ID работы: 11394386

В чужой власти

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дело

Настройки текста
Его пробуждение сопровождала боль, пульсировавшая в висках. С усилием он разлепил веки и его взгляд уткнулся во что-то тёмно-зелёное. Кажется, это была задняя стенка его дивана. На глазах словно лежала пелена, всё вокруг было мутным, не чётким. Воспоминания, валунами, одна за другой, вваливались в сознание, воспроизводя вчерашний вечер. Но разум его не спешил их принимать. Не смотря на явственность ощущений, произошедшее казалось небылицей, кошмаром, что наконец закончился. «Для меня, но старик…» Перед глазами появился образ старика, в изношенном, местами рваном костюме. Старика с печальными чертами лица и потухшими глазами. Явь недавние события или кошмарный сон, они ускользали из его памяти. Он уже не мог вспомнить детали разговора. В памяти остались лишь смазанные картинки, всё равно, что кадры фантастического фильма. Разорванное чернейшей бездной алое небо, острые чёрные скалы, потерянный старик. Когда боль наконец начала стихать, он осознал, что лежит лицом в пол на проходе своей квартиры. Зой предпринял попытку встать. В ответ на это тело отозвалось болью, и он рухнул обратно. Выпавшие из разжатого кулака ключи неприятно звякнули, соприкоснувшись с поверхностью кафеля. Виски сковало новой волной боли, перед глазами начала проступать темнота, сморщившись, он неосознанно зашипел, ненадолго погрузившись в неприятные ощущения. -О, ты очнулся. С возвращением. Голос незнакомки раздался откуда-то сверху. Зой напрягся, насколько это сейчас было возможно. Боль понемногу отступала, он почувствовал покалывание в пальцах рук и ног. -Ты пока лежи, не вставай. Тебе нужен отдых. Уж извини, что вырубила прямо на полу. Голос принадлежал молодой женщине, она говорила строгим и предельно вежливым тоном. Что никак не смягчало тот факт, что она вломилась в его квартиру и по её утверждениям вырубила его. -Ты кто такая? – Хрипло проговорил он не то в пол, не то в воздух. -Это не так уж и важно. Он услышал, как скрипнул диван, а затем лёгкие шаги. -Кому как. Мне важно знать имена своих гостей, как званных, так и не званных. В разговоре как-то комфортнее себя чувствуешь, знаешь ли. -Комфортом в иные времена можно и пренебречь. – Зой с изумлением понял, что его приподняли, воспользовавшись возможностью он схватился за спинку дивана, пытаясь найти опору. Убедившись, что он более или менее стоит на ногах, женщина отошла в сторону. Она пристально оглядела его, и, увидев, что опасности от него ждать не стоит, спокойно села за кухонный стол и махнула рукой, мол, «присаживайся, чего стоишь». Зой же вцепился взглядом в неё. Она была того же роста, что и он, а Зой не был высок. К сожалению парня пик его роста, пришёлся на старшую школу, там же он и закончился. К его удивлению женщина, или даже девушка, она казалась ненамного старше Зоя, была достаточно хрупкой на вид. Он ожидал увидеть что-то вроде Бриенны Тарт, это бы не ущемило его гордость, но теперь факт того, что девушка только что без видимых усилий подняла его изумляло и пугало. У неё были смольного чёрные, длинные волосы, собранные в высокий тугой хвост, чуть смуглая кожа и не человеческие, чем-то напоминающие кошачьи, янтарного цвета глаза. Одета девушка была в тёмно-синий комбинезон свободного покроя, подтянутый высоким поясом, на воротнике которого был вышит серебряными нитями полумесяц. Пошатываясь, он сделал пару шагов к столу и рухнул на любезно отодвинутый для него стул. Тело радостно обмякло. Зой вытер рукавом худи выступившие на виске капельки пота. Он нестерпимо хотел спать. А текущее обстоятельство в виде смуглой девицы, нарушавшей его покой, только подогревало желание зарыться с головой под одеяло. Но, признаться честно, ещё лучше было бы наконец проснуться. -Зой, я не буду тянуть. У меня к тебе дело. – Она сцепила руки в замок. – Дело это не из благодарных, но для благородной цели. -Угу. – Только и смог выдавить из себя парень, тупо уставившись в деревянную столешницу. -Мне нужно, чтобы ты украл кое-что, у одного человека. -Угу. – Вторил себе Зой. – И мне это зачем? «А главное…» Он не стал продолжать мысль. -Сейчас объясню. – Она кивнула в сторону прохода, в котором он не так давно валялся. - Видишь те руны? Теперь он увидел их. Это были простые, но вместе с тем замысловатые знаки, начерченные белым мелом на полу. В центре рун лежали зелёные камни. -Что ещё за чертовщина?! Вопрос был риторический, но гостья ответила: -Это наука. Мало распространённая в этом… - Она осеклась. – Здесь. С помощью этих рун я переместила тебя в Пустошь. Ненадолго, на три дня. «Три дня?!» -Три дня. - Спокойно повторила девушка, увидев, как переменилось выражение его лица, - в этот раз это были только три дня. В другой, срок пребывания может стать более длительным, или вовсе не ограниченным во времени… Понимаешь о чём я? -О подлом шантаже. Она не посчитала нужным ответить и лишь выжидающе на него посмотрела. Так они посидели в тишине некоторое время. -Почему я? -Мне известно, что у тебя есть к этому способности. Ну конечно, Зой невольно усмехнулся, наше прошлое всегда стоит за плечом. -Есть время подумать? -Если только в Пустоши.

