ID работы: 11394825

Да вы издеваетесь?!

RWBY, RWBY: Grimm Eclipse (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
15
автор
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
"Фанфик как-то не затягивает. "История розы" более интересная... Озпин... Озпин... Стоп, тут должно быть другое имя. Лазарет должен быть открыт для посещений." Имир остановилась в академическом перекрестке и посмотрела в коридор, который вел в нужное ей помещение. Двери закрыты, но чувствительные волчьи ушки уловили два голоса. Женский и мужской...

- У вас более сильные ожоги, чем мы думали. Вам придется задержаться на неделю.

- Чего? А как же учеба?! И моя команда... Их троих никуда не пустят.

После этого короткого диалога, память и воспоминания Вольф отказывались проясняться. Она не помнила как вышла из академии, как дошла до общежития, не помнила вопросы, которые ей задавали Роман и Эндини, как она переоделась и легла на верхний ярус. Разум прояснился лишь тогда, когда ей на свиток пришло уведомление о новом сообщении.

-Привет =)

-Привет, Ваня. Как там дела?

Имир тихо вздохнула и отвернулась от экрана свитка, уже зная новость из-за которой её партнер ей пишет так поздно вечером. Лишь бы ей не пришлось снова идти к Озпину и отдавать новую медицинскую записку, а то она его просто задушит. Зеленые глаза снова были прикованы к свитку, краешком увидев новое сообщение.

-Плохие новости. Я тут на ещё одну неделю застрял. Я же без вас с ума сойду.

-Печально и отвратительно. Я уснуть без твоего сопения не сумею.

-Рад что ты умеешь шутить в таких ситуациях :3 Меня спать гонят, и ты спать иди, а то опять утром голова будет болеть.

-Хорошо-хорошо, уже ложусь. Спокойной ночи ;)

Поставив свиток на зарядку, Имир зашла в заметки, чтобы кое-что записать. "Я действительно зависима. Да благословит меня Руби в купальн..." Остановившись из-за осознания пошлости данной просьбы, Вольф посмотрела на пустующий под нею ярус, вспоминая тот короткий диалог, который ей повезло услышать. - Неделя... - Пробурчала она, отворачиваясь в сторону шкафа, служивший девушке полкой для всего, что только можно. - Чего? Какая неделя? - Раздался голос Романа, испугавший Вольф до вздрагивания. Видимо, Мороженое до сих пор не спал, в отличии от своей девушки. - Неделя с того момента, когда я слушала запись прошлого концерта Вайсс. "Mirror, mirror" Не слушал? Очень интересный текст и контекст. - Лгала Имир, желая поделиться новостью уже завтра. А то они уснут к рассвету, а Глинда и Ублек за такое и по шапке дать могут. - М... Не слушал, но потом обязательно послушаю. Только вдали от Эндини, а то она у меня уж очень ревнивая. Спокойной ночи. - Роман улегся на другой бок, не желая оттягивать встречу с царством Морфея на час или меньше. Имир была бы рада зайти в данное царство также быстро, но вина за то, что Иван лежит в лазарете из-за её выходки, не отпускала, словно беовульф. А вот суть в том, что этот ножик до сих пор при ней, лежит спокойно под подушкой. Но организм до сих пор желал восстановиться, так что, спустя два часа бессмысленных зарисовок разных историй с одним и тем же направлением, сонливость начала нападать самым сильным методом - зевками, тяжестью век и сухостью в глазах. Вольф и не старалась хоть как-то сопротивляться и закуталась в одеяло почти с головой. Утро у троицы началось не с мелодии на свитках, а с грозы. Первой от подобного проснулась Вольф благодаря своему острому волчьему слуху, а за ней проснулась Эндини благодаря чуткому сну. А Рома спал как убитый, так как он проснулся ночью, вспомнив пару дел, которые ему нужно было доделать. - И что же мы будем делать? Учителя озвереют и не дадут нам покоя после завтрашнего выходного... - Бурчала Бёрд, смотря в сторону окна и наблюдая за картиной бурной выходки погоды. Имир пожала плечами, после спрыгнув с кровати на "все 4 лапы" и направившись в ванную для ежедневных процедур. Эндини решила разбудить свою половинку. Пока фавн приводила свою густую шевелюру в порядок, до её ушек донеслись крики с просьбой о помощи, которые не могли дойти до логического завершения. "Не могу ничем помочь, прости, Птичка. Меня сегодня на мороженое не тянет" Имир посмеялась от своего оправдания и продолжила приводить себя в порядок. - Итак, ребята, сегодня у нас дождливый день, поэтому... Сегодня мы заперты в общежитии. Учителя прислали сообщение о том, что сегодня занятий не будет из-за грозы. Боятся того, что кого-нибудь ударит молния по пути в академию. - Эндини ходила горизонтально по комнате, стараясь вложить в свои слова как можно больше серьезности, но нотки радости мелькали, как и улыбка на лице лидера. Роман и Имир стояли перед ней, зная что Бёрд хочет прекратить всё это шоу и начать праздновать неожиданно данный им неофициальный выходной. Данный калейдоскоп серьёзной, на удивление, клоунады решила остановить Имир, подойдя к Эндини и взяв девушку за плечи, заставив таким образом еë остановиться. - Так, заканчиваем цирк. Можешь, пожалуйста, одолжить мне зонт? Мне нужно дойти до лазарета. - Попросила фавн, надеясь на положительный ответ. Но девушка отрицательно помотала головой. - Учителя запретили нам выходить. Я же говорила, что мы заперты на сегодняшний день здесь. Напиши или позвони ему. Атлас не для этого создавал новые технологии, чтобы ты шла в грозу под ливнем в лазарет. - Предложила она, желая услышать что-нибудь подтверждающее еë предложения со стороны Ромы. - Соглашусь с Эндини. Не хватало нам временно потерять ещë одного из нашей команды. К тому же, у нас завтра официальный выходной, когда мы можем сходить в город. - Идея о походе в город в момент заставила волчьи ушки Имир сначала прижаться к голове, а потом гордо встать торчком, а затем снова опуститься. «А как мы так дошли до дня перед 15-й серией? Беовульфский Невермор... И у меня будет выбор между визитом аптеки и, совместно с этим, пробой хоть как-то сделать так, чтобы будущий конфликт между Блейк и Вайсс не ушёл до раскрытия природы Белладонны в самые негативные стороны, и расставанием с моей командой ради Ивана... Но выбор должен быть правильным» - Что же ж, вы правы. Но чем мы займёмся сейчас? Никаких заданий от учителей у нас не осталось, мы закрыты в данном здании на весь день. Есть варианты? - Спросила Имир, во второй раз надеясь на положительный ответ. И вариант нашёлся, даже не один. - Сыграем во что-нибудь на свитках.

