ID работы: 11393705

Синдром бога

Джен
G
Завершён
57
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Синдром бога

Настройки текста
      А потом раздался звук сирены скорой помощи. Ольга вздрогнула и оторвалась от плеча Кулыгина. "И скорой нужна скорая", - иногда напевал Кулыгин в лирическом настроении. Ольге это казалось бессмыслицой, а вот Рая песенку, напротив, любила. К скорой прибыла скорая. Врачи и фельдшеры в синей униформе, высыпавшие из нескольких служебных машин, смотрели напряженно.       - Что такие мрачные, пятьдесят восьмые? Умер что ли кто-то?       Ушаков угрожающе выдвинул нижнюю челюсть. Сёма достал монтировку.       - Семидесятые, мы вас не трогаем, езжайте мимо!       - Так кто умер-то? – один из врачей семидесятой не отступал.       - Кто-то не понимает нормальных слов, - Паша вышел вперед и загородил собой Костика. – Узнаю коновала Хлынина.       Под прикрытием Сёмы с монтировкой Рыков чувствовал себя уверенно.       - Узнаю дебошира Рыкова! – парировал Хлынин. – В новостях сообщили, что на вас напали. Мы помощь предложить приехали.       - Обойдемся без вашей помощи! – выпалил Ушаков.       - Да, уезжайте уже, гости нежданные! - недовольно поддержал Витю Ломагин. – Не до вас, понимаете ли.       - Проваливайте! – раздраженно рявкнул Рыков.       - Паша, подожди, - уравновешенный Араш встал рядом с напарником, потом обратился к Хлынину: - Фельдшера у нас убили, молодую девушку. Оставьте нас, пожалуйста.       - Уже констатировали? – деловито поинтересовался Хлынин.       - Да,- Ломагин еле сдерживал отвращение. – Да, Костя.       - Один? А кто у нас Костя? – спросил другой "семидесятый".       - Костя – это Костя! – в разнобой ответило несколько голосов. Это имя на пятьдесят восьмой подстанции произносили с придыханием и даже с чуть излишним пиететом.       - Бог он у вас что ли? – хмыкнул Хлынин.       И тут Ольгу накрыло. За спиной в машине надрывался плачем Глебка, в новом здании была бездыханная Рая, а Костя... Ольга ведь Костю имела в виду, когда вчера сказала Тартаковой, что мужики страдают синдромом бога. А уж у Кости синдром бога, супергероя и абсолюта в одной лысой черепной коробке. Он всегда прав, в нем никто не сомневается. А вдруг? Паша сказал накануне, что сердце можно завести на двадцать девятой минуте. Когда никто не верит. Никто не верит из тех, кто знает Костю. Пятьдесят восьмая подстанция знает, что Кулыгин никогда не ошибается. А семидесятая не знает. "Гони, огни, огни"...       - Так! – повысила голос Арефьева, перекрывая общий балаган, - Рыков, Араш, Ушаков, замолчали! Не мешаем коллегам работать! Васильева, что стоишь столбом?! Проводи коллег в здание. Живо! Новые дефибрилляторы на третьем этаже. Тартакова на втором.

***

      Когда Раю через пятнадцать минут выносили из здания подстанции, она дышала. Костя снова сунул Ольге Глебку с многозначительной фразой: "Оль, ну ты понимаешь!" и бросился за Раей в машину скорой помощи.       Хлынин на пару секунд задержался напротив Рыкова:       - Ну так что у нас там с мазалкой-то? У кого не выросла?       - Сработаемся! – коротко ответил Рыков и протянул руку.       Хлынин ответил на рукопожатие и исчез в машине скорой помощи.

***

      - Ребеночек-то тебе как идет! – подмазался к Ольге Паша, поменяв великосветское выражение лица на ехидную улыбочку гопника из Зюзино.       - Рыков! Что ж мне отказать Косте надо было? Вот сам и займись ребеночком. У тебя выходной, а мне работать надо. Подстанцию в порядок приводить, у нас собрание вечером.       - Да-да, собрание, - подтвердил Паша пихнув легонько Ольгу плечом, а потом обнял ее вместе с ребенком. – Как ты думаешь, Глебке нужна невеста?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.