ID работы: 11394900

Отчаяние

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Высоко над водой пролетают облака по серому небу, волны шатают мой плот, я весь промок, мне так холодно... Своим копытом я трогаю лежащее рядом тело. До своей смерти она была красива, у неё была прекрасная фигура, красивейшая улыбка и метка в виде солнца. Теперь она выглядит как обглоданный гнилой труп. Она испускает зловонный запах, не заглушаемый запахом моря. Она была из простой семьи, но вела она себя как настоящая леди. Моя леди... Мой отец всегда говорил мне, что только трудом можно получить билет на небесные луга. И мы трудились, трудились не покладая копыт, мы трудились до седьмого пота, но деньги не появлялись. Я умирал от голода и обезвоживания, а у неё была кровь и плоть... Она всё равно была мертва, я не сделал ничего плохого... Я почти приплыл, я чувствую. Моя жизнь до крушения мне кажется такой яркой... Зря я начал вспоминать, от цветов болит голова. Я собирал водоросли... Новые лечебные зелья требуют для производства синие водоросли, растущие в северной части Лунного океана. За них много платили, а она помогала мне в поиске. Ничего, скоро я доберусь до берега. Корабль или ещё что-то проплывёт мимо... Так ведь? В тот раз на нас налетел шторм, нашу лодку мотало по волнам, лодка разбилась об скалу, мы плыли на куске лодки. Да и сейчас плывём. Мои родители наверное волнуются. Зря волнуются, я ведь скоро вернусь. — Да любимая? Она не ответит, но я её понимаю. Сложно говорить без языка. Она смотрит на меня своими остекленевшими глазами, и мне становятся тепло. Люблю её. Волны всё мотают наш плот, но мы выдержим, ведь осталось немного. Солнца нет, оно скрывается за тучами. Интересно, принцесса видит нас? А если и так, то что? Молить у неё прощения? Просить не наказывать? Или плюнуть ей в лицо? Плохие мысли, очень плохие. Иногда я говорю с богиней и прошу вернуть меня домой, но она не отвечает на молитвы. Мерзкая тварь. Почему я так зол на неё? Я ведь выберусь, а она не виновата в том, что случилось. Помню, меня спросили, когда мы собираемся на отдых, ведь работаем так усердно, но мы зарабатывали совсем немного и отдых был последним делом, которым мы могли заниматься. Мне холодно. Если будет дождь, мне придётся снять с неё шкуру. Она всё равно мертва. Мне страшно остаться здесь в океане, плыть на волнах и умирать от голода. Это корабль? Я вскочил на ноги так быстро, что у меня потемнело в глазах. Нет, просто скала. Я упал и почувствовал слёзы. Мне не выбраться, я умру как она. Слёзы слегка смыли следы крови. Когда морская вода попадает мне на лицо, меня начинает тошнить. О Селестия помоги! Прошу! У меня не было выбора, я не мог не принять предложение по сбору водорослей, как пусто стало на душе. Я не помню, сколько прошло времени, но я вижу скелет любимой. Я тоже умру. Мысль неожиданная и пугающая. Я хочу жить, я готов жить и я не могу жить. Что за несправедливость...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.