Правда или действие. -

После этих предложений Эндини и Роман вопросительно уставились друг на друга. - Я до сих пор поражаюсь тому, как вы не расстались. - Сказала Имир, прервав секундное молчание двух голубков. - Может... Решите что будем делать при помощи "Камень, ножницы, бумага"? Победила Эндини, так что, сейчас вся троица признавалась или делала что-нибудь смущающее или неловкое, или глупое. Например... - Имир, правда или действие? - Спросила Бëрд, смотря на почти красную, как плащ Руби, Вольф. Фавн уже признавалась в том, что любит слушать музыку разных жанров, танцевать пока никто не видит и тихо что-нибудь напевать в ду́ше. - Действие... Но давай без чего-то глупого, пожалуйста. - Попросила Имир, закрыв лицо ладонями, желая слегка успокоиться. Эндини это слегка рассмешило, но она решила сжалиться над фавном, так что, задание будет легким. - Спародируй кого-нибудь. Можно учителей тоже. - Имир выдохнула с облегчением. Ничего смущающего или стыдного. Она встала с места и, поправив воротник куртки, взяла свою "Месть фиалок" и повесила еë вместо картины. - Итак. Сегодня на данном занятии мы будем рассматривать таких гримм как Урсы. Но на самом деле вы будете слушать о том, как я убил десяток таких одним лишь камнем. - Имир слегка понизила голос, гордо подняла голову, выпятив грудную клетку и убрав одну руку за спину. Роман посмеялся от шуток про профессора Порта, а Эндини усмехнулась, слегка похлопав. - Хорош, хорош. Садись давай, Порт в облике женщины. - Имир сняла оружие, повесила картину и вернулась на своё место. - Ромка, правда или действие? И так прошёл весь день. Конечно, Имир переписывалась с Ваней когда ей давали отдохнуть от развлечений, узнавала всё о его самочувствии, о качестве лечения, о том, как к нему относится медперсонал и так далее. Парень с охотой отвечал, стараясь сохранить у партнёрши спокойствие и уверенность в том, что всё будет хорошо, что он скоро вернётся к ним. Хоть девушка и писала, что верит ему, но не могла не скучать, томить себя вопросом «Может я ночью зайду в лазарет через окно? А что? В прогнозе писали, что дождь закончится этой ночью...», который очень часто врывался в очередной поток мыслей о завтрашнем дне. В конце концов, у неё в том случае будет два варианта развития событий: 1-й вариант: на своём примере Имир докажет, что не все фавны тут же бегут присоединяться к Белому Клыку, атаковать ПКШ, устраивать геноцид и так далее. 2-й вариант: ей придётся побежать за Блейк когда та случайно раскроет то, что она - фавн и убежит к какому-то памятнику. Но от фантазий еë прервал Роман, слегка дотронувшись пару раз до пушистого уха девушки, заставив Имир вздрогнуть и испуганно обернуться. Высказав своё недовольство по поводу таких способов сказать ей о том, что пора ложиться, Имир тихо буркнула себе что-то под нос и запрыгнула на свой ярус. Пока сонливость не появилась, ей нужно продумать как бесшумно провернуть свою затею под названием "Ночной визит". «Уже третий побег. Да меня скоро на цепь посадят» Имир осторожно спрыгнула с кровати, стараясь передвигаться как можно тише, чтобы не разбудить Эндини и Ромку. План был таковым: 1. Никого не разбудить. 2. Выпрыгнуть через окно в костюме, захватив с собой "Месть фиалок". 