ID работы: 1139474

Обратный отсчет

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

03. Илай

Настройки текста
10:05 Ух ты, настоящий автомат! Я впервые возьму его в руки. Грир считает, что, если на нас нападут ночью, военных не хватит для обороны лагеря, так что, я согласился ему помочь. Раньше я держал оружие в руках лишь в Counter-Strike , и то, мазал по стенам, а сейчас мне предстоит палить…в дерево?! - Держи ровней и выпускай заряд короткими очередями. Все понял? – Рональд подходит к делу очень ответственно, ведь от моей точности зависят многие жизни. - Да-а-а, - если я и слышал о чем-то, так это о нажатии на курок. Уау, а оно классно стреляет! Правда, отдача больно по плечу бьет. Никогда не думал, что это настолько тяжело. Вроде бы и целишь прямо, а прицел все равно сбивается. Как результат – несколько старых пней в труху. Страшно представить, что бы стало, будь на их месте человек. Пока я изучал оружие, Рональд успел подорвать логово этих слизняков с гадкими щупальцами. Не знаю, как он их выследил, но Рон уничтожил с двадцаток «кальмаров». Я разглядел поближе парочку и от этого стало дурно. У каждого из кровопийц в центре их конусовидного тельца имеется что-то наподобие рта с множеством мелких кривых зубок, но я не думаю, что они ими пользуются, чтобы пережевывать пищу. В прошлый раз я так и не понял, как это пожирает людей. Мне стоит перестать фантазировать по этому поводу, иначе вырвет, как и Хлое. 17:40 У нас осталось чуть менее одиннадцати часов до ухода на сверхзвуковую. Раш открыл Врата, но червоточина нестабильна, как и в прошлый раз. Вновь начался ливень – похоже, в этих краях он часто случается. Мы промокли, и нет сухих дров, чтобы хоть как-то обогреться. Начинает темнеть, и мы не можем даже факелов сделать, чтобы разглядеть что-либо. Фонарики почти что сели еще с прошлой ночи, поэтому, транжирить их неохота. Подождем еще немного. Мы справимся, я уверен. 20:45 Совсем темно. Раш и лейтенант Скотт заняли оборонительные посты, Грег прикрывает с тыла вместе с ТиДжей. В левой руке у меня включенный фонарь, в правой – заряженный автомат, и, честно сказать, я совершенно ничего не вижу. Сейчас попытался посветить вперед, в сторону Врат, но все безуспешно. Зачем делать фонарики, в свете которых ничего нельзя разглядеть? Кажется, я слышал тот самый шорох, что и в прошлую ночь… Да, они здесь. Мне приходится прилагать немало усилий, чтобы не уронить фонарь, а уж о «не промахнуться» я молчу. Пули быстро кончаются, и я готов скончаться на месте из-за разыгравшегося воображения. Перед глазами так и стоит тело мертвой Хлое. А что, если эти твари начнут падать на меня? Что, если они видят в темноте лучше нас? Живот скручивает от подобных мыслей. Я отстрелял уже два магазина, а они продолжают пребывать. Сколько их здесь? Десяток? Сотня? Приходится просить еще одну смену, наблюдая, как Ник срывается с места и несется на врага. Да он спятил! - Раш! Куда Вы?! – заорал я, хотя с тем же успехом мог окликнуть и магазинного вора. Я знаю, что он немного безумен, но не настолько, чтобы линять с поля боя. Мне ничего не остается, как последовать за ним, рискуя стать лакомой добычей этим «кровожадным морепродуктам». Фонарик совсем погас, а ночная съемка в КИНО не особо помогает. Как противно бежать, не разбирая дороги, ночью, по лесу, да еще и окруженным неведомыми существами, жаждущими выгрызть твой кишечник. Так, Илай, спокойней. Я, конечно, не атлет, но и Раш не молодой мальчик, чтобы так просто от меня скрыться. В его руках блестит пульт управления Вратами. Так, вот оно что! Это была ложь про червоточину! Раш бросил нас умирать здесь! Нет, этого не может быть, я сильно заблуждаюсь. Он не такой. Раш не… - Эй, Вы бросите всех здесь? Мы ведь справляемся! – проще высказать ему все в лицо, чем ходить вокруг да около, терзаясь самыми разными догадками. - Да неужели? – я прекрасно изучил этот его насмешливый тон за время пребывания на «Судьбе». – А мне-то показалось, что у нас проблемы. Я протянул руку, но лишь чиркнул по месту, где только что стоял профессор. Он убежал прочь в открывшиеся на несколько секунд Врата. Теперь нас осталось лишь трое. Помощи ждать неоткуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.