Букет из десяти ромашек.

R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 195 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник

Часть 1

Настройки
Ночь, полная луна, а они бегут по полю из ромашек пока им в спину дует легкий ветерок. Цветы шуршат под ними. Идет легкий дождик. Комаэда убежал слишком далеко от Хаджимэ, Он догонит его, но только потом. Сорвав 5 ромашек и перевязав их травой он побежал в догонку за Нагито. Тот уже стоял посреди поля и смотрел в небо с которого падали капельки воды. — Хэй, Нагито, все хорошо? — Хаджимэ подошел к нему сзади и положил руку на плечо. Беловолосый дернулся от резкого прикосновения. — Да, все чудесно. — Он повернулся к парню и улыбнулся. В его пушистых волосах пряталась ромашка что так и хотела выпасть из них. Хината вправил цветок назад в волосы Комаэды и протянул ему небольшой букетик из ромашек. — Охх, спасибо тебе большое. Ты знал как я люблю ромашки? это мои самые любимые цветы... Хочешь я сплету тебе из них венок? — Хочу. — Нагито явно удовлетворил ответ, он нежно хихикнул и сорвав несколько цветочков начал плести рассказывая что то не сильно важное. У Хинаты это уже вылетело из головы. Он не вслушивался в историю, он слушал голос. Хрипловатый голос, из за которого было ощущение что он не говорит, а громко шепчет. — Держи. — Беловолосый надел ему на голову венок как корону. — Спасибо. — Шатен широко улыбнулся и посмотрел на небо будто пытаясь там разглядеть то, во что вглядывался Комаэда. Конечно же, там он ничего не увидел, кроме темного неба и туч. — Хаджимэ, я хочу кое что сказать. — Везунчик выглядел довольно озабоченным. — И что же? — Когда я умру, пожалуйста, принеси 10 ромашек на мою могилу. — Все было так хорошо, почему он решил об этом заговорить именно сейчас?... — Господи, Нагито, что ты говоришь? Это будет явно не скоро, я не позволю этому случиться так рано. — Хината не на шутку перепугался. Осознание что этого кучерявого лучика не будет вводило в нереальное отчаяние. — Я приму это как за согласие. — Это пугало еще больше. Он говорил не просто от нечего делать, а на полном серьезе. — Забудь. — Он всем своим видом показывал что ничего не будет объяснять, и если он сказал "забудь" значит действительно нужно об этом забыть. Они провели всю ночь вместе. К утру Комаэда просто вырубился на плече у Хинаты, и тому пришлось тащить его на руках домой. Но, он не очень то и против, даже наоборот, его все устраивало. С этого момента прошло, наверное, дня 3-4, та ситуация уже и забылась. Снова дождь. Уже несколько дней подряд льет. Шатен сидит под пледом и пьет горячий шоколад. С утра он отправил несколько сообщений Нагито, в них было что то по типу: " — Нагито, доброе утро!" " — Не хочешь сегодня ко мне?" " — Сериалы посмотрим." " — Эхх, спишь наверное." " — Ладно, жду ответа." Все непрочитанно. Довольно странно, он обычно в это время уже не спит, 3 часа дня как никак, а сообщение написано в 7 утра. Уведомление. Хаджимэ взял телефон в руки открывая мессенджер, в надежде на то что это Комаэда ответил. Но нет, сообщение было от Чиаки. Их общей подруги. Нагито говорил что обещал к ней прийти и поиграть, или что то типа того.. " — Привет, Хаджимэ. Ты знаешь что с Нагито? Уже целый день не отвечает, а вчера мне написал что поставил несколько будильников на 14 часов и точно проснётся к 15." Чертовски странно. Он всегда сдерживает свои слова. Не мог он проспать все будильники что ставил, ну должен же он хотя бы на один встать и зайти проверить все уведомления. Плохо дело. " — И тебе привет, Чиаки. Честно сам не знаю... он тоже мне не отвечает, я ему позвоню, если что сразу напишу тебе." Точно. Те самые слова... Хинату уже действительно беспокоила вся эта ситуация, он закрыл мессенджер и судорожно стал искать