ID работы: 11395235

Остановись

Слэш
NC-17
Завершён
910
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
910 Нравится 81 Отзывы 413 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

— Нил, ты меня слушаешь вообще?! — С некой угрозой и даже презрением произнес Кевин, наблюдая за отстраненным взглядом Джостена, который медленно пил кофе на противоположной стороне стола. — Кевин, ты, конечно, извини, но можно я хотя бы позавтракаю без твоего вечного нытья по поводу бездарности новичков? Заметь, ты сам выбирал их… Поэтому прекращай до меня доебываться и спокойно поешь. — Но ты ведь знаешь, что нам необходимо поднять их хоть на какой-то уровень, иначе в этот раз мы не сможем устоять против команды черепах. Я жду от тебя не только полной отдачи на тренировках, но и помощи в тренировках этих оболтусов, ведь ты вице-капитан в конце концов! — Кевин, я уже всё сказал, поэтому дай мне наконец-то спокойно выпить этот чёртов кофе и свалить отсюда… — Уже с раздражением прошипел на Дэя Нил. В последнее время он стал слишком дерганным и раздражительным, что сначала не сильно выражалось, но не укрылось от Миньярда. Кевин снова закатил глаза… «Правильно Эндрю говорит, называя этого придурка королевой драмы» — мысленно отметил Нил и поспешил прервать новый поток возмущений Дэя. — В тишине!       Удивительно, но это сработало. В последнее время с нападающим мало кто влезал в споры, учитывая его раздражительность и постоянное присутствие Эндрю рядом. Хоть сразу и не скажешь, но Нил оказался по натуре достаточно жестоким человеком. Это вскрылось сразу после того, как он получил больше власти на корте, став вице-капитаном. Его напряжение от предстоящего сезона и наплыва проблем в учебе невольно сказывалось на его эмоциональном состоянии: он стал более тихим и раздражительным; не раз срывался на остальной части команды, порой заставляя наматывать круги вокруг стадиона, после чего те ещё несколько дней не чувствовали ног. Некоторых это подбешивало, но никто из старого состава не предъявлял ему ничего, прекрасно понимая его ситуацию и входя в положение. С одной стороны бесячие новички, которые всеми силами пытались каждый раз вывести его из себя; с другой стороны страх перед будущим: Нил всё никак не мог разобраться в себе и своей жизни. Он наконец-то получил свои право на жизнь и относительную свободу, но что с ними делать? Всё лето ушло на то, чтобы принять это и свыкнуться, но, когда навязчивое желание спрятаться от всего мира ушло, пришла куча других переживаний. Всё навалилось слишком быстро и сразу — он не может один это вынести. На этот случай у него всегда был Эндрю… Очень жаль, что он до сих пор не может принять свои чувства к Нилу, но вместе они справятся со всем этим.       Допив свой кофе, Джостен бросил на Дэя мимолётный взгляд, встал и, поставив кружку в раковину, направился в комнату. Эндрю как обычно расположился на подоконнике с сигаретой в зубах и скучающим взглядом уставился на вошедшего. Нил был не против прямо сейчас разместиться под боком вратаря и провести так весь день, но перспектива получить нагоняй от тренера и остальных не слишком сильно привлекала. Он схватил свой рюкзак и уже на выходе повернулся к Миньярду. — Ты идешь? — С напускным безразличием спросил Нил. — Если нет, то могу я взять твою машину? — Бери, мне ко второй. Ключи в пальто возьмёшь. — Хорошо, тогда встретимся на обеде и… Проследи, что бы Кевин не напился раньше времени, раз ты сейчас свободен. — Только и успел добавить рыжеволосый, как от него и след остыл.

