ID работы: 11394593

Kamisama no Idenshi

Джен
R
Завершён
26
автор
Alex Reishi соавтор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста

Каково это, чувствовать себя потерянным с самого детства?

Пятилетний мальчик не чувствовал эмоций. Люди радовались приятным новостям, оплакивали умерших, но он не понимал их. Сжав нож сильнее в маленькой ладошке, он бежал вглубь дворов, стараясь скрыться от всего. Он не считал себя человеком. Неполноценное создание, которое обделили. Быть абсолютно уверенным, что жизнь — это дерьмо. Скитаться от места до места, пытаясь защититься любыми средствами. Бездомные собаки, убийцы, обычные люди... Каково это, когда против тебя оказался весь мир?

Я завидую им.

Все в этом мире молятся богам. Люди, неспособные найти своё будущее, надеются на помощь того, кого не существует. И, встав перед алтарём в храме, мальчик мёртвыми глазами смотрел на нарисованное изображение и шептал.

«Если бы у меня была возможность стать Богом, я бы с радостью избавился от этой азартной игры под названием жизнь»

Заснув в том храме, ему впервые приснился сон. Он стоял в тёмном помещении, источником света где служил лишь небольшой огонёк. Но фиолетовое пламя не грело. Наоборот, стоило лишь дотронуться до него, как острая боль пронзила всё тело. И парень проснулся, хватаясь за сердце. Шло время, мальчик взрослел. Отвергая любую помощь, он шёл вперёд, не оглядываясь назад. Убивал тех, кто казался ему лишним, тем самым пытаясь найти ответ на вопрос, кто же он на самом деле. Скованный обидой, он продолжал тихо твердить:

«Раз я был лишён крыльев, то просто заставлю небеса обрушиться на землю»

Наблюдая за людьми, он осознал, что те давно потеряли свою «человечность», просто став грязью. Такие же ненужные, как и он. Такие же беспомощные, никчёмные, несовершенные. Но они слепы. Не замечая этого, они продолжают гордо играть свои роли.

___________________________

Как заставить Бога спуститься с Небес? Даже сейчас этот вопрос мучает меня. Каждый день я пытаюсь найти ответы на вопросы, которые просто уже некуда отложить. Они переполняют разум, мёртвое сердце и душу, которой, кажется, вообще не существует.

Если Бог и существует, то за какие грехи из прошлой жизни был я наказан? Чем я не угодил ему тогда, раз стал главным героем этой трагедии? Безымянный скиталец, пытающийся изменить мир. Ребёнок, лишённый власти, желает избавиться от бессмертного злодея, провозгласивший себя Божеством. Мне нечего терять. День ото дня я продолжаю пытаться изменить этот мир. Разрушить, уничтожить, забыть этот кошмар, не дающий мне покоя.

— Я уничтожу этот мир

И тело падает в пучину отчаяния.

___________________________

Первые секунды ты просто не понимаешь ничего. Но затем всё становится на свои места. Мир изменился, он не помнит о том, что когда-то в нём существовал ты прежний. Для него есть твоя новая идентичность, новый Осаму Дазай, но теперь ещё более неполноценный, чем был до этого. Хотелось и плакать, и смеяться одновременно. В груди теплились те остатки жизни, которые давали понять: ты человек. Чёртовый человек, самое низшие, самое слабое, ужаснейшее существо, которое было придумано в этой жизни. Для чего был он создан? В чём заключается функция его существования? Развлечение Бога, простая игрушка? Но для чего было создавать целый мир, полный одинаковых копий. В чём смысл этих одно разумных кукол?

Я не хочу быть похожим на них. Поэтому, прошу, отдай мне свои гены.

Но после «возрождения», я начал замечать всё больше и больше новых деталей. Те огни из сна преследовали меня, медленно превращаясь в тени. Они гнались, не отставая ни на секунду. Даже затерявшись в толпе, они находили тебя. Но вреда теневые люди не причиняли. Смотрели, но не нападали, из-за чего становилось ещё интереснее. Азарт был первой эмоцией, которую я так чётко почувствовал. Oни были колкими и холодными. Не тёплыми, но и не причиняли мне той нестерпимой боли, как тогда в детстве. И хоть со стороны эти создания выглядели жутко, на нервы они быстро перестали мне действовать.

Я чувствовал комфортно среди них.

Но вопрос, что это, не покидал меня. Почему их вижу только я? Почему им интересен только я? Почему они никогда не оставляют меня одного? Я вслепую надеялся, что именно они будут ключом к разрушению этого мира. Наблюдал за ними в ответ. Испытывал. Натравливал друг на друга. Что из этого получалось? Они сливались в едино. Становились чётче, даже проявляли что-то наподобие черт лица. У них были длинные прямые волосы. Прямой острый нос. Одеты они были в подобие плаща. Тени были мертвы, но явно представляли собой чей-то облик. Бог ли это, Демон, хоть даже обычный человек, сейчас я был благодарен за то, что они мне дали. Тени нападали на людей. Я выяснил это совершенно случайно. Они питались хорошими эмоциями, просто вытаскивая их из человека, и заполняли последнего чувством страха. Однажды, они напали на какого-то бугая, который угрожал мне. Как это получилось? Я и сам не особо понял. Я стоял, прижатый к стене, и безразлично наблюдал, как мне опять пытались угрожать. Рядом стояли две тени, которые также молча наблюдали. Я усмехнулся, заметив это, из-за чего тот мужик собирался ударить меня, но одно это существо успело пронзить его насквозь, прежде задуманное воплотилось в реальность. И человек упал замертво. Что бы эти существа не представляли из себя, они были разумнее обычного человека. А значит, они были опасны.