номер Нагито в контактах. — Ну же, возьми трубку... — Неотвеченный вызов. И еще один. И еще... и так несколько пропущенных. — Черт, Комаэда... вообще не смешно, что с тобой блять. Ну нахуй... Хаджимэ схватил телефон, ключи и выбежал из дома, дрожащие руки как можно быстрее закрывали дверь. Ключи просто падали из них, и дверь все никак не закрывалась. Он не стал тратить много времени и закрыл дверь только на верхний замок. Лифт ждать долго. Хината побежал по лестнице, благо живет не на высоком этаже спустился он быстро. Нагито хоть и жил напротив него, но это все так же было далеко. Он даже намокать не успевал, бежал слишком быстро. Добежал. Гудки. Они не заканчиваются, видимо ему и не откроют. Хаджимэ в отчаянии ударил кулаком железную дверь подъезда после чего медленно скатился на бетонный пол. — Нет, нет, нет... пожалуйста нет... — Ему хотелось плакать от безысходности. От чувства того, что с его лучиком могло что то случиться. Он просто хотел разрыдаться. Послышался звук открытия дверей, Хината резко вскочив с места и чуть ли не сбив девушку что выходила из подъезда побежал по лестничной площадке на 4 этаж. У него еще была надежда на то что все хорошо. Стук в дверь. Ответа не последовало. Он дернул за ручку. Открыта. Квартира открыта. Это уже не говорит ничего хорошего. Он проходит в комнату Нагито. — Блять, нет.... этого не может быть, какого черта... — Захотелось закричать. Хината кинулся к бездыханному телу потрясывая его. Пульса нет. Слезы потекли ручьями капая на тело. Лежит окровавленный нож, а рядом с ним пачка каких то таблеток. — Что же ты наделал придурок... конченный ты блять, зачем, зачем ты сделал это... — Дрожащей рукой тот набирает номер "112" — Да, здравствуйте. Самоубийство. Адрес *** — Звонок завершен. Сразу же за ним другой звонок. Это Чиаки. "— Ало, Хаджимэ... ты мне не отвечал, что с Нагито? Ты ему дозвонился?" — еще один моральный удар. — Чиаки... — всхлип — нет, не дозвонился... я у него в квартире " — Нет, пожалуйста, не говори что он..." — Он мертв. Суицид. — Долгое молчание, с той стороны трубки послышалось глухое хныканье — Чиаки, будь дома, хорошо? Я приеду к тебе... " — Да... хорошо.. я жду тебя" — Она явно плакала, голос подрагивал, отключилась от звонка сама. Даже смотреть на труп было невозможно. Сдерживаться было тяжело. Записка. Рядом с ним лежит записка, вся в крови. "Если сейчас эту записку читают, то значит я уже мертв. Хаджимэ, я знаю, ты ее читаешь 100%, я тебя очень люблю, я надеюсь ты будешь счастлив. Прости меня за все, прости за то что то мы не так часто были вместе, прости за то что тревожил тебя. Ты будешь счастлив и без меня. Помнишь мы говорили о том что как только съедемся заведем собаку? Этого не случилось... мы не съехались. Но я все же надеюсь что ты заведешь собаку. Жаль что я ее не увижу. И пожалуйста, не забудь ромашки на мою могилу. С любовью, твой Нагито" — Еще и записку написал, что же ты творишь... — Он хотел орать и одновременно рыдать навзрыд. Он один? Снова тоска, снова одиночество... Дождь. Прямо как в тот день. Кладбище. Тишина. А в руках шатена 10 ромашек. Могильная плита с его фотографией разрывала сердце на части. Он присел на колени перед ней кладя цветы возле нее. — Привет, Нагито... Хах, извини что не пришел раньше, тяжело было... Я сделал все что ты просил. Завел собаку.. Он такой хороший, ластится ко мне, спит со мной, и впринцепи всегда со мной. И твои ромашки принес, как ты просил, 10 штук. Помню как ты сплел мне из них венок. Я помню твою улыбку в тот момент, такая светлая, теплая... Мне ее так не хватает. О, и тогда ты мне и сказал как любишь ромашки. Я ведь тебе их подарил. Только тогда этих ромашек было нечетное количество.
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (3)