***

      За окном было относительно ясно, но вдали уже виднелись тучи, постепенно приближающиеся к учебному корпусу. Для середины осени дождливая погода не была чем-то удивительным. Удивительным было то, что синоптики в этот раз не облажались и не соврали. Всё было бы хорошо, если бы Нилу было не плевать на прогнозы погоды, и он заранее побеспокоился бы о наличии зонта. Но зачем ему это, если до общежития и стадиона он добирается на машине? Верно, в том или ином случае ему помогут другие члены его семьи, но они вряд ли помогут ему с зачётом по математике, который Джостен будет сегодня сдавать. Весь перерыв перед парой он нервно расхаживал вдоль коридора перед кабинетом, абсолютно игнорируя смс от Ники с Дэн, которые пытались его хоть как-то поддержать. После случившегося утром Кевин наконец-то полностью оставил его в покое, даже не пытался что-нибудь написать ему — «Хотя бы на одну проблему меньше» — с долей облегчения выдохнул нападающий. Оставалось только разобраться с парой надоедливых новичков, ночными кошмарами и гребанным зачётом по математике… Тогда жизнь, возможно, заиграет новыми яркими красками. Ему оставалось только пережить этот день…       Нил посмотрел на часы и с неким отчаянием зашёл в аудиторию, в которой уже все рассаживались по местам, принимая из рук ответственного листы с заданиями. -Ну, с богом…

***

— Хэй, приятель, ты чего такой поникший? Случилось что? — Наклонился чуть вперёд Мэтт. — Если нужна помощь — ты только скажи! — Я знаю, спасибо… Я зачёт сегодняшний завалил, и препод требует остаться сегодня на пересдачу, поэтому я вряд ли смогу быть на вечерней тренировке… — Наркоман… — Закатил глаза Миньярд с показушной ненавистью, хотя интонация сказанного выражала отнюдь не это, а усталость… — Это очень паршиво, учитывая что через несколько дней у нас игра… — Полностью с тобой согласен, Мэтт, — Подсел к ним Дэй. — Сейчас всем надо поднапрячься и выкладываться на полную. Никому нельзя пропускать тренировки! — Меня не волнуют твои тренировки. Я не собираюсь выслушивать твои крики на протяжении нескольких часов. Их не могу вынести и пятнадцати минут. Я лучше потрачу это время на россказни второго наркомана, поэтому можешь даже и не ждать. — Эндрю, но Кевин сейчас прав: нам нужно постараться, если мы и в этом году хотим пройти в весенний этап. — Меня не волнует эта игра, меня волнует лишь то, что бы ты опять никуда не влип, так как доставать из дерьма буду я. — Если тебе это важно, то ты просто обязан выкладываться на тренировках по полной, ведь от наших результатов зависит моя жизнь в буквальном смысле. Ты ведь не позволишь мне умереть? — Ненавижу тебя, Джостен. — После недолгой паузы ответил Миньярд. — Я приду сегодня…

***

      Нил медленно вышел из аудитории и направился в сторону выхода, размышляя о способах хотя бы частично избежать дождя. Да, именно в такие моменты жалеешь, что не предусмотрел столь очевидную вещь, хотя это минимум, о чем он мог волноваться. Никто по головке не погладит, если он резко заболеет прямо перед матчем. Возможно, девочки с Эбби и тренером пожалеют, но это никак не пойдет в противовес возмущенным ором Кевина, гневом Эндрю и подстебываниям новичков. Делать было нечего, поэтому Нил как можно быстрее и аккуратнее бежал в сторону общежития. До конца тренировки оставалось около часа, может чуть больше, поэтому смысла идти на неё уже не было, как и смысла сидеть в учебном корпусе и дожидаться Эндрю под навесом.       В общежитие, на удивление, было очень тихо. По пути до их блока ему не встретилось ни единой живой души, а гробовая тишина лишь нагнетала обстановку, придавая окружающей среде атмосферу неуюта и одиночества. На Нила вдруг напала меланхолия, смешанная с чувством опасности. В любое время суток здесь можно было встретить кого угодно, начиная от орущих фанатов футбола, которые опять напились, и заканчивая маленькими детьми, которые не понятно откуда взялись и чьи они. По крайней мере их можно было услышать, а сейчас в корпусе была гробовая тишина, нарушаемая лишь звуками дождя, бьющего по стеклам. — «Наверное, сегодня опять играет какая-то команда футболистов, вот все и свалили кто куда…» — Мысленно обрадовался Джостен, заходя в их блок. — «Хоть чуть-чуть побуду в полной тишине…»

