ID работы: 11394124

Бродяга

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каору не могла поверить в реальность происходящего. Человек, которому она доверяла— Кихен— оказался предателем, желавшим продать её дом и школу кэндзюцу. Баттосай убивавший людей прикрываясь именем её школы оказался фальшивкой и братом Кихена. А встреченный несколько дней назад безобидный Бродяга оказался самым настоящим легендарным хитокири Баттосаем... Голова шла кругом. Только что её схватили и собирались убить. И вот когда она уже приготовилась отправиться к отцу, как появился бродяга и сразился со всеми. С невероятной скоростью сразив противников, у которых и шанса не было ударить его. Гохен уже лежит, пробив своей тушей полы, Кихен сидит у стены без сознания. А Каору смотрела бродягу, который своим сакабато уже разрубил документ о передаче собственности на землю. —Простите меня, госпожа Каору- начал бродяга - я не хотел обманывать вас или что-то скрывать-он повернулся к ней лицом и улыбнулся- я лишь стараюсь не говорить о своём прошлом, без особых на то причин, вот что я скажу. Простите - он повернулся к ней спиной и пошёл к выходу-и прощайте. Каору только и смотрела ему вслед. Она хотела, нет, должна попросить его остаться. Он помог ей, спас её и теперь просто уходит бродяжничать. Совесть не позволит Каору так просто его отпустить. — По... По... - она пыталась попросить его остаться, но язык не подчинялся. Девушка собрала всю силу воли и крикнула- Погоди-ка минутку! Услышав его удивлённый отклик, она продолжила: — И как же теперь я буду управлять школой в одиночку?!- да, она может драться, может преподавать, но жить полностью в одиночестве? Нет. Ей всегда было страшно оставаться полностью одной особенно после смерти отца. Тем более, бродяга помог ей, и ему некуда идти. Она могла дать ему пожить здесь. — Может ты сможешь ненадолго остаться и помочь мне? Я могла бы не принимать во внимание твоё прошлое... Бродяга остановился у дверей и повернулся к ней лицом. Он молчал, обдумывая что-то. —Всё-таки будет лучше если я уйду. Вы смогли очистить от позора имя своей школы, но, если Баттосай останется в вашем доме вы можете потерять это. — Но я не говорила, что хочу видеть в своём доме Баттосая! —крикнула Каору— Мне нужен бродяга... — продолжила девушка после чего заставила себя замолчать. Вот так признаться, что что не желает оставаться одна, понравившемуся человеку... Стыдно и неловко. Повернувшись к нему спиной, она продолжила: — Ну ладно, если ты так хочешь уйти - то лучше уходи сейчас. Только скажи хотя бы свое имя. Ведь "Баттосай" прозвище патриота из прошлого. Хотя к чему тебе раскрывать свое имя какой-то незнакомке... Повисло неловкое молчание. И Каору и бродяга думали, что делать дальше. Наконец прозвучал тихий голос бродяги —Химура. Химура Кеншин, —сказал он, после чего послышался звук закрывающейся двери. Девушка обернулась на звук надеясь, что сейчас около закрытой двери она увидит того самого бродягу который с улыбкой скажет что устал от странствий и хочет отдохнуть. Однако девушку ожидал разочарование. Возле закрытых дверей никого не было. Она осталась в доме одна, если не считать раскиданных по всему залу бандитов. —Ну и пожалуйста! Скатертью дорога! — крикнула Каору в пустоту обращаясь к тому самому бродяге. Теперь ей надо было придумать как быть дальше. Сперва долго разбираться с полицией из-за наглых посетителей её жилища, потом неизвестно на какие деньги ремонтировать пол в зале и стремиться искать новых учеников в свою школу... Дел порядочно... Найти учеников она сможет, но лишь через какое-то время. И неизвестно сколько это время будет длится. А деньги нужны прямо сейчас. На что ей жить? Можно, конечно, попросить у кого-то в долг... Или попросить Мастера Маекава о дополнительных уроках в его школе, старый друг отца не откажет ей в помощи. Или обратиться за помощью к Тай, может ей удастся устроить её в "Акабеко" и там заработать на первое время. Да, она так и поступит. Каору со всем справится сама. Ей не нужна помощь какого-то бродяги! *** Кеншин закрыл ворота дома Камия и пошёл прочь по улице. Что-то подсказывало что он должен повернуться обратно, остаться и помочь той девочке со всем справиться, но... Но в таком случае Каору окажется в опасности. За ним все ещё охотятся те, кому не даёт покоя жажда мести, да пусть таких и стало меньше за эти десять лет. И кроме того, как он сможет искупить грехи совершенные Баттосаем, если он не продолжит странствовать и помогать другим? В конце концов он - бродяга. Он сам выбрал такую судьбу и продолжит идти вперёд по пыльным дорогам Японии. Кеншин тихо шёл по начинающему просыпаться городу. Люди начинали проходить кто куда. Вот по мосту мимо него прошёл очень высокий парень, в бойцовской одежде и чем-то на подобии огромного меча, замотанного в тряпки. Парень шёл так словно нарвался на драку с кем-то и выглядел слишком уверенным в себе. Сзади послышалось быстрые шаги. Кто-то бежал. А затем удар в спину, и мимо пробежал какой-то мальчик. — Э, нет-сказал прохожий, хватая сорванца за шкирку- ну-ка отдавай что взял. —Я ничего не брал! —злобно прорычал мальчонка— Я просто мимо шёл! —Зачем тогда украл кошелек у прохожего. Быстро отдавай! —Оро? Пожалуйста, не спорьте. Если мальчику нужны деньги, пусть берет. - улыбнулся Кеншин поднимаясь с земли- только больше не воруй— и подобрав вещи Кеншин пошёл дальше по мосту, не замечая удивлённый лиц тех двоих. —Забери свой поганый кошелек! Я тебя лишь разыграл, потому что ты ходишь с мечем! Я - Яхико Миодзин, потомок токийских самураев в жизни не стану воровать! — и кошелек Кеншина описав дугу ударил своего хозяина по затылку. - И какие-то уличные проходимцы мне не указ! -А…- протянул высокий парень- Слышь, самурай, у тебя какие-то проблемы? -Никаких! Отстань от меня! - выкрикнул мальчишка и бросился прочь по улицам. -Н-да, от самурайской гордости никакого проку- парень выудил из кармана мелкую сухую рыбешку, начал её есть и продолжил путь по мосту. На спине его куртейки был нарисован иероглиф “Зло” “Какие странные люди приходят в город, вот что я скажу”- подумал Кеншин и пошел прочь из города, направляясь как можно дальше. Он- бродяга, вечный странник по дорогам Японии. И куда он направляется теперь, не знает никто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.