автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 19 Отзывы 38 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
Многовековая война с сиренами давно установилась в этом мире. Почему-то именно их люди ненавидели больше всех. И не только люди. Во избежании больших войн, другие существа решили согласиться и объединились с человеческой расой и уничтожали морских чудищ вместе. Спустя много времени, пропаганда дала о себе знать и ненависть продолжилась. Варнер был совсем маленьким мальчиком, лет 9, когда впервые повстречал сирену. Недолго раздумывая - убил. Тогда тот считал себя героем и его хвалили, многие любили его. Уважение - вот что стало подпиткой эго мальчика, который вырос в консервативного, мерзкого и алчного капитана пиратов. Ему не нравились порядки в государствах. Мужчина хотел быть свободным, делать то, что вздумается и так появилась Команда Пяти Океанов. КПО если кратко. Заправлял всей этой морской монополией именно Варнер. И был весьма горд собой. Всё шло своим чередом, пока его корабль не потерпел крушение и тот оказался на не совсем дружелюбной территории. Территории сирен, в Атлантическом океане. Много кто предполагал, что именно здесь, под слоями воды находится самый главный город этих существ, но проверить, увы, никак не выходило. Даже магия не особо помогает от крайне высокого давления и холода глубин. Нужный, технологический прогресс ещё не наступил, но это вопрос времени. Итак, капитан просыпается из-за того, что наконец может вдохнуть воздух. Переворачиваясь на живот, он извергает из своих лёгких воду, кашляя. Соль неприятно жгла горло и нос, а сам мужчина промок насквозь. Льяная, белая рубаха неприятно прилепала к телу, длинный плащ из парусины цвета индиго, тяжело свисал, как и штаны из этого же материала. Кто его спас? Слыша позади шуршания, он тяжело садится на песок и оборачиваясь, сердце замирает. Фиолетовые глаза расширяются от удивления, хвост нервно застывает в воздухе. Перед ним был враг. Сирена. Вскакивая на ноги, пытается выхватить из ножен длинную шпагу, но спотыкается об свои же шнурки, которые умудрились развязаться, падает. Сирена наблюдая за всем этим спектаклем, улыбнулась. Точнее, улыбнулся. Это был он. Чужое тело спокойно лежало на песке, прибой омывало очень длинный, тонкий, серебристый хвост с ярко-красным плавником, который брал начало с головы и заканчивалось наверное на кончике хвоста, которого было не видно. Удивительно, но волосы были тёмно-каштановыми а глаза невероятного голубого цвета. — А ты забавный. Высокий, мужской голос доносится до капитана, который рычит и вновь поднимаясь, тянется к шпаге, но чувствует лишь воздух. Непонимание вырисовывается на лице и мужчина начинает шарить по карманам и ножнам, будто пытаясь найти потерянное. — Не это ли ищешь? Фыркает сирена и достаёт знакомое оружие из воды, крепко держа в руке. — Хэй, это моё, верни! Восклицает Варнер, но сирена лишь улыбается шире и замахиваясь, выкидывает назад в волны, которые казались с удовольствием принимают предмет, укрывая собой. Мужчина впервые чувствует ужас от встречи с сиреной. Особенно с такой. В плане, если тот обернётся вокруг его тела, то легко переломает все рёбра и кости. Иметь дело с подобным ему не хотелось и стал пятиться назад. Но вот незадача. Практически сразу упирается спиной в отвесную скалу. Бежать некуда - по бокам огромные, гладкие валуны, зацепиться не об что. Капитан хмурясь, пристально смотрит на шатена, который смотрит в ответ, выглядя одновременно насмешливым, но и спокойным. — Отлично, я застрял между камней и тварью, что может быть лучше. Недовольно фыркает Варнер, облокачиваясь об скалу, лишь бы подальше от необычного незнакомца, который лишь закатывает глаза. — Я тебе между прочим жизнь спас, а ты сразу хочешь меня убить и оскорбляешь. Капитан начал нервно смеяться из-за слов сирены. — Ты? Спас?! Да ты наверняка хочешь помучить меня перед смертью! Повисла тишина. Видя, что голубоглазый никак не реагирует на эти слова, сам по себе успокаивает свой нервный смех и улыбку, становясь вновь серьёзным. — Нет. Я не хочу тебя съесть. Да и наблюдать за чужими страданиями тоже. Видно, как парня передёргивает. Варнер хмурится. — Тогда зачем ты меня спас? Этот вопрос явно застаёт врасплох. Сирена молчит, опуская взгляд на свои руки, явно задумавшись. Эльфоподобные уши опускаются вниз как и плавник на спине. Необычно наблюдать за этим. На серебристой чешуе играет солнечный свет, она переливалась словно опал разными цветами радуги. — Не знаю...ты красивый. — Что?.. Шатен вздрогнул, понимая, что сказал и нервно посмеявшись, отполз в воду. — Знаешь...забудь. Не важно. Просто...просто спас, хорошо? Я вовсе не наблюдал за тобой много лет...Ой, что это я говорю? В общем - пока! Тараторит тот и в итоге пропадает в волнах океана, сверкая хвостом. Капитан пытается осознать, что, чёрт возьми, произошло. "Наблюдал? Много лет? Красивый? Что?"