***

      Дело шло своим ходом: Кевин как обычно на всех орал, Дэн уговаривала Мэтта оставить новичка в покое, Элисон в полголоса обсуждала что-то с Рене, и лишь близнецы Миньярды стояли и скучающе смотрели на всё это зрелище, желая как можно быстрее свалить отсюда подальше. Эндрю остро недоставало надоедливого бормотания рыжеволосого бедствия под боком. Никки как-то поникши сидел на скамье запасных… Что именно его расстроило — грубые высказывания новичков, очередные замечания Кевина и отсутствие Нила — не понятно. Да и не очень интересно… Единственное, что сейчас греет душу — это осознание того, что минут через 20 он сможет снять с себя всё это дерьмо, а ещё через 20 будет уже на крыше раскуривать с наркоманом сигареты… Предел мечтаний да и только… Жаль, что дождь испортил ему все планы, но это на данный момент мало волнует. Все члены команды кое-как собрались и вновь начали тайм, Элисон с Рене всё также болтали на скамье запасных, а Никки куда-то пошел, направляясь в сторону раздевалок. Не прошло и пяти минут, как он снова выбегает оттуда, но уже с тревогой на лице. Так, а вот это уже интересно… — Ребят, срочно сюда все! — Постучал он по стеклу и открыл дверцу под неодобрительный взгляд Кевина. Все сразу же остановили игру и неспешно подошли к Хэммику. — Что опять случилось? Неужели это не может подождать 20 минут?! — Кевин, будь добр, заткнись. — Пробормотал Миньярд и подошел вплотную к кузену. — Что случилось? — Мне пришло сообщение от Нила: «Спасибо». — Быстро затараторил тот. — И что в этом такого?! — Уже начал повышать голос Дэй — Ничего в целом… Оно пришло около получаса назад и… — Говори четче! — Миньярд уже терял терпение. Неужели Нил опять встрял в проблемы?! — Я не могу до него дозвониться… — Уже тихо закончил Никки, ещё сильнее побледнев. — И что, ты же знаешь, что он вечно забывает телефон или не заряжает его вообще. — Ты не понимаешь… Вам пришло такое же сообщение! Всем…       Так, а это уже не было похоже на шутку. Вся команда, за исключением новичков, рванула в сторону раздевалок, попутно стягивая с себя защитную экипировку. Удивительно, но даже Аарон вместе со всей этот толпой одновременно ввалился в раздевалку и полез в сумку за телефоном. Никки оказался прав: в общую группу лисов пришло лишь одно сообщение от Джостена: «Спасибо». Все с непониманием переглянулись и устремили свой взгляд на Эндрю, надеясь получить от него хоть какое-то объяснение происходящего. Тот был бледнее смерти… Напряжение в теле достигло такого уровня, что его мог видеть каждый. Миньярд сорвался с места и побежал в сторону выхода, даже не удосужившись накинуть пальто. Старшие снова переглянулись с уже большей паникой. Первой пришла в себя Дэн, начав одеваться и лихорадочно названивать рыжеволосому. Уже никто не обращал внимания на ничего не понимающих новичков, которые толпились у входа в раздевалку. Никто из присутствующих не стал переодевать форму, все как можно быстрее накинули верхнюю одежду и поспешили к выходу. Когда лисы выбежали на улицу, то застали Эндрю в панике: тот не мог найти ключи от машины и уже был готов рвануть обратно, но его остановило появление Кевина прямо перед носом. Дэй сунул блондину заветный ключ и влез на переднее сидение, как только Миньярд разблокировал двери. Всё происходило как в тумане: Дэн с Никки и Элисон наперебой звонили Джостену, но тот не отвечал никому. Эндрю всеми силами пытался подавить нарастающую панику, но все попытки сводились к провалу, когда он вспоминал те сообщения, что пришли ему в личку после того странного «Спасибо». Он отдаленно понимал, что это было не обычно «спасибо», а то самое своеобразное прощание. Этот идиот опять куда-то вляпался, ничего никому не сказав, и теперь его жизнь висит на волоске, если он вообще всё ещё жив… Шел уже девятый по счету звонок от Никки, когда Кевин стал набирать своего отца. Лисы всегда были проблемой, но тренер всегда довольно стойко держался и готов был решать некоторые проблемы, если его попросят, но сам Ваймак не лез не в своё дело. Страшно представить, что будет дальше, ведь повторение Балтимора во второй раз вряд ли кто-нибудь переживет. Эндрю точно нет…

