Часть 1: Юнги
14 ноября 2021 г., 16:50
Не редко случается так, что человек, по той или иной причине, в какой-то период жизни, оказывается в сложной ситуации, будь то моральная дилемма, или же не менее тяжёлая материальная, найти выход из которой, порой кажется неосуществимым.
Что же делать, просить помощи у друзей, родственников, или пытаться решить всё самому, хотя выхода не видно?
Ещё вчера Юнги казалось, что у него хорошая жизнь, ничем не обременённая. У него была стабильная работа редактора в издательстве средней степени важности, так сказать, хорошая съёмная квартира, не далеко от центра города, милая, симпатичная девушка, с которой, как он сам считал, проводил достаточно времени, периодические разговоры с братом по видеосвязи, в которых каждый делился новостями если таковые имелись, хотя общих тем для разговоров у них было совсем мало, равно такие же редкие разговоры с родителями. Юнги не слишком любил общение, не любил говорить, считая что никому не интересно слушать его, он предпочитал слушать, когда необходимость в разговоре всё же возникала.
Его устраивала эта жизнь, по крайней мере, он думал так, ибо мечтать о большем не смел, хотя даже в свои двадцать восемь лет, где-то в глубине души всё же надеялся на чудо, что вся жизнь изменится волшебным образом, как наивный милый ребёнок.
Вся привычная, налаженная, вполне себе хорошая жизнь, вдруг стремительно начала меняться, и не в лучшую сторону, как того хотелось бы.
У отца выявили деменцию, это стало первым, и пожалуй самым сильным ударом для Юнги, его папа, тот кто всегда в его глазах был большим и сильным, способным решить любые проблемы, чуть ли не супергероем для своих сыновей являвшимся, теперь стал слаб и беспомощен. Да он не был инвалидом, не был прикован к постели, он всё ещё ходил, говорил, на первый взгляд казалось, что ничего не изменилось. Однако перемены были, и родные их видели, как бы не было не приятно это осознавать. Нарушение памяти проявлялось ярче всего, из-за этого его как раз таки попросили оставить должность директора школы, занимаемую им долгие двадцать три года. Ким Субин очень любил свою работу, гордился ею, старался изо всех сил делать её на высшем уровне, заботился о учениках, как о своих детях, все любили его и разумеется сочувствовали.
А что же мама, она была разбита, видеть слабеющего не телом, но разумом супруга, которого чуть ли не боготворила, в большей степени из-за уважения, что внушал к себе этот человек с самой первой их встречи. Но даже сейчас она не собиралась его бросать, не могла выкинуть просто так тридцать лет брака на помойку, сложности ведь бывали и раньше, и они всегда справлялись с ними, и сейчас справятся, обязательно.
Так как оба родителя теперь не имели работы, а помимо повседневных расходов, необходимо было и лечение для отца, сыновья конечно же отправляли деньги, столько сколько было возможно, чтобы не остаться на улице самим, и не умереть с голоду. А у младшего сына - Намджуна, была ещё и своя семья, жена и маленький сынишка, и с учётом того, что его жена работать не хотела, даже не смотря на сложившуюся ситуацию в семье мужа, Джуну приходилось в двойне тяжелее.
Братья едва справлялись с этими трудностями. И если Намджун, не терял спокойствие, держался так стойко, что казалось будто ничего не происходит, то Юнги такие перемены давались тяжелее. Он искал поддержки со стороны Дженни, своей девушки, хоть и не говорил это прямо. И Дженни действительно поддерживала как могла, старалась помочь, но в какой то момент, спустя всего лишь месяц, ей стало тяжело это делать.
Юнги начал курить, и с каждым днём делал это всё чаще и чаще, сигареты успокаивали его, каждый раз когда хотелось сорваться на кого-то на работе, накричать или ударить, он просто вытаскивал пачку из ящика стола, и выходил на крышу, покурить, успокоить нервы. Он не хотел принимать успокоительное, так как боялся, что это перерастет в зависимость. Очередной перекур, Юнги смотрит на телефон, новое сообщение от Дженни:
- привет милый, как ты?