***

Находят его быстро, один из членов команды. Забирают на лодке к кораблю и уплывают с этого странного острова, который был окутан туманом и в сумерках словно совсем пропал из виду. Обдумывая сегодняшнюю встречу, Варнер ещё долго не мог уснуть, сидя в своей каюте. Мужчина ещё потом долго отдёргивал себя от раздумий и размышлений. Чаще стал смотреть в синеву воды, словно пытаясь что-то отыскать. Ему снились странные сны, о том, как он плавал, рассекая бесконечные слои океанов. Видел леса водорослей, коралловые рифы, системы пещер. Столько всего и ничего одновременно. Вторая встреча с той сиреной произошла спустя пару месяцев, когда они с командой наконец ступили на землю после того крушения. Это был вечер, когда Варнер был на берегу, просто спокойно прогуливаясь и обдумывая очередную вещь. Внезапно слышится плеск и в уголках глаз попадает знакомый блеск. Резко оборачиваясь к воде, никого не видит, но зато заметил ярко-красный плавник, направляющийся к камням. Скептически прищуриваясь, тот кладёт руку на ножны, где уже точно была шпага и направляясь к камням, взбирается на них и смотря вниз, вскрикнул от неожиданности. На него смотрело знакомое лицо. Сирена захихикала от такой реакции, уворачиваясь от чужого хвоста. — Ну, тише, а то всех моряков привлечёшь сюда. Хмыкает шатен, прильнув к валуну и взявшись за трещины в шершавой поверхности, слышится скрежет когтей и вытягивая тело на камень, ложится рядом с ногами мужчины, подперев голову рукой. Капитан неловко отходит от голубоглазого, становясь чуть ли не на краю. Парень смотрит на него, глаза слегка светятся в темноте, что создаёт жуткую атмосферу. — Ну и? Как тебя зовут то? Меня Лололошка. Опять этот спокойный тон и улыбка. Пирату становится ещё более непривычно. Но былой злости как раньше не было. Скорее какой-то интерес. Чем больше смотрел - тем сильнее он был. — Варнер. Короткий ответ. — Варнер... Эхом произносит Лололошка, словно смакуя это слово. Это имя... Шатен улыбается шире. — Приятно познакомиться, Варнер. С этого начинается их длинный разговор до самого утра. Они говорили одновременно обо всём и ни о чём. С каждым часом капитан узнавал всё больше и больше о Лололошке. Именно о нём. Сирена никогда не упоминал других, города или что-то подобное. Всё же подобная информация была не совсем для первого встречного, несмотря на то, что сохнешь по нему уже как несколько лет. Когда начинается рассвет, Лололошка внезапно тянется ко своему хвосту и вырывая пару крупных чешуек, протягивает мужчине, который удивился подобному действию. За эту ночь он уже чувствовал себя более менее комфортно, даже смог сесть рядом и спокойно смотреть в глаза. — Если когда-нибудь будешь в смертельной опасности - достань их и скажи моё имя. Объясняет шатен. Варнер берёт их, рассматривая. — Спасибо? Говорит капитан, но поднимая взгляд, уже никого перед собой не видит. Только чешуя в его руке подтверждает то, что это была реальность, а не сон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.