***

      Тишина… Нил в какой-то степени обрадовался тому, что наступила тишина, ведь это значит, что те люди уже ушли или он просто потерял сознание, а может и умер уже. Счастье, к сожалению, длилось недолго… Осознание того, что наступила абсолютная тишина не давало полноценного покоя. Он прекрасно помнил, что в кампусе никого не было, то есть, ему никто не сможет помочь. Было больно… Всё тело прожигала ужасная жгучая боль. Она настолько сильная, что даже дыхание давалось с трудом, а про какие-либо движения и речи быть не могло! Из каких только передряг Джостен не выбирался… Он мог быть еле живым, но всё равно продолжал двигаться дальше, следуя наказам матери, а после её смерти защищая свою новую семью, которой дорожил больше жизни. Какая ирония, что, пройдя через 9 лет преследования, какого-то японца-психа, встречу с отцом и столкновением с огромной японской группировкой мафии, он вот так запросто умрёт посреди своей комнаты в общежитие. Обидно… Кое-как придя в себя, Нил бросил взгляд на их с Эндрю кровать, под которую улетел телефон, когда он попробовал втихаря позвонить кому-нибудть. Там, около самой стены в тени, лежал телефон, который Эндрю купил ему ещё в начале прошлого учебного года. В мыслях нападающий невольно задумался о дальнейшей судьбе Эндрю. Что будет с Эндрю после его смерти? Как он отреагирует, когда найдет его мертвым посреди комнаты? Нет, так дело не пойдёт… Нил собрал все свои силы, которые у него ещё были, и потянулся рукой к телефону. Всё тело снова ужасно заныло, а из ран кровь потекла ещё сильнее, но парня это мало волновало. Перспективы уйти без боя до последнего, и даже не попрощавшись, его крайне не устраивала. Он должен преодолеть эту боль хотя бы ради него… Кое-как дотянувшись до телефона, Нил постарался привести его в рабочее состояние: экран был в трещинах, а некоторые кнопки с трудом поддавались воздействию. — Прошу, ответь мне… — С хрипотцой пробормотал Нил, уже вызывая Эндрю. Хорошо, что тот установлен у него на быстром наборе. — Ответь мне, это очень важно…       Но на вызов ответа не последовало, к сожалению. В глазах на мгновение потемнело, а паника начала медленно расползаться по венам. Если бы ему сейчас ответили, то смогли бы вызвать скорую или как можно быстрее приехать и оказать помощь. Возможно, он смог бы выжить, но противное пищание автоответчика убивало последние частички надежды. Поняв что сейчас не время паниковать, ведь времени и так катастрофически мало, Джостен постарался максимально привести себя в чувства. Когда взгляд снова сфокусировался на маленьком полупогасшем экране телефона, тот стал лихорадочно строчить сообщения, интуитивно нажимая на клавиши и надеясь, что смысл не будет утрачен из-за пропуска букв. Если ему и не суждено выжить, то хотя бы попрощается перед смертью. Вариант позвонить тренеру так и крутился в голове парня, но в единственную удавшуюся попытку прозвониться мужчина так и не взял трубку. Вариант с Эбби сразу же отпал, когда Нил вспомнил её привычку отключать звук на телефоне во время работы, которая выработалась с появлением некоторых слишком проблемных новичков.       Пальцы уже постепенно переставали работать, а он всё думал над последними словами для Эндрю, мысленно упрекая себя, что стоило подумать заранее. Случившееся не выходило у него из головы, а отвратительная боль путала мысли ещё больше. Подобное представить было крайне трудно, ведь Нил был уверен, что доживет до старости под защитой клана Морияма, исправно выполняя свою часть договора. Где-то после четвертого ножевого ранения его планы на совместное счастливое будущее с Эндрю стали давать трещину… Силы окончательно покинули его в момент, когда он отправил своё последнее сообщение. Оно было для него, для Эндрю… Очень жаль что Миньярд так не признался ему в своих чувствах, хотя парень хорошо их видел…

