ID работы: 11395200

Серебряная свита Тёмного Лорда

Слэш
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Взмахнул последний раз рукой в сторону матери на прощание, Эдди подхватил свою сумку и клетку с совой, направляясь в сторону подъехавшего Хогвартс - экспресса. Платформа 9 и 3/4 встретила неудачников и их родителей довольно шумно. Туда-сюда носились первогодки Школы чародейств и волшебства, едва не сбивая людей с ног, а их родители едва за ними поспевали, извиняясь перед прохожими за своих беспечных и возбужденных детей. Каспбрак на это только хмыкал, вспоминая себя в их возрасте и свои эмоции, начиная от получения письма в 11-ть лет и заканчивая первым обучения в Хогвартсе. Время летело с такой скоростью, поражая Эдди. Совсем недавно он только переступал порог Хогвартса, дрожа пред неизвестностью; на какой факультет он попадет, будет ли он со своими лучшими друзьями или останется совсем один с злыми и мерзкими однокурсниками? Сейчас же, Каспбрак был одним из лучших учеником, закончивший второй курс на факультет Слизерин, но обо всем по порядку. Тяжело вздохнув, юноша отправился в вагон поезда, не дожидаясь друзей.

***

Сидя в свободном купе вместе с Майком, Эдди ждал Ричи и Стэна, подперев голову рукой, наблюдая за сменявшимися красотами природы. Эти двое пропали около двадцати минут назад, предупредив Каспбрака, что зайдут по-быстрому поздороваться с Беном, Биллом и Беверли - учениками львиного факультета ( за исключением Бена - он пуффендуец), но так и не вернулись. Терпение Эдди почти иссякло, когда дверца купе с громким хлопком открылась и на пороге стоял довольный Тозиер, жуя шоколадных лягушек, а позади него маячил Урис, ухмыляясь, держа в руках книгу по Зельям. Эдди недовольно на них посмотрел, ловя насмешливый взгляд Хэнлона, который в свою очередь встал и шутливо поклонился пришедшим, пропищал голосом домового эльфа: - Добро пожаловать в купе, Лорд Тозиер и Лорд Урис. Рассмеявшись, подростки расселись по местам. Ричи как обычно сидел рядом с холодным, как глыба льда, Эдди, а Стэн рядом с Майком. Прервав неуютное молчание, еврей, положив книгу на круглый столик и развалившись на жестком, кожаном сиденье, спросил: - Вы знали, что у нас пополнение в пед составе? Какая-то Долорес Амбридж заявила, что собирается стать преподавателем ЗОТИ в этом и последующих годах обучения в Хоге, и ей плевать, что нынешний учитель еще жив. Эдвард уставился на друга, часто заморгав от удивления, что не свойственно чистокровным аристократам, коим он является. Друзей рассмешила реакция парня. Майк широко улыбнулся, и поправив черные густые волосы, он надменно произнес, глядя Эдди в глаза: - Я не знаю, что удумала эта жаба, но уж поверьте, Профессор Грей свое место так просто не уступит. Как только Эдди поступил учиться, по неопределенным обстоятельствам уволился прошлый преподаватель ЗОТИ и его заменил некий Роберт Грей. Многие посчитали это странным, в том числе и профессор Дамблдор, и началось расследование внутри школы. Как оказалось позже, Мистер Златопуст Локонс потерял память из-за сложного заклятия, который он наложил сам на себя, перепутав его с очищающим. Провели осмотр и это оказалось действительно так. На самом деле, профессор Грей очень одаренный и справедливый учитель. Не известно как, но ни один ученик за два года обучения, ни сдавал его предмет ниже, чем В - выше ожидаемого. Это совсем не значит, что он очень добрый и просто завышает всем оценки, даже близко нет. Его методы преподавания отличались от других. Мужчина старался преподносить информацию ученикам понятным для них языком, иногда он шутил и вставлял <пяти минутки>, чтобы ученики могли отдохнуть и размять мышцы от долгого сидения на жестких стульях, бывали даже занятия на свежем воздухе( если погода позволяла). Профессор Дамблдор и Минерва поощряли его рвение обучать юных волшебников. Как вы могли понять, ученики его любили, и новость о том, что его собирается заменить какая-то Амбридж, никого не радовала. Ричи и Стэн перекинулись незначительными взглядами, но молча продолжили наблюдать за игрой в гляделки их лучших друзей. Первый опомнился Эдди. - Если она думает, что действительно сможет сместить Робби, пусть только попробует. У меня есть стопка непростительных для таких случаев, - Каспбрак и не заметил, что назвал профессора по имени. Лица его сопутчиков вытянулись от удивления, кроме Тозиера. Тихо ойкнув, Эдди совсем по-детски стушевался, отворачиваясь к окну. Ричи хмыкнул, приобнимая друга за плечи, помогая прятать покрасневшую мордашку в изгибе своей шеи, куда уткнулся астматик. - Без вопросов, - кивнул очкарик. Остаток дороги они провели за беседами о том, кто как провел летние каникулы.

***

Эдди, Стэн и Ричи стояли перед большими зеркалами в пол в ванной, готовясь выйти из подземелья на распределение новеньких, которых в этом году навалом. Вместо привычных 10-ти учеников на каждом курсе факультетов, теперь их будет 16. Ребята не знали - им плакать или радоваться? Обещали, что они будут нормальными. - Кто-то рад новеньким? - в пол голоса спросил Ричи, вставляя линзу в глаз, морщась от неприятного жжения. - Не особо, - пробурчал Эдди, надевая фамильный перстень на палец рядом с тем, что подарил ему Тозиер в прошлом году. Блондинистые слегка волнистые волосы Каспбрака были зачесаны назад, но парочка прядей все равно вылезли, обрамляя немного пухлое лицо аристократа. На лицо парня была налеплена гримаса спокойствия и умиротворения, хотя Ричи видел как дрожали его руки, когда тот надевал черную рубашку. Волнуется. - Мы только в том году нормально со всеми поладили и бац, тут новенькие,- прошипел Стэн, поправляя мантию и галстук, убирая невидимые пылинки. Ричи наконец-то надел линзы и сейчас стоял, стараясь к ним привыкнуть. Его волосы (в прочем, как и одежда) были в творческом беспорядке. " Вроде выглядит нормально и ладно," - думал он. Трое подростков выглядели, вроде бы, как всегда, но незначительные аксессуары и фамильные украшения немного красили образы. Сейчас они стали больше похожи на учеников Слизерина, с надменными ухмылками на губах и презрением в глазах. - Я думаю, пора выходить, - кивнул Эдди своей свите и они вышли из ванной комнаты. Год будет веселый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.