки, обрамлённые шикарными чёрными ресницами! — Вот именно, мои глаза слишком холодны для твоего ребёнка. Я бы хотел, чтобы её взгляд был также глубок, а при свете или улыбке также полон сладкого мёда, как у мамы. — Он мечтательно закатил глаза, а после нежного поцелуя и нового обмена улыбками замурчал, этот мёд и коричневая нежность, глубиной с Марианский жёлоб, давно не позволяли его сердцу биться в нормальном ритме. — Ладно, а что насчёт волос? — Уточнила удовлетворённая ответом девушка, наматывая на палец тёмные кудряшки у уха мужа. — А что тут много вариантов? — Нууу, — протянула Елена, отвлекаясь от приносящего успокоение занятия, — твои кудряшки против моих прямых локонов — Пфф, — фыркая, Деймон резко обернулся, чтобы застать мечтательный взгляд жены врасплох. — Конечно! Елена, ты носишь мою фамилию уже 2 года. С временными успехами мы живём под одной крышей около 6 лет, а знаю я тебя достаточно близко, чтобы судить о причёске, в общем и целом, 11 лет! Можешь не прятаться и отрицать бесполезно, я давно понял, что твои волосы на самом деле имеют волну ближе к кончикам. Не вездесущие кудри, как у меня в юности, но и не прямые пряди. Не удивляйся, милая, ты никогда не пыталась спрятать утюжок! Елена закатила глаза и легла на спинку дивана, положив немного отёкшие ступни к мужу на колени. — Романтика мертва! Ты раскрыл мой главный секрет. Деймон усмехнулся. — Вот что действительно остаётся загадкой, так это цвет волос малышки! Кто знает, пойдёт она вообще во всех родственников с маминой стороны с шоколадными волнами, в мою родню с русой капной или в меня — многострадального брюнета. Пришло время ухмыляться Елене: — Мученик с чёрными волосами… Хм, мне кажется она пойдёт в тебя. Удивлённый голубоглазый взгляд. — Думаю, у тебя сильные гены. Очень сильные. Всех Гилбертов и оставшихся Сальваторе покалечат. Настолько мощные. В вопросе поднятая бровь. — Итальянская кровь! Очень горячая и могучая! — Как маленького ребёнка поучала девушка. — К тому же, судя по твоим рассказам и сохранившимся картинам, твой отец и дед тоже были намного темнее остальных родственников. Вот тебе и ответ. Сперматозоиды старших братьев Сальваторе добиваются своего. — Хм — издал задумчивый звук Деймон, массируя жене ноги. — Мммм — согласно промычала бывшая Гилберт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.