3. Добежать до академии, пролезть туда через окно. 4. Встретиться с Ваней. План простой, верно? Но вот со вторым пунктом всё чуть не пошло наперекосяк. Страх высоты на том "свидании" пропал из-за компаньона Вольф, но сейчас, он вернулся, уменьшая проценты уверенности в себе у Имир. «Тогда же ведь получилось... Просто представь, что он рядом и готов прыгнуть с тобой...» Глубоко вздохнув, Имир оттолкнулась от подоконника и благодаря силе притяжения направилась прямо вниз, как камень. Все мольбы у фавна были только о том, чтобы ей удалось зацепиться когтями за дерево. Что и получилось. - В следующий раз, я воспользуюсь себлансом и дверью. Я так себе нервы измотаю быстрее, чем встречусь с Ваней... - Имир с трудом отцепилась от дерева, осматривая дорожку от когтей, попутно надевая перчатки. - Надеюсь, они просто это спишут на что-нибудь. Ну, например, кошка спускалась, да и случайно так проехалась когтями по стволу. Оглядевшись по сторонам, девушка побежала в сторону академии к левой половине здания. Фонари не выполняли свою задачу, так что, сейчас еë мог увидеть только другой фавн. Слегка отдышавшись от пробежки, Имир оглядела стену где было видно окно и заметила что-то похожее на дорожку из выступающих из стены кирпичиков. «Хоть куда-то моя удача ушла. Но мне ещë потом и сам лазарет придётся искать... Это на потом, сейчас надо пробраться» Покрепче схватившись за выступы, Имир начала лезть наверх, иногда тихо ругаясь то на себя, то на решение не собирать волосы в хвост, так как эти самые волосы уж очень сильно мешали когда попадали в рот или глаза. - Выкуси, Озпин. Если кто-нибудь из семьи Вольф берётся за что-нибудь, то он это сделает или будет стараться до конца. - Имир завалилась в коридор через то окно, радуясь тому, что она не свалилась и всё ещë была цела. Встав с длинного красного ковра, Имир пошла по коридорам, пытаясь вспомнить кабинеты, которые были рядом с тем перекрёстком. Увидев знакомые цифры, Имир свернула налево и чуть не завизжала от радости, выяснив, что вход в лазарет не был закрыт. Стараясь как можно тише открыть дверь, Имир просунула голову в дверной проём и осмотрелась. Другие койки не были заняты, за что можно было поблагодарить Блейк и Вельвет (наверное), так что, можно было с легкостью заметить лишь одну занятую. Девушка тут же забежала в помещение и в пару прыжков оказалась у спящего на данный момент Молниева. - Эй, Ваня, вставай давай. Рота, подъем! - От громкого голоса парнишка тут же сел на кровать, с испуганными глазами смотря на источник шума. - Имир, какого дьявола ты здесь шумишь? Погоди... Имир?! Каким образом ты сюда пришла?! - Иван чуть не вскочил с кровати, но руки девушки тут же легли на его плечи, будто пригвоздив к койке. - Пожалуйста, не кричи и не дергайся. А то меня раскроют уже во второй раз. Скучала я по твоему милому личику и голосу.

«Отступать некуда. Иди до конца!»

- М-милому..? - Заикаясь спросил парень, чувствуя как заливается краской и стараясь не смотреть в глаза Имир. - Ну да. Я не могу так назвать человека, который мне нравится? Ах да, я давно хотела признаться. Ты мне нравишься, Ваня. Любовь такая штука... Ты согласен встречаться со мной, Иван Молниев? - Спросила Имир, слегка наклонившись и взяв Ваню за ладонь двумя руками, продолжая смотреть ему в глаза, слушая как бьётся его сердце. «Мне кажется, или тут стало намного жарче?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.