- привет, всё хорошо, а у тебя?
- всё нормально, как ты смотришь на то чтобы встретиться вечером, часов в 8?
- ладно, скажи где.
- в кафе, что у твоего дома.
- хорошо, буду вовремя.
И вот так, сухо и кратко проходили все их разговоры, в последнее время, даже они становились совсем редкими. Юнги не замечал, что что-то не так, не замечал, что проводит мало времени с ней, для него всё было более чем нормально, Юнги радовался, что она не бросила его, как только начались финансовые трудности, её существование давало ему повод надеяться, что в его жизни всё не так уж плохо.
Пусть нет друзей, с коллегами едва ли общается, зато есть Дженни, прекрасная, милая Дженни, которой не всё равно, которая обнимает его при встрече крепко, пахнет выпечкой, целует в щеку нежно, едва касаясь, и всегда беспокоится пообедал ли он, как дела на работе. Юнги думал даже, что может, через год или два, сделает ей предложение, торопиться нельзя было, время сложное, а он хочет чтобы всё было идеально. Привык всё всегда доводить до совершенства, часто это оборачивается проблемами, но Юнги всё равно, такова его натура.
Рабочий день окончен, он приводит в порядок рабочее место, поднимается не спеша со стула, накидывая лёгкую куртку, и направляется к лифту. Пара минут и уже снаружи, спешить некуда, ещё сорок минут до встречи, можно было бы прогуляться пешком, от работы до дома не так уж далеко, тем более, что машину Юнги пришлось продать, чтобы оплачивать аренду квартиры. Вариантов иных и не было, но осень иногда делала эти прогулки проблематичными. Сегодняшний вечер не исключение, на улице уже темно, медленный дождь, тихо стучит по асфальту, всё вокруг едва видно, но даже в этой промозглой тьме, не сложно ощутить, просто втянув воздух носом, что дождь идёт уже давно, и стоит ступить за порог здания, непременно окажешься в луже. Так и происходит, Юнги даже не ворчит, ему всё равно, лишь бы поскорее добраться до места, и окончить уже очередной тяжёлый день. А куртка совсем не защищает от холода и влаги, что уже пропитала рубашку под ней, надо бы купить по-лучше, но Юнги не может себе этого позволить.
На месте, наконец-то, парень заходит в небольшую кафешку, снимает куртку и вешает её на вешалке у двери, в надежде хоть немного обсохнуть за время разговора. Проходит внутрь и видит Дженни, что машет ему рукой, идёт к ней.
- привет, как ты, не промок под дождём?
- привет, совсем немного, всё в порядке, ты рано пришла.
- не хотела тянуть с этим, знаешь нам стоит обсудить кое-что.
- давай, что ты хочешь обсудить?
Девушка сразу опустила взгляд, замялась, словно подбирая слова, для Юнги это разумеется не осталось не замеченным, не смотря на дрожь по телу от холода, наблюдательности он не утратил.
- наши с тобой отношения, думаю, нам, нам стоит их окончить, нам с тобой стоит расстаться Юнги.
Дженни решилась наконец посмотреть на его лицо, чтобы увидеть реакцию на свои слова, но ничего не изменилось.
- почему ты хочешь этого, объясни пожалуйста, думаю я имею право знать?
- все эти полгода, что мы вместе, знаешь мне казалось, казалось, что я не нужна тебе. Ты никогда не выражал каких-то эмоций, радости какой-то когда мы были вместе, лишь иногда мог улыбнуться, и всё. Ты ни разу не сказал, что любишь меня, хотя я говорила это тебе не раз.
Девушка снова опустила глаза, всхлипнула, казалось она вот-вот заплачет.
- продолжай пожалуйста, это ведь не всё, так?