___________________________

Тени глухи. Они не слышат звуков. Но также и не могут их порождать. Часто я не замечал, как те подходили сзади меня, даже не издав ни шороха. Но и когда я что-то незаметно кидал за их спину, характерный звук удара они не могли услышать. В остальном эти существа были превосходны. Быстрые. Разумные. Жестокие. Бдительные. И уважение, и страх, и любопытство смешались во мне. Смогут ли они уничтожить этот мир? Смогут ли они убить всех? Заставить исчезнуть все воспоминания об этом мире? Я не скрывал своего желания, используя их возможности по полной. Убивая и издеваясь, я забыл о тех переживаниях, которые раньше преследовали меня.

Пока сам не испытал действие этих монстров на себе.

Две тени прошли сквозь меня, когда я отвлёкся на что-то. Дыхание спёрло, и я упал на землю, хватаясь за грудь.

Больно

Одна за другой они начали проходить через меня, делая только хуже и хуже. Я не мог пошевелиться. Я не мог закричать, не мог встать и дать отпор. Единственное, что я мог делать, это наблюдать. Наблюдать, как они разрушают меня.

___________________________

Очнулся я внезапно от холода на своей шее. Дышать было до сих пор тяжело, как и двигаться, но их рядом уже не было. Поднявшись на локтях, я начал осматривать вокруг. Эти твари перенесли меня в другое место... неизвестное мне. Встав, я начал разминать затёкшее тело, но замер, случайно заметив голубоватое свечение на руках. Как будто порезы от ножа, которые не могли избавить меня от этой жизни. Они были заметны даже через слои бинтов, крепко замотанных по всему телу. Когда они успели...? Моё внимание привлёк негромкий звук спереди. Небольшой тусклый огонёк стукнулся о стену и начал кружиться вокруг себя, затем заново врезался в стену, продолжая свои движения по новой. Я осторожно сжал его в руке, не сдерживая тихого шиканья. Он кололся и извивался, явно требуя свободу. — Успокойся, — я знал, слова не помогут, но к моему удивлению огонёк мгновенно замер по моей команде. Я отпустил его и он действительно оставался парить на одном месте. — Выведи меня отсюда. И он полетел. Странно было то, что обычно эти существа не были настолько послушными в отличии от теней. Сколько они мне не встречались, смысла от них не было. Этот был первым исключением. Но следовал я за ним не долго. Стоило нам пройти несколько поворотов, как впереди замаячила тень, и, выругавшись, мне пришлось резко разворачиваться и бежать назад. Не хотелось повторять свою ошибку дважды. Стоило мне отбежать от того места, как раздался пронзительный звук. Я закрыл уши руками, падая вниз. В голове стало пусто, мир начал мелькать перед глазами, но внезапный холод в груди позволил очнуться. Как будто вынырнув из воды, я начал кашлять, пытаясь набрать в лёгкие больше воздуха. Но я не мог. Я чувствовал, что медленно задыхаюсь из-за этого холода внутри. Стоило больших усилий заставить себя прийти в сознание и подняться на ноги, тяжело при этом опираясь о стену. Но даже сквозь затуманенный взгляд, я заметил теней. Они стояли чуть поодаль, как будто ожидая чего-то от меня.

Я улыбнулся сквозь боль.

Мне больше не сбежать. Пора заканчивать эту борьбу.

Сделав неуверенный шаг вперёд, я попытался дрожащей рукой достать нож из кармана. Тени не изменились в поведение. Даже когда лезвие прикоснулось к коже на моей шее, они даже не думали ничего делать.

Хватит ждать.

Перерезая себе горло, я не ожидал, что чья-то рука внезапно перехватит лезвие, не позволяя покончить мне с жизнью. Нож был откинут, а я безвольно повалился обратно на землю.

Смеяться или плакать от безысходности?

Как куклу, меня безвольно приподняли над землёй. — Посмотри на меня, Осаму Дазай. Я не видел его. Специально закрыл глаза и, если бы были на это силы, закрыл уши. Хотелось кричать, но из-за спёртости в груди я не мог даже простонать от боли. Его пальцы были холодными. Чертовски холодными, но нежными. Он коснулся моего лица и начал осторожно вести руку вниз, и, достигнув груди, резко ударил меня по ней.

Кого просить о помощи, если даже Бог сейчас против тебя?