***

Она не обходила лужи стороной. Шла, напрямик не обращая внимания на промокшие носки кроссовок. Дождь, холодный и злой, лил четвёртый день, и Ами находила в этом удовольствие. В тихом шорохе усиливающейся мороси, в том, как барабанят по домам, дорогам, машинам, да по всему вокруг, ледяные капли. Спокойствие находило её среди пустых улиц, объятых стихией. С тех пор как Рей вернулась в город, на Ами обрушилась такая опекая, какая не настигала их после развода родителей. Ами не знала причин фанатичности сестры, но для себя решила разобраться с этим позже. А сейчас она побудет нежданным гостем для Мако. Ами словно воочию видела округлившиеся глаза девушки, когда она, Ами, написала, что хочет навестить её. Она перестала встречаться с Мако у неё дома после того, как Кино съехалась с Зоем. Они были дружны с детства, и, вроде, приходились друг другу дальними родственниками. Воспоминания о Зое будили в ней давнюю злость и обиду. Остывшие, казалось бы, угольки, разгорались вновь. Он увековечил себя в её памяти не лучшим образом. Не выговоренные обиды долго тлеют, не дают просто так оставить себя в прошлом. Возможно ей стоило поехать на машине. Хотя, без возможно – стоило. Макото открыла ей лохматая и сонная в зелёном, заметно великоватом ей, халате и пушистых белых тапочках. На тапочках, если приглядеться, можно было заметить разноцветные пятна краски – дело рук Зоя, не иначе. Ами не могла вспомнить ни единого раза, когда его одежда не была бы измазана в краске. Девушка запоздало понадеялась, что его нет дома. -Ты вплавь добиралась что ли? – С зевком в голосе спросила Мако. – Заходи скорее. Что бы Мако не говорила, но ночные смены плохо на неё влияли. Под глазами залегли синяки, они особенно выделялись на бледном цвете её лица. Ами молча сняла промокшие насквозь кроссовки, и, немного подумав, следом сняла такие же мокрые носки. -Тебе чай с имбирём сделать? Зачем я спрашиваю? Сделать! – Решительно подытожила Макото и принялась наполнять стеклянный чайничек необходимыми ингредиентами. -Спасибо. – Немного неловко сказала Ами и оглянулась по сторонам. Она давно здесь не была. Значительных изменений не произошло. Прибавилось беспорядка, в компанию к серому дивану добавили кресел, на окнах появились тяжёлые жёлтые шторы, взамен скучных жалюзи, как Мако всегда и хотела. Вместо телевизора на стене очутилась большая картина, а в углу той части комнаты, которая была отведена под гостиную, стоял мольберт. Чувствовался специфический запах растворителя и благовоний. Макото явно пыталась бороться с последствиями занятий Зоя, но, видно, безуспешно. -Ну, рассказывай. – Мако налила в маленький чайник кипяток, приготовила большие, яркие кружки, и села рядом с ней. – Что заставило тебя прийти ко мне, так ещё и пешком, под ливнем? Кстати, я могу дать тебе сухую одежду. Ами растерянно помолчала, посмотрела в стол, а затем на подругу. -Знаешь, что-то