- не всё. Я решила это ещё месяц назад, но не хотела ранить тебя ещё больше, тебе и так сейчас тяжело, из-за этой ситуации с отцом. Я старалась поддержать тебя, правда старалась, но не думаю, что отношения из жалости это то что нужно нам обоим, мне это не нужно, я устала, хочу нормальных отношений с нормальным парнем, которому не плевать на меня, который будет любить меня.
- хмм, так значит твоя поддержка была, просто проявлением жалости, интересно. Что-то ещё?!
- возможно мы никогда не подходили друг другу, и всё это было лишь ошибкой. В любом случае, я надеюсь, что ты не будешь держать зла на меня, что мы сможем разойтись на хорошей ноте, может даже останемся друзьями.
- это вряд-ли, не хочу обременять тебя ещё больше, знаешь действительно найди себе достойную пару, такого парня, которого ты заслуживаешь, такого же честного.
Юнги всё ещё выглядел спокойным, даже голос не дрогнул, хотя внутри бушевала обида, "почему, почему так, мне казалось ты понимаешь меня, видишь, что нужна мне».
- мне жаль, что так вышло, Юнги. Наверное стоит сказать прощай.
- прощай Дженни, надеюсь больше не увидимся, а даже если это случится, просто пройди мимо, сделай вид, что не знаешь меня.
Девушка резко поднялась из-за столика, посмотрела последний раз на его лицо, и зашагала к выходу, прихватив пальто и сумочку.
Вот и второй удар. Ещё минуту Юнги сидит за столиком, погруженный в свои мысли, уже забыв о холоде, о капающей с него на пол воде, пока не подходит официантка. Он поднимается с места, извиняясь за лужицу, что оставил после себя на полу, и уходит.
Дом, он не большой, всего пара комнат, мебели почти нет, не сказать, чтобы Юнги чувствовал себя здесь уютно, но всё же, он мог вернуться сюда после тяжёлого дня, и отдохнуть.
Следующим утром Юнги просыпается с ужасной головной болью, понимает, что простудился вчера, это было ожидаемо, смотрит на телефон, он выключен. "Почему он выключен, я же ставил на зарядку, если он не работал всю ночь, значит и будильник не сработал, я же опоздаю на работу».
Парень вскакивает с кровати, и тут же падает от головокружения, медленно поднимается, ищет часы в тумбочке, уже 9 часов утра, он опоздал. Всё же собирается и идёт на работу, так быстро как может, не в его правилах было опаздывать на работу, вообще никуда, первый раз такое.
Юнги заходит в офис, готовый извиниться за опоздание, но застревает, не понимая происходящего перед ним. Его коллеги снуют туда сюда, с какими-то вещами и коробками в руках, и с такими вялыми лицами, будто собираются на похороны. Он останавливает одного из них и спрашивает:
- эй Рики, что происходит, чем все заняты?
Парень смотрит на него несколько секунд не понимающими глазами, потом вздыхает так, что мог бы сдуть Юнги с места, будь тот чуть легче.
- ты сообщение не читал, всем вчера пришла рассылка.
- нет, у меня телефон выключился, наверное промок из-за дождя. Что там было?
- издательство закрывается, мы все теперь безработные, собираем вещички, и ты давай, сказали к обеду, чтобы никого здесь не было.
- но как, почему?
- понятия не имею, плевать, сути это не изменит, нужно искать новую работу.
Юнги не может сдвинуться с места, в шоке, может даже в ужасе. Он думает о том, что же хуже из произошедшего с ним, как вдруг приходит осознание того, что уже через пару дней нужно платить за квартиру, а денег не осталось совсем, Юнги всю последнюю зарплату отправил родителям. Неужели он теперь окажется на улице? Всё, что ему теперь остаётся, просить помощи брата, больше неукого, больше нет вариантов.
Примечания:
Понеслось. Я очень волнуюсь, надеюсь найдётся мой читатель, которому понравится эта работа.