— Твоя душа настолько слаба, — он смеялся, и я наконец решился открыть глаза. На его ладони горел крохотный голубой огонёк, практически сливающийся с тьмой, исходящей от него. Бог улыбался. Красивой дьявольской улыбкой. — Скажи мне, Осаму Дазай, пропало ли твоё желание уничтожить этот мир? — он сжал огонёк, который мгновенно из тускло-голубого превратился в ярко фиолетовый огонь. — Я предлагаю тебе сделку. Я нервно взготнул, не в силах сказать и слова. Сделка с демоном никогда не приводила к счастливому финалу. Даже если этот Демон является Богом. — Найди свою душу среди других, — огонь медленно поднялся на уровень моих глаз, дразня фиолетовым сиянием. — Найдёшь — получишь мой ген. И исполнишь своё самое сокровенное желание. Я крепко сжал зубы, провожая душу взглядом. Стоило ей исчезнуть, как души вокруг сорвались с своего места и практически вошли в меня, но Он остановил их. — Они проголодались. Не тебе ли знать, каковы они в этом состоянии. Я вздрогнул. Бог и тени исчезли, а я встал обратно на землю, всё ещё чувствуя эту сдавливающую боль. Даже зная заранее результат всей этой игры, я продолжал идти вперёд, шарахаясь от обычной давящей тишины. Тени бесшумны. Тени быстры. Так как же мне обхитрить их? Вернее, даже не этот вопрос должен быть задан. Где он мог спрятать душу? В каком самом очевидном месте, где никто даже не подумает искать?

Куда бы ты не смог забраться, Осаму Дазай.

Взгляд невольно устремился ввысь. С небес плохо видно представление на земле, ведь так? Многоэтажки были пусты. Зайдя в первое здание, я невольно замер, замечая тень. Она стояло ко мне спиной, но страх всё равно заставил застыть на месте.

Они глухи, так чего же ты боишься?

Вынув нож, я легко порезал себе ногу. Боль быстро отрезвила разум, и я бросился вперёд, поднимаясь по этажам всё выше и выше. Но на крыше меня ждало... ничего. Пустая площадка, освещённая лунным светом. Я подошёл к краю и посмотрел вниз. Если я сейчас спрыгну, то что произойдёт? Я возрожусь? Или умру навсегда? — Весело тебе наблюдать за всем этим, не так ли? — я посмотрел на небеса. — Ты же слышишь меня. Даже не попытаешься остановить меня? Я сделал шаг вперёд, чувствуя, как ветер врезается в моё лицо. Нет страха, нет сожаления. Он не даст мне умереть так легко, раз я главной герой в его сегодняшней игре. А раз он решил издеваться надо мной в течение всех этих лет, то и у меня есть право на это, ведь так?

Тьма всегда казалась приятнее света.

___________________________

Открыв глаза, я улыбнулся. Смех сам вырвался из моей ноющей груди. Так значит я оказался прав? Сколько раз потребуется мне, чтобы свести с ума его? Сколько раз мне придётся переродиться, чтобы заставить его убить меня? Но стоило моей руке коснуться ножа, как по всему телу раздалась боль. Оружие выпало из рук, а тело начало извиваться в судорогах.

Больно

Я долго не мог отойти. Значит, настолько грязно мы играем? Сжав зубы, я поджал колени к груди. Я должен закончить. Я должен положить всему этому конец. Бесконечные тёмные тоннели давили. Они не заканчивались, перетекая плавно один в другой, и с каждым поворотом, я натыкался на всё большее и большее количество теней. Стоило им только краем глаза заметить меня, как эти твари начинали нестись с огромной скоростью. Как мне удавалось убегать? Я и сам не понимал. Сердце бешено стучало, но остановиться я не мог ни на секунду. Уже даже не заботясь о том, что меня увидят, я бежал вперёд, вламываясь во все проходы на своём пути. И за одним из них меня ждало нечто новое. В стенах были стёкла, за которыми находилась какая-то голубоватая светящаяся жидкость. Притронувшись к стеклу, я сразу же одёрнул руку. Было холодно. Узнавать на себе, что это, мне не хотелось, поэтому я побежал вперёд. Голубое свечение начало медленно переходить в золотистое, а вскоре из стен стали появляться торчащие провода. Идти по ним было самым абсурдным решением, но другого выбора у меня не было. Открыв дверь, я невольно замер от лунного света, на мгновение ослепившего меня. Медленно шагая вперёд, я не заметил, как сзади кто-то схватил меня за руку. Моё тело задолжало. Это была иная тень. Она не была им. Это был мой облик. — Так ты и есть мой конец? — я не выдёргивал руку, спокойно смотря в ответ. — Прошу, давай закончим с этим, — тень встала во весь рост, делая шаг ко мне на встречу. — Просто измени меня, — слёзы появились на уголках глаз, но я лишь сделал шаг ей на встречу.

______________________________

Слова «Я отдам тебе свои гены» не были ложью. Он отдал мне их, но взамен забрал меня самого. Разрушение этого мира превратилось в бесконечный сон. Пустой сон, у которого нет конца, и, хоть все дни и однотипны, я ничего не помню о «вчера», просто продолжая выполнять команды без возможности супротивиться самому себе. Даже получив власть, я продолжаю чувствовать себя беспомощным. И, разрушая этот мир, я плачу, скрыв свою боль за маской.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.