потянуло… -Что, Рей такая же зазноба? -Нет, совсем нет. Она изменилась, это видно. – Ами прикусила губу, подбирая слова. – Просто её долго не было. Она исчезла резко, ты сама знаешь, как это было. А теперь… -Её много. – Перебила Мако, кивая. -Да. Именно! -Я думаю она скоро остынет и всё придёт в норму. Ей должно быть тоже не просто, особенно, учитывая недавние события. -Да. На работе всё наладилось? -На работе? – Мако удивлённо посмотрела на неё, а потом вспомнив мрачно свела брови к переносице. – Да. Всё уже в порядке. Люди почти не болтают. Жутко иногда проходить мимо. Но нельзя же на этом зацикливаться, да? – Последние слова были не уверенными. Они помолчали, вспоминая вновь тот страшный вечер. -Я только одного не могу понять. – Начала Макото разливая чай по кружкам. – Я видела, как тот парень выстрелил в Джеда. В смысле, нажал на курок. Он направил пистолет прямо на него, но… Джеду хоть бы что. Это странно, тебе не кажется? Ами не казалось это странным. Она не видела произошедшего в подробностях, но ей хватило того, что она почувствовала в тот вечер, чтобы понять, что в этой очевидной для всех странности замешана Рей. Джед действительно не мог избежать попадания пули, судя по расположению нападавшего, но избежал. Ами могла поклясться, что почувствовала волну жара, исходившую от неё в тот момент. Они с Рей не говорили об этом. Они никогда не говорили о магии как следует, у них были слишком разные взгляды на неё. -Вероятно он промазал. – Её голос прозвучал отрешённо. – Мы все были в панике. То как мы запомнили события, может отличаться от того, как они на самом деле произошли. – Она была ужасной лгуньей, ужасной. – Мне не даёт покоя другое. У Джеда тоже был пистолет. Всё это время с собой. Зачем он ему? -Да, ты права. – Мако провела указательным пальцем по краям кружки. – Это беспокоит. Взгляд девушки на некоторое время затуманился, помрачнел. Затем, она, похоже, отогнала от себя мысли, ставшие этому причиной и серьёзно посмотрела на Ами. -Ну хватит об этом. Я сейчас принесу тебе сухие вещи и предлагаю глянуть фильм, только выбираю я! -А телевизор? -В моей комнате. А, да! Иди сходи в душ, прогрейся. Давай! Мигом! Не хватало простудится. Эй, ты чего покраснела? -А Зой? Перспектива встретить его на пути из душа или по пути в душ, девушку не радовала, скорее смущала. -Его нет дома. Если честно, я несколько дней его не видела. Но жажду увидеть. – Мако достала из комода вещи, полотенца и вручила Ами. – Этот художник изрисовал пол квартиры какой-то росписью и смылся! Не знаю, как он это отмоет, но этот арт-проект, - она изобразила в воздухе резкими движениями, кавычки, - в доме не останется! После слов подруги Ами заметил на полу и стенах замысловатые белые символы, показавшиеся ей знакомыми, но понять наверняка она не успела – её стремительно затолкали в ванную комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.