ID работы: 1139531

Жучара.

Джен
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ваня. (Маленькое вступление)

Настройки текста
Последний на сегодня урок. И у меня, и у несчастных девятиклассников. -Сейчас мы будем изучать жуков рода "Нарывники", или, по-латински Mylabris. Один из видов, Mylabris quadripunctata, или же нарывник четырёхточечный вы сегодня даже увидите,- немного устало вещаю им я. И так дальше, и дальше. Мне нравится этот класс. Ребята хорошие, и многим действительно интересно. Хотя некоторые всё же сидят с телефонами, но таких мало. Я не обращаю на это внимания - помню себя в школьные годы. С биологией я ладил, а вот на занятиях по математике в старших классах постоянно отвлекался на болтовню с соседом. То в морской бой играли, то в крестики-нолики. Я просто искренне не понимал, зачем мне надо знать что-то ещё, кроме уже изученного. Балбес был. Вот и тут кому-то эти жуки нужны как прошлогодний снег. На автомате объясняя особенности этого рода пробегаю взглядом по рядам. На одной из последних парт сидит Регина Леонидовна. Обычно она преподаёт этим ребятам, а у меня просто практика. Она внимательно слушает меня и проверяет тетради с самостоятельными. И тут я замечаю поднятую руку ученицы, сидящей за первой партой третьего ряда. Минуту назад девочка была единственной в этом классе с книгой в руках. Я даже сначала удивился, - те, кому неинтересно, обычно заняты своими сотовыми. А эта читает. Название я не разглядел, да и не до этого мне было. -Да? - у меня плохая память на имена. И на фамилии тоже. Приходится избегать таких обращений. -Иван Сергеевич, вы уже перешли к рассказу о четырёхточечных нарывниках, так может быть вы прямо сейчас нам и покажете представителя этого вида? Странно говорит, однако. То есть, ничего странного, но как-то странно. Да ещё и сама напомнила о жуке. Я думал, она вообще меня не слушает. Ну ладно. -Можно и сейчас. Смотрю на широкий и белый подоконник, на котором должна стоять банка с маленькой дыркой для воздуха в крышке и пойманным мною в саду у мамы жуком внутри. Банку я вижу. А жука - нет. Первая мысль - его зачем-то взяла Регина Леонидовна. Собираюсь задать ей вопрос, но сидящий перед учительским столом паренёк меня опережает. -А где таракан? -Вообще-то, это был жук, - уточняю я. И тут все слышат звонок. Конец урока, но учительница ни детям, ни мне, уйти не дала. Да они и сами бежать домой не собирались, судя по радостным возгласам и суматохе. И чего они такие довольные? Куда пропал нарывник, естественно, никто не знает. И как он выполз из банки - тоже. И всех отправляют на поиски жука. Ребята уже выходят из класса, и тут я вспоминаю, что есть те, кто меня не слушали. -Не дотрагивайтесь до жёлтой жидкости, которую нарывник выделяет! - громко говорю я им вслед, но не знаю, дошло ли это до каждого из них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.