***

      Машина Миньярда неслась по дороге с огромной скоростью. Они ещё никогда не достигали такой скорости… Никки уже перестал пытаться дозвониться до Джостена и в открытую истерил, Аарон с некой отстраненностью сидел около своего кузена и наблюдал за напряженными плечами Кевина. Тренер почти сразу ответил Кевину и после объяснений ситуации сказал в случае чего ждать его прибытия. Вероятнее всего, он сразу же позвонил Эбби после звонка Кевина, чтобы та была на готове, если что. В этот раз Эндрю не стал заморачиваться с наигрыванием полного безразличия: хоть он и сдерживал эмоции, но паника всё равно была ясно видна. Не прошло и десяти минут, а машина монстров уже въехала на парковку около общежития. Рядом с мазерати также резко остановился автомобиль Элисон, из которой тут же повываливались старшекурсники. Все наперебой ломанулись ко входу и с разочарованием посмотрели на лифт, который находился сейчас на пятом этаже. Приняв решение не ждать лифта, все ломанулись к лестнице. До комнаты монстров все добрались тоже толпой во главе с Эндрю и Рене, которые были в полной боевой готовности в случае чего. Дверь в блок была не заперта, что очень насторожило, но времени на осторожность не было. Резко раскрыв дверь в комнаты, все застыли в немом шоке… Около одной из кроватей в луже крови лежало бледное тело Джостена. Осознание пришло не сразу, а когда до всех дошло увиденное, то в глубокой тишине послышались сначала всхлипы, а потом и истерика. Где-то на фоне слышался голос Дэн, которая пыталась что-то донести до Бойда, но тот не слушал от слова «совсем». С кухни слышались рыдания Никки с Элисон, которых, наверняка, пыталась успокоить Рене, хотя она и сама плакала. Кевин сидел позади близнецов, прислонившись к стене и почти не дышал. Лицо его было бледнее чистого листа… Аарон тоже не смог сдержать удивления, но не растерялся и подошел к телу на полу. Присев на корточки, он нащупал пульс, хотя всем и так всё было понятно. Нил Джостен мертв… Какая-то сволочь каким-то чудом смогла пробраться сюда и убить его. Аарон на секунду нахмурился, но быстро осознал одну очень важную вещь. Он с некоторой опаской повернулся и поднял свой взгляд на брата. Казалось, будто Эндрю вообще не здесь… Он, не дыша и не моргая, пристально смотрел на окровавленную руку Нила, в которой тот держал телефон. Он медленно подошел и упал на колени напротив брата, осматривая тело. На спине почти ничего не было, но на ногах он увидел раны от ножа и даже пулевое ранение. Рыжие волосы были в крови… Один вид парня заставлял кровь в венах Миньярда течь быстрее. Он никогда больше не забудет этого… Слепая ярость захлестнула его с головой, но Эндрю быстро остыл, когда его глаза снова зацепились за телефон в руке. Он осторожно вытащил прибор и включил его. На экране горело оповещение о куче пропущенных звонках от Никки, Дэн, Элисон, Мэтта, Ваймака и даже Рене с Эбби… Закрыв оповещение, Эндрю сразу наткнулся на их личный чат и тогда он уже не мог сдержать эмоций…

«Спасибо»

«Ты потрясающий»

«Я люблю тебя, Эндрю Джозеф Миньярд»

      Впервые за много лет ему не удалось сдержать слез…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.